Pull to refresh
0
0

ИТ аудит, ИТ консалтинг, ИТ инф-ра, ИБ

Send message
Этот список файлов некорректен, т.к. могут быть различного рода рабочие документации\презентации в видео формате (у нас немцы и французы любят такие документации докладывать к обычным pdf); так же можно переслать видео описание неисправности оборудования поставщику для более точного и быстрого диагноза; так же не подходит этот вариант, если у Вас в работе требуется обработка видео\звуков\картинок.

Вобще ограничение по типам файлов должно быть не на уровне железа, а на уровне человеческого сознания — сотрудник должен понимать, что он тут работает, а не живет, тогда проблем с мусором не возникает.

Что касается инструментов, которые предлагает Майкрософт:
В моем случае при приеме на работу есть политики, с которыми сотрудник должен ознакомиться, среди политик есть та, которая описывает каким образом и где пользователь должен хранить документы. В политике описывается, что если документы хранятся в правильном месте, то есть возможность самостоятельно сделать откат на любую дату в пределах последнего месяца (правой кнопокй мыши по нужному файлу --> properties --> previous version --> тадам), а так же с помощью сотрудников IT на любую дату в пределах последних 2-х лет. Достигается это простыми перемещаемыми профилями, и включенным теневым копированием нужных томов 2 раза в сутки, так же существует еженедельный и ежемесячный бэкап всего этого добра на внешние жесткие диски с ежемесячным складированием их в удаленный сейф. Причем сами бэкапы так же есть 2-х видов, 1 вид бэкапа создает только копии нужных томов с использованием теневого копирования, второй тип бэкапа создает образ живого сервера, опять же с использованием теневого копирования. Делается все автоматически, за исключением замены внешних жестких дисков, как ни крути, но приходится нажимать кнопочку для отключения диска, а потом кнопочку для включения диска — ответственный товарищ уже обучен и не ошибается. Раз в квартал делается проверка работоспособности бэкапа путем разворачивания его на отдельно стоящем компьютере.

Забудьте про Windows Backup, используйте Volume Shadow Copy Service (VSS).
Научились. Во-первых, есть квоты; во-вторых, периодически проводятся проверки, по результатам которых сотрудник легко и непринужденно получает выговор с ознакомлением под подпись. Вопросы кадровые типа наличия папок XXX в рабочих документах должны решаться на уровне отдела кадров, а не на уровне IT службы.
Сорри, уже понял, что зря написал.
1. Автообновление выключается для любого приложения, обновление может быть настроено только через Wi-Fi, ну и наконец самое главное — в настройках передачи данных галочка «Data Roaming» или «Передача данных в роуминге» по умолчанию снята, в отличии от iPhone, iPad. Я очень часто за пределами РФ, у меня нет дополнительных расходов, связанных с передачей данных в роуминге, никаких дополнительных действий для этого я не совершаю.

2. Речь идет о технологии самого железа, а не о програмной его части, а даже если о програмной, то это доп.софт Samsung — допилят до нужного качества.

3. Виджеты — афигенская штука, которая обязательно нужна, допустим у меня на экране блокировки по умолчанию 4 виджета висит + сам экран блокировки информационный, отражает последние события, поэтому для просмотра последних событий мне достаточно включить экран, при этом я сразу увижу и часы тоже. Теперь о полезности виджетов, например есть виджет от парсера смсок из банка — отражает последнюю операцию и актуальный баланс по карте. Еще есть виджет вэбманей — тоже актуальный баланс по кошелькам; есть виджет календарь на отдельном рабочем столе — наглядно, удобно, информативно; есть виджет с погодой; есть такой же рабочий стол со списком наиболее часто используемых приложений, кстати, как в iPhone; ну и часы конечно же — на первом экране, что бы сразу видеть.

Статья ваша как-то не очень.
Я все понимаю, но есть же перемещаемые профили, которые хранятся на сервере, а не на локальном компьютере. Соответственно включаем перемещаемые профили, а на сервере включаем Volume Shadow Copy для нужных нам дисков\папок. Туда же и мои документы.
Есть очень замечательное приложение: market.android.com/details?id=com.umobisoft.mtp
Возьмите хотя бы интерфейс с него что ли…
А, прошу прощения, я перечитал заголовок, речь ведь идет о зарплатах только системных администраторов. Вопрос снимается, спасибо :)
Я прекрасно понимаю, что в Вашем понимании структура отдела администрирования выглядит именно так, но, исходя из вашей структуры, а так же из описания основных требований, предъявляемых к специалистам разного уровня, где находятся специалисты, которые занимаются разработкой, проектированием, внедрением и администрированием сетевой инфраструктуры? Это ведь задача не для ведущего системного администратора, это специалисты несколько большего уровня.
Кроме ведущего системного администратора есть еще системный инженер — это если рассматривать дальнейший рост, а потом есть еще и ведущий системный инженер.

Ну а дальше уже специфика в виде аналитиков и прочих специалистов.

Последний абзац я бы отнес как раз именно к системным инженерам.
Там есть настройка, которая разрешает синхронизироваться только при наличии «вай-вай» или при наличии подключенной зарядки, в итоге у нас есть время для того, что бы грохнуть 99% фото до того, как мы подключимся у вай-фай или к зарядке :)

Ну и никто не мешает удалить после.
Google+ — это уже социальная сеть, приложение автоматически синхронизирует фото и видео, приложение работает на устройствах с фотокамерой, есть настройка, которая позволяет сразу делиться всем, что мы сфоткали.

В итоге остается просто сфоткать и при необходимости обработать.
У МТС'а нет Exchange Server'a, у них Lotus Domino, так что тут не майкрософт, а IBM.
А мне вот интересно, есть патент на процесс выдачы патента?
А еще можно объяснить человеку, звонящему на сотовый, что на протяжении последних 2-х лет вы платили гуглу по 7 центов в неделю за хранение этой информации и было бы не плохо, если уж они желают ее удалить, произвести это самое удаление на платной основе.

Так же вы готовы дополнительно сохранить в своем архиве сведения, опровергающие клевету, для этого их можно разместить на одном из сайтов, архив которого регулярно сохраняется в вашем архиве.
Как правило, дома у большинства современных людей домашняя Wi-Fi сеть, к которой подключены все ноутбуки, телефоны, микроволновки и холодильники. Гигабитный «кабель» может быть и протянут до квартиры, а дальше-то Wi-Fi роутер и домашняя Wi-Fi сеть.

Учитывая технологию 802.11n теоретически скорость передачи данных может доходить до 600 Мбит/с при одновременном использовании четырёх антенн — с одной антенной — до 150 Мбит/с.

Хотя у некоторых людей кабель протянут до самого компьютера.
Схема-то возможно и та, но я вижу несколько другую ситуацию:
1. При авторизации платежа на счете замораживается сумма в рублях по текущему курсу, при этом в он-лайн выписке эта операция видна во вкладке «Транзакции в обработке».
2. Потом, через несколько дней, происходит фактическое списание денег со счета (и при использовании кредитных средств, к примеру, именно с этого времени начинается начисление процентов).

А вот дальше самое интересное:

3. Окончательный расчет происходит по курсу на день списания денег — он бывает либо больше, либо равен этой сумме, что была заблокирована, меньше не было ни разу, даже не смотря на то, что всю неделю по телевизору бодро сообщали о падении курса евро, то же самое справедливо и для Литовской валюты — так же падала по отношению к рублю…
Технический овердрафт очень легко возникает, если используется оффлайн оплата по банковской карте, например в поезде, в самолете, на корабле или на пароме и при этом на карте не достаточно средств для списания. Купить мы все-равно купим, потом будет осуществлена транзакция в минус.

Что касается жопничества со стороны банка, то у меня ситуаций было несколько и все они были более интересные, связанные со сбербанком:
1. Я в Литве, расплачиваюсь картой, гуляю, ни в чем себе не отказываю (параллельно приходят смс с расходами по карте). Возвращаюсь в Россию, спустя несколько дней получаю уведомление о списании разницы курсовой — чозханах? Звоню, оказывается при рассчетах моих с магазинами курс был один, а вот при рассчетах моего банка с банком того магазина курс был уже больший, в результате с меня списали дополнительные средства — ну не может же банк себе в убыток работать. Вопщем где-то в договоре это есть, а посему я не стал спорить.

2. А я снова в Литве и снова гуляю, снова трачу деньги с карты, снова получаю уведомления о списании… Возвращаюсь в Россию, теперь я обучен, мне еще и повезло, курс упал, т.е. поидее (пожалуй это ключевое слово) банк должен мне вернуть курсовую разницу. На этот раз банк то ли успел сделать все транзакции мгновенно, либо просто зажопил курсовую разницу, либо в договоре снова что-то написано по поводу того, что если курсовая разница в пользу клиента, то ее не нужно возвращать клиенту.

3. Финляндия — те же самые прогулки, Литва — снова гуляем, Латвия — отрываемся — все это время наблюдается неизменное падение курса местных валют, в том числе и по возвращении в Россию… а вот не возвращают мне курсовую разницу.

4. Литва, командировка. Возвращение в Россию, через 5 дней списание курсовой разницы.

Это называется игра в одни ворота, списать курсовую разницу они списывают, в от вернуть обратно — фик…
Я же написал «не зная что в пакете», дело в том, что если милиция осуществляет обыск и находит пакет с героином, то отмазка типа: «мопед не мой я простообъяву разместил» — не поможет… если пакет не твой, значит не трогай и позвони в милицию…

В случае с яндексом, в законе есть вполне нормальное определение персональных данных, яндекс в состоянии определить являются ли данные персональными или же нет, можно использовать стандартные шаблоны: ФИО, дата рождения (формат даты), адрес (карта с адресами у яндекса есть) и другое — вся эта информация может быть в автоматическом режиме с довольно высокой точностью классифицироваться ПС как персональная.
Как бы то ни было, если вы занимаетесь торговлей наркотиками, то вам светит статья 228 УК РФ.

Если же вы, как Яндекс, случайно на улице нашли пакет с героином и не успели его добровольно сдать (228 УК РФ), в случае с яндексом — оперативно обезличить, или же, не зная что в пакете, решили этим поделиться с окружающими (228.1), в случае с яндексом предоставить всем доступ к проиндексированной информации, то вам все-равно светит уголовное наказание. Поэтому наказание должны понести как те, кто не спрятал, так и те, кто нашел и поделился с остальными…
Не раскрыт самый главный вопрос, он меня очень сильно мучает: «Каким образом девушка „в деревенском офисе почты России“ сможет определить, что перед ней стоит японец, а не китаец? Каким образом она выяснит, что нужен перевод именно с японского?» — собсна не отражена главная, на мой взгляд, часть сервиса, которая определяет с какого языка нужен перевод.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity