Pull to refresh
22
0
Send message
Переборщики теста с динамическим IP радуются этому комментарию
Нельзя просто так взять и получить правильные ответы на вопросы ;)
Для некоторых вопросов из этого теста требуется уточнение контекста. Например, вопрос про экранирование символов перед вставкой в базу данных для защиты от SQL-Injection. Какие функции для этого подходят? addslashes, например, для одних кодировок годится, а для других нет (подробнее тут).
Кстати можно добавить элементы фана:
В случае, если с одного IP было много тестов за последние 24 часа, то вставлять в тест вопросы с отсутствием правильных ответов, непрофильные вопросы («Какого цвета зебра?»), а в результатах теста говорить о том, что «За сегодня вы уже славно потрудились, поэтому ваш балл мы не покажем. Держите просто красивую циферку: rand(1,100)»
У меня уже была идея написать бота под этот тест по последнему варианту, но когда поставили каптчу, то понял, что уже кто-то воспользовался этим, поэтому интерес пропал.

Предлагаю следующие варианты защиты теста:
— Ввод чисел в качестве ответов (например, задачи по результирующий набор данных при джойнах или в задачках типа «что будет результатом работы скрипта»)
— Варьировать количество общих ответов и правильных ответов на вопрос.
— Изменять текст в вопросах и ответах, чтобы сложнее было технически привязаться.
— Добавить вопросы вида «введите название функции, которая делает ...»

PS: Кстати существуют распознавалки recaptcha. Там вероятность хоть и не очень высокая, но для автоматического перебора хватает. Добавьте еще интервал между ответами и бан на N минут в случае, если отвечают очень быстро. Ну и бан по IP на частый неправильный ввод каптчи.
Грязный код во многих проектах с вами категорически несогласен ;)
Не каждый программист может моментально свалить в силу каких-либо причин. А на место ушедших всегда можно взять новых штрейкбрехеров.
Вы немного не понимаете того, о чем идет речь. Если времени на разработку достаточно, то программисты действительно самостоятельно определяют уровень качества кода. Но в бизнесе довольно часто бывают ситуации, когда программистам ставят задачу с довольно сжатыми сроками и суровыми штрафными санкциями. И виной этому не горе-руководитель или генеральный директор, а обыкновенный рынок: если «завтра» не выйдем на рынок мы, то «послезавтра» это сделают наши конкуренты. В таких ситуациях программисты определяют далеко не все параметры разработки.

Точнее они могут самостоятельно определить, но результат будет плачевен. Ибо исхода, по сути, два:
1. Либо собранное на коленке решение, которое допиливается и рефакторится «потом».
2. Либо «красивое» во всех смыслах решение, которое вышло заметно позже своего конкурента, поэтому не смогло завоевать рынок и кануло в небытие.

Тоесть очень часто бывает так, что рынок диктует условия разработки программистам, а не программисты рынку. И «красота» тогда приходит уже в процессе рефакторинга. Согласен, что появляются доп-расходы на красоту, и в целом расходы на разработку выше, чем если сразу делать «как надо». Но зато мы захватили рынок и у нас есть доход, на который мы можем это делать.

PS: Я сам программист и ни разу не «манагер», и понимание влияния рынка на проекты пришло ко мне не сразу.
Теория всегда выглядит красиво, пока это теория. На практике очень часто выглядит так (утрированно):
Менеджер: Ребята, у меня для вас плохая новость… Заказчик попросил добавить 100500 новых фич в проект, но они все небольшие, поэтому сроки сдвигать не стали. Вас не стали подтягивать на встречу, дабы не отвлекать от работы.
Программисты: (забив на читабельность и реюзабельность кода) Нууууууу лаааааааднооооооо…

Это я к тому, что зачастую просто нет времени наводить красоту, когда речь идет о захвате рынка. А вот когда-нибудь потом… когда компания заработает XXX млн рублей, уже можно подумать о рефакторинге и красоте. Самое печальное — что такой подход зачастую выигрывает, ибо перфекционизм в данном случае зачастую является помехой. Сам я тоже сторонник красоты и порядка, но рынок диктует свои правила.
Ключевое слово в Вашем комментарии — «был».
Йота потихоньку начинает скурвливаться (подсел на нее довольно давно).
Думаю, что ввод лимитов по «безлимиту» не за горами.
Возможно внедрили DPI или Мегафон пустил в Yota какие-нибудь хитрые «корни»
Мне одному кажется, что эта статья — попытка загнать кандидатов в определенные рамки, чтобы рекуртерам «было удобнее»?
Многие (в том числе и я) через это проходят. Позже приходит понимание того (как уже заметили выше), что рынку нужен продукт в предсказуемый конечный срок. Пусть продукт будет сырой, с кучей багов и неработающих фич, но 80% пользователей его схавают. Sad but true.
Причина кроется в том, чтобы успеть выйти на рынок и испытать этот продукт на рынке, а не пилить идеального коня в вакууме, у которого потом половина фич окажется невостребованными.
Представьте себя инвестором: у вас есть кровно заработанные деньги, есть команда разработчиков.
Что вы выберете:
1. Вложить все деньги в идеальный продукт, выкатить его на рынок и понять, что вы затратили кучу денег на фичи, которые не нужны?
2. Вложить часть денег в сырую заготовку, выкатить ее в паблик, а уже дальше пилить и фиксить то, что востребовано. А если ничего не востребовано, то успеть выйти из проекта, потеряв лишь часть денег?
ИМХО большинство адекватных людей выберет второй пункт.
У меня тоже есть возможность смотреть пиратки и не платить деньги. Но меня радует то, что я могу заплатить 150рублей за современный фильм и потом не париться о том, что диск с фильмом поцарапается, винт с фильмом накроется, RAID развалится, а домашний медиацентр сгорит голубым огнем. Я его купил и знаю, что смогу без проблем посмотреть дома или взять в дорогу, а потом стереть (это я про Play-Yota). А советская классика вообще по 50 рублей.
Забыл добавить: есть даже опыт просмотра через Yota в Калужской области при недостаточно устойчивом приеме. Минуту грузишь, минуту смотришь, минуту грузишь, минуту смотришь :)
Через приложение в SmartTV
Смотрел как советскую классику (Тихий Дон), так и некоторые относительно новые фильмы (Inception, Повелитель бури, Облачный атлас и тд) — показывает везде довольно хорошо. Бывают иногда технические сбои, но в целом сервис радует.
Использую Play (Yota) на ТВ (Samsung), нетбук(Acer), смартфон(HTC) — нигде не тормозит.
Может у Вас сильно зависит от местоположения (я в Москве) — региональные каналы, например, не справляются с потоком траффика по вечерам?
Реально в телефоне карта памяти на 32гб, но выбрал более 64г, ибо даже их бы не хватило для того, чтобы уместить все то, что хочется.
1. Очень часто юзаю OziExplorer со специфическими картами
2. Делаю много фото
3. Люблю слушать много музыки в рандоме
4. Люблю читать PDF-книжки.
Уважаемый efads!
Вы, видимо, забыли указать промокод. Или Вы его высылаете по запросу?
На такой вопрос обычно ставлю работодателя в тупик:
«Потому что они бывают еще и прямоугольные. Например, ливневая канализация.»
Вы сильно ошибаетесь в том, что у аутистов отсутствует чувство сопереживания и жалости. Скорее аутисты просто держат эти чувства у себя внутри и никому их не показывают. Аутистам и аспи иногда свойственны «стулометательные» состояния, но это лишь ответная реакция на постоянные раздражители в лице тех, кто не понимает и постоянно «докапывается» до таких людей. Логика аутистов-аспи здесь проста: «вы не трогаете меня, я не трогаю вас». Но многие люди этого просто не понимают: срабатывает животный инстинкт «Они не такие, как все, значит их можно чмырить.» В итоге аутисты-аспи сначала долго терпят, но потом «взрываются» такими способами. Так что окружающие их люди зачастую сами виноваты в своих бедах.
Вспоминая, как меня «чмырили» в детстве в школе, я сейчас вполне в состоянии дать отпор тем бывшим «одноклассникам». И если появится новость «аутист избил до смерти семерых своих одноклассников, а затем надругался над ними», то мало кто будет разбираться, что эти семеро раньше чмырили этого аутиста всю свою сознательную жизнь. С другой стороны, в детстве я однажды сбил из рогатки летящего воробья. Не то, чтобы я специально хотел его сбить… просто выстрельнул в сторону летящего воробья с расстояния метров в 20 и случайно попал… Воробей упал в кусты малины. Я примерно час лазил по кустам малины, чтобы найти раненого воробья и хоть как-то ему помочь. Я был исцарапан вдоль и поперек, но меня это не волновало. Меня волновало другое: помочь воробью. Разве это не есть сопереживание и жалость?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity