Pull to refresh
8
0
Павел @na9ort

Java Developer

Send message
Что? Снова новый язык?
Остановитесь.
Я придерживаюсь точки зрения, что труд это и есть жизнь. Все эти мысли-мечты по поводу «до конца жизни лежать на берегу пляжа с коктейлем в руках» считаю глупыми. Именно через труд человек развивается, самореализуется, получает удовольствие от жизни, задействует полные мощности своего организма, как физические так и психологические. Это не значит, что надо упарываться по работе, но «лежать на пляже...» это прямой путь к деградации и саморазрушению. В связи с этим, работать придётся в любом случае. Только в случае социализма, человек не сможет заработать выше порога, определённого обществом, а если попытается, то это же самое общество его быстро обдерёт до нитки, потому что «ишь какой умный выискался, отдай другим так будет справедливо». В капиталистическом обществе границ нет вообще. Сколько сможешь заработать, всё твоё.
Я не говорил про какую-то конкретную страну. Я говорю про «чистый капитализм». Хочу подискутировать именно на тему «теоретического капитализма». Вот когда в обществе капитализм на все 100%. Многие тут пишут, что это будет ужасное общество. Я хочу узнать почему.
Можно аргументы?
Я конечно понимаю, что здесь большинство выросло в постсоветском пространстве, и я «зелёный щегол, не вкусивший жизни»(мне 22), но я считаю, что капиталистическое общество даёт свободу и огромный спектр возможностей.
Да, если у человека нет денег, то его оставят подыхать на улице, и никто ему руки не подаст. Нет бесплатной медицины, бесплатного образования, каких-либо льгот и вообще практически ничего бесплатного нет.
Но в то же время, никто не говорит что и как тебе делать. Занимайся чем хочешь, когда захочешь. Нет общественного порицая за какие-то «неправильные» действия.
Порицание делится на эффективное и не эффективное, естественно в контексте получения прибыли. Нет каких-то общественных объединений, в которые силой принуждают вступать, типа партий в СССР. Всё ориентировано на результат, а именно заработать денег. Если можешь заработать денег, то молодец/красавчик/добро пожаловать. Если не можешь, то извини, естественный отбор.
Хочу ещё добавить, что при таком обществе я бы скорее всего умер ещё в детстве, ибо я «дитя бесплатного образования и медицины», но это не мешает мне испытывать симпатию к капитализму.
Что вы накинулись на этот «клубок».
Лично я перво наперво увидел именно «путь пересекающий планету», потом прочитал про описание «планеты-логотипа», и только в комментариях узнал, что это «клубок».
Как по мне логотип точно стал живее и интереснее. Красочнее, сочнее.
По поводу того, что логотип должен быть узнаваем, и не важно новый он старый или ещё какой. Может имело смысл оставить старый логотип, обновив только его стиль, дизайн. Как обычно делают это какие-нибудь очень старые компании, 70+ лет существования. Но тут как говориться, кто платит, тот и музыку заказывает.
Вот именно. Взять тот же IBM. IBM в начале 2000-ых вроде как начал медленно умирать. И вот сейчас пошёл активный рост. Квантовые компьютеры, ИИ.
Я не утверждаю, что Oracle живее всех живых и самая технологичная компания в мире. Я лишь говорю, что Oracle'у до смерти как пешком до луны. Всё таки развалить многомиллиардную корпорацию не так просто.
Всё верно. Вот только многие из перечисленный Вами компаний канули в Лету, а Oracle до сих пор жив. Значит топ менеджмент Oracle знает и умеет чуть больше.
Меня удивляют люди, которые брызжут слюной и кричат что Oracle скоро отдаст концы.
Предположим, что вы супер крутой разработчик с зарплатой 5000 долларов чистыми.
И вот с этим Вашим гигантским опытом разработки, Вы правда думаете, что знаете лучше чем Ларри Эллисон/топ менеджеры Oracle/управленцы любой многомиллиардной корпорации? Правда лучше знаете?
Вот когда у Вас будет своя корпорация стоимостью несколько миллиардов долларов, построенная с нуля, вот тогда к Вам может и будут прислушиваться, а может и нет.
Они просили Вас написать симулятор, где можно «грабить корованы, играя за эльфов, охрану дворца и злодея»?)
Я прошу прощения, но:
Нас было четверо: два директора – генеральный и технический – и два разработчика.

это эпично!
Не два тимлида, по совместительству директора, и два разработчика. Не два духовных вдохновителя стартапа и два разработчика, а два директора и два разработчика.
Сразу вспоминается картинка, где «Вася» копает яму, а над ним стоит 7 менеджеров.
Ну как бы об этом и статья.
Если жители НЕ СНГ идут на работу с лозунгами «Не сцать! Если чего-то не знаю, то по ходу дела научусь!», и в большинстве случаев примерно так и получается.
То жители СНГ постоянно думают «Ну вот ещё чуть-чуть подучу и можно попробовать пройти собес на джуна», что в итоге даёт 20-30 лет опыта на одном месте и карьерное загнивание.
Мне вот интересно.
Чисто академически всё это очень круто, что с помощью одного лишь CSS можно делать такие штуки.
Но как обстоят дела реально?
Если скажем сделать такую анимацию в реальном проекте и выложить на продакшн — это ведь самоубийство?
Оно мало того, что не работает во всех браузерах, так ещё и не факт, что будет корректно отображаться с работающими браузерами.
Как-то странно это всё. С одной стороны прогресс, движение вперёд.
С другой стороны, в статье не раз упоминалось, что АИ выбирает правильное направление, а менеджеры Эйч&Эм охают и разводят руками как-так то.
Вот представим, что эксперимент удался, и все магазины перешли на АИ.
Понимаете, что случиться? Этот бренд развивало несколько поколений семьи, несколько десятков лет, не говоря уже о сотен тысячах работников, которые внесли свой вклад в развитие.
А теперь руководство просто отдает бразды правления в руки машины. И сами будут удивляться, какая у них умная и крутая машина, и совершенно не понимать как она это делает. Начальники уже не начальники, аналитики уже не аналитики. Рычаги управления, пока конкретно у этой франшизы, будет у АИ. Восстание машин уже наступило.
Как-то заголовок не соответствует статье.
Статья определённо интересная, но я ожидал информацию про социальную составляющую населения на заре зарождения релокации.
Как жили люди до релокации, когда возникла идея релокации, кто предложил, какие были социально-политические проблемы релокации, какие были общие тенденции касательно релокации, как люди в целом отреагировали на появление возможности релокации и т.д.
Ещё раз, за статью определённо плюс, но заголовок какой-то желтушный.
1. Я прошу прощения, но как же надоели эти статьи по поводу «плохого найма».
Уже не раз писали в комментариях, что если Вам на собеседовании что-то не нравится, даже малейшее подозрение на то, что Вы не сработаетесь, то просто встаёте и уходите.
Если Вы хороший специалист, то от предложений отбоя не будет. Если плохой, то проблема в Вас и нужно развиваться, чтобы быть хорошим специалистом.

2. Допустим я только только закончил университет и хочу найти статьи, которые помогут мне пройти собеседования. Я захожу на хабр, и что же я вижу? Десятки, сотни (тысячи?) статьей про одно и тоже. Постоянно. Одна и та же информация в такого рода статьях, одни и те же факты. Ничего нового. Абсолютно. У новоиспеченного специалиста возникает диссонанс. Вроде статей много, но знания, как пройти собеседование не прибавляется. Остановитесь.
Ой ну не знаю…
Пока все поливают помоями очередных «убийц ххх», то эти самые убийцы медленно и верно завоёвывают рынок. Оглянуться не успеем как нативных разработчиков останется с гулькин нос, и основная численность будет вот таких flutter, kotlin и т.д. разработчиков.
Это я привожу такой пример. 200к+ это смотря где.
Уже со всех сторон обсосано, что те же 200к+ в Калифорнии это чуть ли не прожиточный минимум. Так как ядро айтишного движения находиться в Калифорнии, то я отталкиваюсь от неё.
То есть Вы хотите сказать, что все те люди с доходом один миллион+, которые имеют блестящее образование от лучших университетов мира(Принстон, Гарвард, Оксфорд, МИТ) учились на расслабоне, конспектируя лекции пяткой левой ноги? Тот же Джефф Безос учился в Принстоне. И я думаю он прошёл через кошмарные ненормированные учебные дни, буквально 24/7, прежде чем добился своего первого успеха.
Кратко. Если учились на расслабоне, то и получать будете соответствующую зарплату.
Вполне можно. У меня даже с самообучением удавалось совмещать.

Чушь.
Я согласен с Вами, что чисто технически, можно одновременно и учиться и работать. Но всё равно будет перекос в какую либо сторону. Либо так себе учитесь и средне работаете, либо наоборот. Чтобы по-настоящему хорошо учиться: читать книги залпом, позволить себе провести 6-8 часов над разбором интересной задачи, ходить абсолютно на все занятия, и вкладывать в них 100% своих интеллектуальных мощностей, для этого нужно только учиться и ничего не более. Как в университете на первых курсах. Встал, сходил на занятия, пришёл домой, поел, зарылся в учебники, спать. И так по кругу на протяжении всего периода обучения. Вот тогда то и будет эффект от обучения. А пытаться разорваться между работой и учёбой/написанием диссертации так себе идея.
Вот хитрожопый Oracle)

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity