Pull to refresh
6
Karma
0
Rating
Уткина Нина @lucky-duck

HR

Курс тестировщика пройден. А дальше что?

Яндекс.ПрактикумIT systems testingWeb services testingMobile applications testingIT career
Привет! На курсе «Инженер по тестированию» в Практикуме мы хотим не только обучить человека нужным навыкам, но и помочь выпускнику состояться в профессии. Поэтому у нас есть отдельное направление трудоустройства. Мы рассказываем, почему важно выбрать подходящую вакансию и компанию, как правильно оформить резюме и как подготовиться к собеседованию, а также находим интересные вакансии от партнёров.


И здесь мы часто сталкиваемся с взаимными опасениями. В некоторых компаниях есть расхожий стереотип, что тестирование — это самый лёгкий путь в IT и новички-тестировщики просто хотят попасть в отрасль. Ещё в компаниях иногда думают, что пройденный человеком онлайн-курс — это пара книжек и вебинар, то есть знаний для джуниора не хватит. Некоторые сомневаются в намерениях, если человек вдруг решил сменить свою старую специальность и пошёл в тестировщики.

У выпускников тоже есть страхи. Некоторые из них уверены, что компаниям нужны только опытные специалисты, а вчерашний выпускник курсов особо и рассчитывать ни на что не может. Некоторые боятся отказа или того, что на собеседовании их попросят сделать тестовое задание, а потом откажут.

В реальности многие наши студенты пришли в тестирование не случайно — это был осознанный выбор и желание решать конкретные задачи, а не просто «войти в IT». В ряде компаний уже работают наши выпускники, и работодатели понимают, что человека после курсов можно и нужно брать на работу: джуниоры приходят подготовленными, а на программе трудоустройства активно работают со своими страхами.

Меня зовут Нина Уткина, я эксперт по трудоустройству на QA-факультете. В этом посте мы обсудим, как выпускнику онлайн-курса подготовить своё резюме и что его ждёт на собеседовании. Поможет мне в этом Кирилл Маркидонов, Head of QA в компании Exante, старший ревьюер на факультете «Инженер по тестированию».
Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4 +15
Views14.8K
Comments 0

News

Show more

Как увеличить число друзей в компании

Туту.руCommunity managementPersonnel ManagementIT career
Около трети наших сотрудников — друзья или родственники тех, кто уже работал в компании на момент их трудоустройства. Более того, именно они привели их в Туту.ру. Только вот о «кумовстве» никакой речи здесь не идёт — просто наши сотрудники всегда с радостью рекомендуют Туту.ру своим друзьям (и рассказывают о друзьях HR-отделу). Расскажу, как добиться тех же результатов и почему это хорошо для любой компании.


Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views9.8K
Comments 11

Information

Rating
5,763-rd
Location
Сергиев Посад, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity