Pull to refresh
1
0
Send message
Статья понятна, логична, правдива. Но это не поможет. Потому, что человек ленив, и вместо того, чтобы думать своей головой — предпочтет использовать готовое решение. Даже, если это повышает шанс отказа (о проблемах никто не думает — пока они не случаются). Даже, если готовое решение подходит плохо (забьют молотком).
Ну сам же беспилотник в России не появится. Его должен кто-то ввезти. А следующим этапом будет обязательная регистрация БП его непосредственным оператором. Это не особенно приятно, вполне логично и в духе времени. Я буду удивлен, если не потребуют ввести для беспилотников специальные идентификационные метки (не важно в каком виде — номера, RFID-метки, или что-то иное)
При всем уважении — автор говорит странные вещи. Эльбрус — действительно отечественная разработка. Он находится в самом начале большого пути и прошел только первые два этапа этого пути. Проблема в том, что на этом пути очень трудно «срезать». Интересно, что Китай сдела точно то же самое, но заметно раньше (процессоры архитектуры godson). Первые godson были медленными, производили, КМК, не в Китае и были безбожно дороги. Последний современный godson стоит три копейки и найти его можно буквально в любом китайском устройстве.

Если российские власти продолжат свою линию в отношении Эльбруса — лет через 10-15 у России будет свое семейство полностью самостоятельных процессоров.

PS и да, сейчас это процессор не для обычных пользователей. Это процессор для военных и госструктур. Попадание в кансомер — следующий этап эволюции.
Хотели как лучше, а получилось как обычно.
Нельзя, уже дискриминация.
Мы тут, вроде бы, блокировку по домену/урлу обсуждали, нет? Или я что-то упустил?
Это ужасающе кривое и неэффективное решение. Ко всему прочему, администрировать это (особенно расширять) — пытка. Если вам так нравится collectd, почему бы не воспользоваться штатными GUI для него? Например, графики отлично рисует Graphite. Если вам нужен простой мониторинг на полпинка — используйте munin — он элементарно настраивается и очень легко расширяется. Если вам надо мониторить очень много и очень сложно (правила, зависимости, эскалации, SLA/SLS и прочие страшные штуки) — ваш выбор — Zabbix или Zeus (последний, правда, платный, хотя есть и бесплатная лицензия). Если вы мониторите оборудование, куда поставить агента невозможно физически — вам поможет cacti или тот же заббикс (но настраивать его на SNMP — пытка, и я вас предупредил!). Мониторинг — это очень древняя задача для админа, собственно работа админа и начиналась с двух задач — мониторинга и бэкапа. Инструментов для мониторинга — тьма. А хороший админ никогда не станет делать велосипед, если есть подходящее ему готовое решение.
Это не страшилка а рекламка. Удивительно, но факт — вендоры успевают штамповать оборудование под такие запросы. Более того, они очень рады такое оборудование штамповать — потому, что его надо покупать, а значит — платить вендору живые деньги!
Нет, не мешает. Это его частная территория, и он ограничивает доступ к своим данным, которые являются его собственностью. Ограничение конституционного права наступит, если ограничивать будут доступ к чужим ресурсам.
РТел + ТТК обеспечивают 70% междугородних каналов связи и порядка 50% международных. Единственный оператор, который имеет сравнимые по мощности сети — Вымпелком (билайн). Но они не слишком любят государства, а потому порулить этими потоками им не дадут никогда.
В таком случае это ваши проблемы, а они, как известно, не волнуют шерифа. Обычная ОС должна получать сертификацию от росгостеста, и все коммерческие ОС ее имеют. Некоммерческие ОС вы используете на свой страх и риск. Кстати, думаю, что следующим логичным этапом будет их запрет. Ибо нефиг.
Теоретически это должно быть ограничено законом. По идее под это можно подвести закон о связи («каждый гражданин имеет право на тайну личной переписки и иных видов связи, если это не оговорено отдельным законом») или сделать специальный акт, который будет регулировать именно этот вопрос. Однако, зная, как у нас делаются подобные решения, я уверен, что сделано будет максимально удобно для госмонополий и неудобно — для всех остальных.
Обрабатывать надо весь трафик, идущий по HTTP, потому что, пока вы не распотрошите пакет, вы не узнаете, кому он предназначен.
Почему не внедряя? Обяжут всех, кто хочет продавать свои ОС, внедрить соотвествующие сертификаты в хранилище, и все. Для этого даже специального закона не нужно. Для блокировки домена HTTPS proxy вообще не нужен.
А у гугла нет серверов на Украине. А прокси (GCE) устроены так, что фиг оттуда что вытащишь. И гугл очень сильно обижается, когда кто-то ломает ему GCE.
Он уже выступает, просто делает это очень-очень осторожно. Ростелеком очень большая компания с очень большой долей государства. Метнуть в пол шапку с криком «пошли все на XYZ» и хлопнуть дверью они не могут.
Он обеспечивает межгород по всей стране и правительственную связь. Очень даже нужен.
DPI может разбирать пакеты, работая в режим HTTPS proxy. Это очень дорого но вполне реально. Кроме того, HTTPS можно и доменами блочить (в отличае от IP адресов)
Никто не даст им столько денег, там бюджет сравнимый с затратами россии на отрасль бюджета за год. Скорее — «дайте денег или придумайте что-нибудь нормальное, а то будет визг»
У ростелекома нет стимула стараться для людей. Это крупнейший канальный оператор россии, на пару с транстелекомом они владеют большей частью рынка каналов межгорода (точную цифру не скажу, но там больше 70%). При таких активах смысла беспокоится за клиента ноль.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity