Pull to refresh
25
0
Антон Мосягин @mosyag

User

Send message
Первая отдача — расфренживание «рыковских мудаков» (с) @plushev со стороны тех, кто «не ведется на эти игры» )
Выше корректировали передачу имен, я укажу на еще один забавный перл — в коммунистическом Китае не может быть «народной либеральной армии». Это НОАК — Народно-освободительная Армия Китая, по английски People's Liberation Army of China. Википедия и банальное любопытство в натуре могут спасти молодых переводчиков.
Дима, отличный обзор с функциональной точки зрения.
Впечатление портят разве что редкие ошибки в русском языке, но это уже в личку )

Насчет софта — встроенный браузер ты не опознал. А разве это был не Google Chrome?

И присоединяюсь к вопросу об интеграции со службами Гугла.
Сгущенка-варенка подозрительно яркая. Миша, что ты туда подмешал?

А так-то интересный образ: молоко (=информация как питательный продукт потребителя интернета) сначала сгущается (=абстракт/резюме) с добавлением сахара (=ключевые слова/поисковая оптимизация), а потом еще и подвергается термической обработке (=очистка от «воды», всей лишней информации), превращаясь в конце концов в концентрированную густую сладкую массу (RSS).

Миша, ты гений?
Увеличение доли IE6 объясняется для меня просто — это те, кто снес IE8 (в том числе еще и RC1) после пары недель юзанья, потому что понял, что это пока сырокопчёности и бесперспективняк. А IE6 вшит в ось и по умолчанию становится браузером по умолчанию, что бы там у тебя ни стояло раньше — хоть какая оперённая хромая лиса.

Так было со мной — я удалил из системы IE8 для отката на куда более стабильный IE7. И впервые за долгое время опять увидел это шестеренчатое убожество ))
Тенденция гуглоподкопа набирает обороты.

Кстати, я правильно понимаю, что русского языка там на данный момент нет?
GoToMeeting используется как media и для семинаров по интернет-маркетингу от Seo-study.ru, в VII я участвовал и отписался на Хабр.

Я тоже впечатлился этой софтиной — все удобно, безглючно и красиво.
Gimp в Pupl Fiction могло быть и прозвище, а не название компактно хранимого домашнего питомца
Статья в «Коммерсанте»

Похоже, эта фича стала неожиданностью для многих.
Притча забавна. И заслуживает плюса в карму. Но только до половины — пока идет работа над эмоциями и чувством собственной важности. Соглашусь с owjo: на словах учителя «Что думает этот человек – неважно» стоило бы и закончить, чтобы не потерять удачную стилизацию под дзен. Но Остапа учителя понесло – и прямиком в New Age, где автор и спалился.

Ведь одно дело контроль своего сознания и эмоциональных реакций — и совсем другое: сознательный аутизм, эскапизм и прочие измы от переизбытка любомудрия. Миллионы леммингов с чувством выполненного долга по духовному продвижению повторяют, сидя за компьютером: «Я не есть это тело, Я не есть эта жизнь, Я не есть эта мысль.» После этого можно со спокойной совестью наплевать на реальность, заботу о своем теле и своих родных. По-моему, это тупик. Мотивация для чистоплюйства и ухода от реальности.

Для меня самым наглядным образом борьбы с таким болотом в собственной голове служит один момент из «Бойцовского клуба», когда Дерден учит Джека быть собой и в себе, выливая ему на руку щелочь. Джек пытается убежать от дикой боли в воображаемую пещеру, где он, успешно освоив технику визуализации, представляет себе своего покровителя-тотема… но тут же получает от Дердена по хлебальнику и вываливается обратно в наш мир. И в конце концов примиряется, что здесь, в этом мире — боль. Но она реальна. В отличие от слов и образов. И коммент про девушку это наглядно показывает: в исходной притче подошедший утырок пытается оскорбить учителя и ученика, цепляя ученика за его неврозы/комплексы, но оказываясь бессильным перед учителем. Однако в ситуации с девушкой всё иначе — здесь уже не слова, а конкретное действие, несущее угрозу здоровью и жизни. Как раз на эту угрозу надо отвечать максимально жестко, без слов и раздумий.

То есть налицо путаница слова и дела. И эта притча и грядущий холивар вокруг нее – отличная возможность разобраться для себя, где что и что важнее. Лично я эту возможность использовал ))
И почему заминусовали, интересно? Такой юмор неприемлем на Хабре? В чем опечатка, граждане пуристы?
Не бывает 31 января. Максимум 29 — и то по високосным годам.

Не так ли? )
У меня дружок по фамилии Щукин, опойка и лентяй, 15 лет назад нашел деда-немца, который в результате оказался евреем, выправил себе документы и уехал в Израиль.

Я его сильно расстроил перед отлетом, сказав, что в иврите нет звука Щ, поэтому его фамилию, скорее всего, изменят для простоты. И что будет? простодушно спросило полупьяное рыло. Сукин будет, мрачно пророчествовал я. Друдок был готов плакать.

Но по приезду через несколько лет всё оказалось еще чудеснее — теперь он Чечукин, ведь раньше в загранпаспортах Щ писали через SHCH ))
А вообще-то само сообщение и шумиха вокруг него создают впечатление цирка… или детсада. Как Америку открыли, блин — китайские социальные сети превосходят американские! Да конечно превосходят, и всегда будут превосходить — чисто количественно. Даже несмотря на другие сотни миллионов крестьян, которые иногда даже телевизора не имеют.

Дело-то не в количестве, а в способности получить выгоду от такого рынка. Что, с учетом Великого Китайского файрвола и китайской нацОС, ваааще не светит американцам и европейцам, как мне кажется.
Эффект давно открыт и даже отражен на обывательском уровне в анекдотах: помните про то, как сервер Пентагона с 526.234.897-го запроса согласился, что его пароль «маоцзедун» ))
> нечитабельная дрянь QQ Xiaoyou

Ты попробуй русскую фамилию типа Щипачёв латиницей написать — по хреновидности не сильно отличаться будет.

А само слово с китайского на русский транслитерируется (переводится по буквам) как «сяо-ю». Наши языковеды были куда дотошнее и мудрее европейских при создании систем передачи других языков.
Да, начало хронометража с 1 часа странно. Уж начинать с 00, и заканчивать 23.

Насчет сна — да, это вопрос. В «голый» хронометраж суток надо, на мой взгляд, внести «человеческое измерение». Ведь если это распорядок дня, дня рабочего, то начало суток в полночь уступает по наглядности началу дня в обычное для вашего утра время.

То есть, думаю, делать не универсальный шаблон, а каждому подгонять под себя — и начинать день с 6.15 / 7.00 / 8.30, как кто встает реально. Тогда собственно сон будет отнесен в конец дня и его можно не учитывать совсем или учитывать в виде числа (общей длительности), во всяком случае, тратить на его отражение меньше бумаги и внимания.
Даниил Гранин «Эта странная жизнь»
Документальная повесть про учёного, который ВСЮ жизнь провёл под своей системой тайм-менеджмента, добившись колоссальных результатов — которые, правда, не смогли оценить ни коллеги, ни современники, ни уже потомки.

Я прочитал эту книгу еще сопливым юнцом. Разработал свою систему, которая помогла успевать делать все дела, учиться и быть вполне счастливым. Длилось это год-полтора, пока шла стабильная жизнь. Разрушило ее вторжение внешних сил )) феминофорсмажор. Женитьба окончательно подкосила любой тайм-менеджмент.

Через какое-то время пришлось заново учиться.

Что же до статьи — дельно. Просто самодельный рай. Как любят говорить в американской рекламе: «Сделано перфекционистом для перфекционистов!» Идеальное позиционирование ))
Братцы-пермяки, есть срочный вопрос по prm.ru — кто бы помог? контакты в профиле

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity