Pull to refresh
4
0
Send message
Далеко не все сервисы могут нормально понимать что им плохеет из-за большого кол-ва запросов и отсылать 429. Чтобы сервис так работал, надо еще постараться. А в многих случаях из загруженного сервиса валятся 503 или еще чего хуже. И что там будет валиться сложно предугадать и можно попробовать на перформанс тестах отловить, но все очень вариативно.
Потому что «синхронность» запроса она очень условная и внутри запрос разойдется на кучу потоков, могуть создаться деад-локи, может заблочится доступ к файлам, может какой-нибудь сервис начать отбивать ошибку перегрузки, а может тупо отваливаться по таймауту. Очередь может забиться и перестать принимать сообщений и т.д.
RSU уже учтен в рассчете.
Если взять ипотеку (а в тексте написано что она в обойдется в 2 раза дороже съема) то получится что ничего и не останется дополнительно. И через 20-30 лет станешь миллионером за счет дорогой недвижимости.
А если за эти 20 лет случится пара кризисов, то могут настать неприятные времена.
Так что все весьма условно.
Например, мы с супругой оба работаем в Спб на зарплатах немного выше среднего по рынку для наших профессий (я архитектор ПО, она — директор НКО) и у нас примерно 1500-2000 $ в остатке и это с учетом семьи из 5ти человек из которых один студент на платном обучении, одна школьница и бабушка. То есть 2 с половиной иждивенца на двоих работающих.
И ипотека еще, которую выплачивать 4-5 лет и после выплаты которой у нас всем будет достаточно места(по своей комнате в хорошем районе Спб), плюс небольшая квартира на сдачу, плюс квартирка на берегу Черного моря.
То есть в общем-то, не то чтобы уже на пенсию, но о базовом комфорте уже можно будет не думать и копить дальше про запас. Мне будет 45-46, супруге немного меньше.
При этом я начал получать так чтобы хватало на жизнь и еще сверху оставалось лет 10ть назад, а супруга лет 5ть назад.
Правда мне приходилось работать много на «леваках» чтобы вылезти из жесткой ипотеки и мы достаточно умно и удачно вкладывались в недвижимость. И я думаю, что на «чужом» рынке в другой стране будет сложнее и сторонние проекты искать и в недвижку правильно вкладываться — все таки и связи и менталитет и все такое.
Так что «все не так однозначно» :)
в 2008м не было массовых увольнений разработчиков.
Число вакансий сильно сократилось — такое было, а вот массовых увольнений не было. Просто немного повысится лояльность к текущему месту работы :)
Спб. накопления ± 30 к$ за год. Жена работает, но получает меньше в 2 раза. Из доп. расходов — двое детей (один в универе на платном), помощь родителям + дорогие виды спорта и отдыха. Путешествуем достаточно. Подушку в виде денег почти не держим — все в недвижку.
Последняя CoD загружает 150 гб…
Видимо лень даже архивировать
Вам повезло — обычно там ездили фрукты или тюки с товарами. Я ездил как-то на полу, но так как это была большая альпинистская банда, то было вполне норм :)
В другой раз мы спали на одной полке с бабулькой, которая вечером«просто посидеть» — утром уже почти обнявшись спали :) Причем несколько вагонов были забиты ее товаром и кучка помощников- не бедная бабуля короче.
Молодость, молодость — есть что вспомнить, но повторять уже не хочется :)
Я был 5 лет отцом-одиночкой и по моему опыту скажу, что женщины относятся сильно хуже к такой ситуации. Можно сказать, что прям ну на животном уровне включаются какие-то инстинкты.
С нынешней женой у нас симметричная ситуация, только мой сын на 10 лет старше ее дочери. Разница в отношении сильно чувствуется и постоянно было напряжение, до тех пор пока он не повзрослел и не съехал.
А я с дочкой общаюсь вообще без проблем и она не напрягает меня, а с возрастом скорее даже наоборот.
«свой личный опыт скольких-то десятков посещённых собеседований»
а сколько раз вы меняли работу?
У меня соотношение кол-во собеседований/кол-во смены работы примерно 1.5. причем это с учетом собеседований с директором или начальником.
Найти именно команду на 30-50 рзработчиков будет сложновато и честно говоря такой размер именно для команды меня смущает.


Это несколько команд, работающий в разных технологиях, но делающие единое решение.

Спасибо за инфу. Если вдруг решим переезжать, то Германия выглядит наиболее привлекательно.
тут есть еще разница — делать просто работу по заявкам таких людей, а другое — когда такие люди зовут участвовать в законотворческом процессе и просвещать их, бестолковых, в определенных вопросах. Для обывателя выглядит похоже, но реальный общественный выхлоп сильно выше.
Возможно, что есть какие-то городки с высокой ориентацией на высокотехнологичные области, но их тоже, наверно, не очень много. И в них еще надо попасть.
И тут тоже есть различия по специальности — я, например, архитектор и полноценно работаю когда есть команда размером в 30-50 разработчиков для которых я делаю архитектуру. Далеко не во всяком провинциальном городе есть такое — я сам родом из Томска, где разработчику найти работу весьма просто, а вот я не нашел бы.
Ну и про обучение детей, мне кажется, что тоже не все так хорошо в провинциальных городах — все таки уровень 239, 30ки и нескольких других школ Спб очень трудно найти еще где-нибудь. Если ребенок «тянет» подобный уровень, то хочется ему его предоставить.
Все не так однозначно… (с)
С одной стороны она найдет работу и там достаточно легко (в отличии от многих жен переехавших программистов).
Но тут у нее фактически свой бизнес, каждый месяц интервью федеральным издательствам, большой вес в экологическом сообществе, еще она участвует как в региональном так и, с этого года, в федеральном законотворческом процессе как эксперт.
Сейчас она общается по работе с людьми, получающими поручения лично от Путина — можно по разному относиться, но это показывает уровень общественной значимости.
В другом государстве, в другой культуре, чтобы восстановить подобный уровень надо проработать лет 5-10, да и то может не получиться
я уже точно не помню — скорее всего я для CA считал, где самый высокий налог от штата.
Держитесь — скоро лето :)
Есть масса выходов — бухнуть, что в Питере просто отлично проходит :)
-посетить культурное мероприятие (тут на любителя)
-можно просто поехать в центр и пройтись по Невскому — мне это помогает, так как в основном на Невском толпы расслабленных туристов (и туристок:)) и как-то вместе с ними тоже расслабляет.
— на природу съездить. В этом году конечно жопа, но обычно можно нормально съездить на горнолыжку или на беговых или просто пройтись по лесу где-нибудь в Зеленогорске.
С одной стороны вкусовщина, и, в частности для меня, общий культурный фон перевешивает говеный климат, а кому-то вся эта культур-мультур не заходит.
С другой стороны, там где покомпактнее и поспокойнее, обычно сильно сложнее выбирать работу, сложнее стартовать свой бизнес, учить детей, заниматься специфичным спортом и т.д.
Статейка, конечно, неоднозначная.
Начиная с классического жонглирования размерами ЗП gross и без учета стоимости жизни.
120 000 $ в Калифорнии и NY это не особо много — около 35% налоги и остальное съест стоимость жизни. Заканчивая какими-то банальными лозунгами.
По поводу того что «Все хотят уехать» — я уже почти сел в трактор, но в последний момент спрыгнул :) причин было несколько:
Первая — это то что здесь у нашей семьи больше возможностей и для развития и для накопления и для отдыха.
На тот уровень дохода, на который я мог претендовать в первое время после переезда, мы бы не смогли бы делать вложения в недвижку, не смогли бы учить ребенка на том уровне, где у нее есть возможность учится сейчас (лучшие школы Спб) ну и в ресторане нужно было бы приглядываться к ценникам :)
Второе — первые несколько лет в США придется сидеть на попе ровно, ждать гринкарту и делать не самую интересную работу.
Сейчас у меня суперинтересная работа в стартапе на глобальный рынок и появилась она прям вот фактически в момент принятия решения — судьба решила чтобы мы не уезжали и послала мне на встречу в подземном переходу бывшего коллегу и через пару недель я получил предложение от кторого сложно отказаться :)
Третье(а может и первое:)) — супруга сильно потеряет в статусе и возможности влиять на окружающий мир, а это важно, так как она директор экологического НКО и является очень крутым международным экспертом в своей сфере. Настолько крутым, что ее позвали участвовать в обсужденнии и написании федеральных законов. Хотя ее тоже сильно напрягает ситуация в стране, причем ей реально могут предъявить — в прошлом году уже ходила общаться в прокуратуру и Мин.Юст.
Четвертое — после Спб почти все города мира это «дыра» :) Исключение составляет не более десятка городов.
Так что «каждый выбирает для себя»
Ну «умный дом» должен уметь поддерживать определенный уровень тепла и освещения. Но в ситуации когда никого долго нет, должен снижать уровень тепла. В случае протечек сообщать и перекрывать, в случае непонятной растраты энергии — сообщать и выключать. Должен сам слать все показания. Еще можно умное освещение с разными регулировками и детекцией человека.
Обнаружение проникновения.
Интерактивность — например круто было бы удаленно отрубить все электричество, кроме холодильника. Или удаленно открыть квартиру для ребенка, забывшего ключ. И т.д. Вроде ничего сверхестественного, но сейчас этого нет в подавляющем кол-ве домов.
Про 3D — думаю, что к концу десятилетия доведут до ума и для домашнего применения, а ближайшие несколько лет это мелкосерийка, прототипы, искусство и медицина.
Ближайшие 10 лет — время IoT и создания «умных вещей». В том числе и автомобилей, если не с полной автономностью, то с Level 3. Ну и элетрификация автомобилей самособой.
А вообще, есть мнение (которое я разделяю) что ближайшие пару-тройку десятилетий будет преобразование всей нашей жизни с учетом информационных технологий, но сами технологии не будут расти так резко как в предыдущие 30 лет.
Закон Мура уже не работает и размер вычислительных элементов уже очень близко к пределу, а именно уменьшение этих размеров двигало всю экономику последние 30-40 лет.
И интернет уже есть почти везде — инфраструктура для цифровизации мира уже готова.
Теперь нужно будет внедрять в аналоговый мир цифровые технологии — в первую очередь умные города, умные дома, автомобили, 3D печать и т.д.
Так что будущее за инженерами, embedded разработчиками и людьми творческих профессий, которые смогут придумывать применение цифровых технологий.
Я про то что жилую можно без налогов сдавать.
Про акции — я в Тинкове торговал. Там фактически инвестиции соеденены с банк-клиентом. Курьер пришел один раз, договор подписал и вперед.
И мобильное приложение есть — там прям график видно, можно стоп-лоссы устанавливать и все такое.
Для профессиональных спекуляций там не очень, но вам этого и не надо, судя по всему.
Видимо тут и кроется разница. Я с трудом представляю, что я не буду работать и думаю работать полноценно лет до 65.
Мне нравится менять мир и нравится нагрузка на мозг.
Был момент лет в 20 что я хотел стать фулл-тайм горным гидом (серъезно альпинизмом занимался), но это потому что тогдашняя программистская работа совмещенная с учебой была не очень интересной. Потом началась движуха с кучей крутых задач и я понял, где лучший баланс удовольствие-деньги.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity