Pull to refresh
3
0
Send message

Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.

Фауст: Всё утопить.

Ещё двенадцать лет назад я участвовал в разработке и презентовал «новую» систему мотивации регионального филиала крупной российской компании крутому топу. Мужик сразу завоевал моё уважение, сходу с улыбкой заявив, что самое слабое место всех систем мотивации — устойчивость к мошенничеству, ну и раскатал нашу в пару движений ручкой. С тех пор я видел много систем, которые потрясали компанию буквально каждый год. Действительно, устойчивость к мошенничеству у них слабая. Но сама цель внедрения систем мотивации в абсолютном большинстве случаев — попытка погоняя линейный персонал компенсировать провалы менеджеров. А у них КПЭ чаще всего имеют сроки действия меньше чем у курируемые ими проектов, что собственно и ведет к снижению объективных финансовых показателей и попыткам внедрения новых модных систем. Но эта тема в крупных компаниях не популярна и даже не обсуждается))))
Зато диод в «детекторе» всегда открыт))) Схема и работает то благодаря ошибке со смещением второго транзистора — ему приходится быть амплитудным детектором того ада, что к нему приходит.
DTMF в качестве протокола передачи данных, это конечно причина низкой скорости — он скорее для передачи команд.
Добавлю ссылок на реализацию более скоростных протоколов:
webjack.io
github.com/arms22/SoftModem
Всё зависит от того, за что платит работодатель. Если за работу, то Ок, а если за усталость — то я не стал бы долго задерживаться у такого работодателя.
В схеме 11 солнечная батарея совсем не по даташиту включена, или это ошибка…
может быть, не жертвовать простотой схемы 11 и ввести ручную «трехступенчатую регулировку» переключением числа нагрузочных светодиодов? «лето — осень/весна — зима»
В 1943-м году Лев Термен продолжал отбывать срок в кучинской шараге, где получает задачу разработать устройство, которое будет сложно обнаружить такими методами как нелинейный локатор и индикатор поля, наиболее распространенные средства для обнаружения радиозакладок.

Думаю, такие понятия, как «радиозакладка» (традиционная) и «нелинейный локатор», как и «микроэлектроника» — реальность совсем на 43-го года — элементная база и источники питания не позволяли сделать девайс, позволяющий разместить его столь же скрытно. Изобретатель совершенно гениально решил все стоящие перед ним проблемы в первую очередь по миниатюризации и электропитанию. А риск того, что кто-то будет искать полупроводниковые переходы с помошью нелинейного локатора в те годы совсем не учитывался.
«Одинокий пастух» уже сорок лет по любому случаю используется.
Не знаю, сочтут ли рекламой, я узнал где взять жидкий акрил вот по этому видео
www.youtube.com/watch?v=v43fbo7jRP4

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity