Pull to refresh
10
0
Send message
гордился построенным бизнесом: огромной, ценной (да, в смысле денег), высокотехнологичной компанией, которая значительно влияет на рынок(и не на один), серьезно влияет на технологии, на научные исследования в мире.
С приходом госуправления ведь не только доля сегодняшних владельцев уменьшится. Убьется все: начиная от процессов с самого низа и заканчивая компетенциями наверху.
Для нас с вам приоритет — в качестве поиска, напр., — это наши ожидания. У Волжа — другие приоритеты — бизнес цели — могут частично конфликтировать с нашими, но в целом не могут сильно расходиться. Но цели государства идут вразрез и с нашими и с целями бизнеса: тотальный контроль, слежка и рычаги влияния на массы. И вот как бывает: Яндекс уничтожил (ну, пускай, испоганил) релевантный поиск, пошел на компромисс с государством из своих бизнес-интересов. Теперь государство из своих интересов уничтожит яндекс (по крайней мере тот, который мы имеем сейчас) просто сменив стратегию его развития под свои цели. Вот и все.
я б поискала чего-то более экстравагантного и интересного. напр. вот когда Рогозин на камеру топил таксу и рассказывал как ученые научили ее дышать кислородом в воде, всем сразу стало все понятно: «роскосмос» наступил в Роскосмосе окончательно и бесповоротно.
Вот когда высшее руководство отчебучивает такое, тогда ясно уже всем что там на низших уровнях творится.
он на Яндекс смотрит не как на поисковик, карты и т.д., он смотрит на него как на бизнес. Другие критерии успешности. Уровень капитализации — показатель первостепенный, а, напр., доля поиска — показатель второго плана.
Когда рынок закроют для гугла, доля поиска вырастет до 99%, а вот капитализация упадет (если вообще к тому времени будет смысл говорить о капитализации).
потом и в Яндексе может наступить полнейший роскосмос

если ничего радикально не изменится, то, конечно, наступит. И впору делать опрос не о цене акций на конец 2019-ого, а когда же этот «роскосмос» именно что наступит и по каким признакам можно будет окончательно зафиксировать его приход.
Другое дело
было время, ими гордился
— значит не только Воложу непросто на все это смотреть: погибает все, во что вкладывал и чем гордился.
странно, имхо, выглядит дискуссия под постом. Не ожидала что найдется столько защитников яндекса в этом вопросе. Реальная поисковая выдача на средине третьей страницы, ищем файрфокс — первая ссылка тоже с яндексом. Столько людей серьйозно не видит проблемы? Свободный интернет, антимонопольное законодательство, конкуренция, похоже, пустой звук для большой части аудитории. Или же причина в другом.
на самом деле можно посмотреть на происходящее и немного глубже: последствия такого шага ведь необязательно будут иметь долгоиграющие НЕГАТИВНые последствия для отрасли. Если компании начнут (уже начали) задумываться о своей зависимости от США, єто ведь может привести к инвестированию в собственные разработки. Больше разнообразия против одног-двух продуктов очень часто не в минус а именно в плюс для отрасли.
а статья ведь не о возрасте. Человек и в 20 лет может быть в подобной ловушке: снижение мобильности, ценности на рынке труда (больные родители, отсутствие денег, образования и т.п.).
Статья (не считая первой ностальгической части) о том, как ценится/не ценится труд умного человека в условиях сегодняшних российских реалий. Человек любит и хочет работать, а для того, чтобы быть успешным, ему надо заниматься политикой (история молчит о деталях превращения учетной системы в отраслевую, напр.). А не хочешь играть по их правилам — вот тебе ворох инструкций и дурацких обязанностей. Система. И даже коллеги по цеху (безопасники, «карманная ИТ-организация») тоже оказываются втянутыми в такую игру: проф. солидарность не работает.
Очень больно читать про работу в одиночку, без живого общения: для меня очень актуально (удаленный заказчик), но это хороший выход если неохота сталкиваться с гос. системой.
Netscape в своем противостоянии с MS поиграл еще из-за ловушки «втрой системы». Они в один прекрасный момент решили переписать все с нуля, сделать все правильно и добавить так много нового, что стало совсем плохо. Когда говорят про синдром второй системы, нетскейп — классический пример.
статья очень хорошая! спасибо!
кроме большого охвата проблем, очень важно что вы акцентируете тему именно незаинтересованности среднего студента в получении знаний. Сама преподавала еще 6 лет назад, и помню все ощущения, когда постепенно приходишь к парадоксу, когда твоя работа почти бесполезна: 60-ти процентам просто ничего не нужно, а работать с теми 10%, кто заинтересован, нельзя т.к. есть еще 30%, которых надо все-же хотя-бы чего-то научить соответственно их уровню.
И еще нравиться, как вы затрагиваете тему несостоятельности лекции как главной составляющей сегодняшнего образовательного процесса: это важно! Еще до 2009-того года студенты приходили ко мне с распечатками конспекта моей же лекции (иногда, не успевая, я выкладывала его в сеть в 2 часа ночи, и все равно находились такие, что приносили и даже успевали прочитать) и сама лекция проходила больше в форме диалога а не, как это часто у нас бывает, в формате диктовки. К сожалению, когда в аудитории 150 человек, такой формат просто невозможен.
Спасибо!
> Без SLA вполне вероятно, что вы потеряете свои данные навсегда.
вполне вероятно, что эта бумажка восстановить данные вам тоже не поможет…
если «была бы должна», не было бы админера и этой дискуссии тоже :)
вряд ли лучше. 1 — боты давно уже ищут и одно и другое (посмотрите у себя в логах, например), 2 — свой протокол не факт что плюс (не думаю, что они там шифрование симметричным ключем реализовали, смотреть не буду), скорее минус как дополнительный источник багов, 3 — не нужно с той же вероятностью, что и админер, 4 — их нет и в админер.
Клинический случай с phpmyadmin не рассматриваем :)
:), вы все-же слишком категоричны. Не все автомобили на наших дорогах отвечают вашим требованиям. Даже сегодня есть люди, передвигающиеся на стареньких шестерках (про безопасность умолчим). А где-то, представьте, кто-то даже обыкновенной тачкой дрова от сарая до дома перевозит. И проекты бывают разные. В т.ч. такие, для которых вполне достаточно самого дешевого хостинг-плана (кстати и у крутых компаний тоже).
> А sqlyog вообще имеет собственный php-скрипт для создания HTTP-туннеля
ничем не лучше админера (с точки зрения безопасности)
конечно, десктопные клиенты и только они необходимы для разработки.
НО админер и сделан в виде одного файла для того, чтобы ВРЕМЕННО использовать для исследования или масштабных исправлений на стороне клиента там, где хостинг позволяет подключаться к базе только с локалхоста или фиксированного IP и нет шелла. Удобно и быстро загрузить один файл, исправить что нужно и удалить. Гораздо удобнее веб-шелла (не факт, что тоже будет работать) или скриптов.
думаю, все же, что он о том, что назад дороги нет :)
«взялся за гуж» и все такое.
Жалеет страшно
вот так поработав лидом хотя бы несколько месяцев начинаешь до слез прямо любить тишину своего рабочего места и КОД. Как все же классно копаться в коде: где мои 18 лет :)!
А ведь есть еще один очень важный аспект работы тим-лида здесь не упомянутый.
это жуткое ощущение практической бесполезности всей этой работы: когда ты весь день занят тысячей мелких проблем а к вечеру кажется, что не успел фактически ничего. Очень важно понимать, что оценка работы тим-лида строится на совершенно иных критериях.
Т.е. из всех перечисленных в статье пунктов, самый важный все же
> Меньше заниматься разработкой
НО, если двигаться дальше, в менеджмент, то там в плане «заниматься разработкой» все еще хуже :)
Я имею ввиду просто меньшее разнообразие типов в FB. Бывают ситуации, когда это заставляет более осмысленно относиться к выбору типа для поля, что ли. Очень неприятно, например, иногда бывает разгребать схему, где предназначенное для одних и тех же целей поле в разных таблицах имеет разный тип, а если еще и наделают доменов, тогда еще хуже.
как в MySQL нет, конечно. И да, надо создать генератор и триггер.
Но здесь как раз от PostgreSQL отличие в том, что вы делаете ето ЯВНО. Постгрес для вашего serial типа создаст все тот же генератор (sequence) и, опять же, надо не забыть ручками проставить правильные права/владельца именно на sequence. Другими словами, разрешая кому-то добавление данных в таблицу в постгрес, обязательно проверьте права на генератор, иначе — ошибка при добавлении. Т.е. вы права-то дали, а на самом деле и нет. Вот как раз таких мелких «нестрогих» вещей в FB нет и в этом, как по мне, его прелесть :).
лично для меня выбор очень зависит от того, как софт будет использоваться.
Если есть перспектива передачи его другим командам на сопровождение или предполагается, например, продавать решение другим клиентам, тогда постгрес (так как он намного более популярный и распространенный). Если для вас критично репликация или там плюшки типа json, тогда, понятно, тоже постгрес.
Но если продукт нужен для внутреннего использования, нет и не предвидится проблем с установкой, настройкой или, например, железом или хостингом, тогда, на мой личный вкус, FB лучше. Лично мне больше нравиться его архитектура (superclassic) и возможности в этом плане (например для редко запускаемых вещей можно вообще не держать демон, достаточно классик). Меньше типов заставляет разработчика держаться в рамках. Он намного более строгий в плане работы: например о несуществующем столбце вы узнаете на этапе компиляции тригера а не при выполнении как в постгресе. Для сложных запросов, если нет необходимости в дополнительном индексе, можно указать план для запроса.
Главное, наверное, все же строгость: если у вас работает среднестатистическая команда разрабов, иногда бывает очень трудно удержать их в рамках одной доменной модели и не городить свои огороды с множеством самых примитивных ошибок. С FB, по моим ощущениям, проще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity