Pull to refresh
10
0
Макс Поршнев @mporshnev

Пользователь

Send message

Предлагаю добавить конденсатор в цепь оптрона. Пусть пропускает только переменную составляющую во время звонка. Понадобится подключить встречно-параллельный диод к светодиоду оптрона.

Mark Zuckerberg просто купит водокачку Dlouhé stráně, велит в нужный момент слить озеро с горы и всё встанет на свои места. 🙂

Miele-LXIV. Если нужен широкий динамический диапазон, то попытайтесь вычитать данные прямо из DICOM файла в обход просмотрщика. Зачастую там больше 8 бит на пиксель и формат похож на BMP.

Спасибо за схему. Появилась мысля добавить терморезистор.

При повышении температуры сопротивление терморезистора NTC13 уменьшится. Это приведёт к просадке напряжения на затворе транзистора FET13. Транзистор закроется и заблокирует ток через RS2. Стабилитрон ZD13 нужен для подавления пульсаций напряжения в измерительной цепи.

Вот бы найти способ приколхозить терморезистор! Мечтаю, чтобы электроника автоматически уменьшала ток при повышении температуры.

Мечтаю научиться кормить такие машинки энергией от велотренажёра. Пофиг, что финансовая выгода призрачна, ведь я получу пользу для здоровья!
Я правильно понял, что такие диоды можно подключать прямо к источнику напряжения без резистора? Если да, то сколько В?
Внезапно наткнулся на грубый, но простой способ проверки долговечности. Надо приложить к теплоотводу чек из термобумаги. Если чек почернел, то на 10 лет лучше не надеяться.
По моим меркам пульсации Philips всё-таки плохие. На глаза давит.
Может быть, 5 А слишком много, внутренняя микросхема аккумулятора прерывает зарядку из-за перегрева.
С Oracal'ом тоже можно примерять элементы по месту, обходиться без CAD software и перекраивать конфигурацию дорожек. Стыки не протравливаются. Главное — перед травлением не отклеить чего-нибудь лишнего, иначе придётся перемычку паять.
Да я и сам за ЛУТ, но терпеть не могу запах ацетона.
Для тех, кого ужасает вид процарапанной платы и ЛУТ: можно наклеить Oracal на текстолит, прорезать дорожки канцелярским ножом и протравить. Получается так.
Предполагаю, что ток короткого замыкания оказался больше того, на который рассчитана ДЗШ, вот её и перекосило.
Электрическая мощность меняется в зависимости от нагрузки. Вот что пишет об этом РусГидро:
Атомные электростанции — совершенно не маневренный источник электроэнергии, т.е. они не могут быстро изменять мощность и выработку.
Я обошёлся без стабилизатора тока. Внутри лампы, похоже, резисторы, как на лентах. Они тоже КПД уменьшают. В общем, мой способ избавления от пульсаций далеко не лучший.
Почему АЭС не могут быстро набирать мощность при резком увеличении нагрузки?
Разумеется, производители всеми силами стараются сделать световой поток светильника как можно более равномерным.
У некоторых, похоже, сил слишком мало.

К счастью, в продаже не так уж трудно найти диодные лампы на 12 V DC. Подключив их к БП со стабилизацией, избавляюсь от пульсаций.
Предполагаю, что сначала во много раз понижают, а после стабилизируют.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity