Pull to refresh
12
Karma
9.6
Rating
Oleg Pavlov @olepav

Marketing

  • Posts
  • Comments

Юзкейс нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь

Quarkly corporate blogWeb designWebsite developmentReactJSInterview


Наш проект Quarkly по-прежнему в открытой бете, мы готовимся к релизу и в хорошем темпе добавляем функционал, который заложен в Roadmap. При этом апдейты апдейтами, а более активно щупать свою аудиторию, да что там щупать – сформировать комьюнити, которое не против таких виртуальных тактильных манипуляций – это большая и важная задача. С ней пока не всё гладко.


– Вот наш проект, он вот для этого и потенциально решает вот такую задачу.
– А есть юзкейсы? Дайте посмотреть.
– Ок, зайдем позже.

Полагаю, знакомая история для многих, кто запускал свои проекты. Тем ценнее, когда use case появляется сам из ниоткуда. Вот вы в бете и объективно понимаете, что нужно сделать, чтобы с помощью вашего продукта люди начали системно решать свои задачи, а они берут и уже сейчас что-то делают не по фану, а даже для прохода в финал крупного хакатона.


Ай, красиво стелешь, продолжай
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Views1.9K
Comments 2

AI-интерфейсы и где они обитают

uKit Group corporate blogMachine learningGraphic designArtificial IntelligenceDIY

Недавно мы написали на Хабр колонку о том, как выпустили собственную онлайн-игрушку. Одной из фишек, над которой мы серьезно заморочились, стала AI-генерация аватарок для своего персонажа «на лету» по фотографии (пока работает в прототипе и частью игры не является). При этом технология сама по себе интересна и может быть применима далеко не только у нас. Как обещали, рассказываем про неё подробнее и даем пощупать прототип вживую!


Под катом также можно найти: почему сделали выбор в пользу нетипичной системы обучения ИИ — без разметки данных, и почему считаем это научной инновацией; наши факапы при создании AI-аватаров, которые не нужно повторять; как и где сегодня используется Domain Adaptation.


image
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2 +14
Views4.2K
Comments 8

Как мы из веб-разработки в разработку игры зашли

uKit Group corporate blogWebsite developmentGame developmentDIY

Привет, Хабр! Без малого полтора десятка лет мы создаем и развиваем веб-сервисы. Некоторые из них вы можете знать, иметь опыт пользования, горячо любить или испытывать смешанные чувства, но сейчас не об этом.


Итак, у нас было 2 известных рынку конструктора сайтов — uCoz и uKit, 90+ процентов регистраций, никогда не конвертирующихся в создание своего сайта, амбициозное желание спасти хотя бы 5 процентов этой аудитории, а также два с половиной человека в команде, имеющих какой-никакой опыт в игровой разработке. Не то чтобы это был необходимый запас для релиза игры про веб-индустрию… Ну вы поняли.


image
Читать дальше →
Total votes 58: ↑52 and ↓6 +46
Views20.5K
Comments 24

Чудо-Юдо рыба-Юкит или 128-й конструктор сайтов на рынке

uKit Group corporate blogSaaS / S+S
Почти полтора месяца назад мы объявили о запуске открытой беты нашего нового конструктора сайтов uKit — https://ukit.com

О технической стороне
Наверняка многим будет интересно узнать больше о реальном нагруженном проекте на ноде+монго, о том, как применяются kibana, gulp, о построении системы шаблонов с препроцессором less. Но! Об этом всем мы расскажем, когда пройдет некоторое время, накопится опыт реального, а не тестово-прототипного использования. Чтоб истории получились интересные, с граблями, блэкджеком и бородатыми сисадминами.
А пока просто расскажем о том, что и зачем мы сделали.
И предвосхищая вопрос, вы, конечно, молодцы, но...
Читать дальше →
Total votes 26: ↑21 and ↓5 +16
Views29.1K
Comments 48

Information

Rating
451-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity