Pull to refresh
24
0
Александр Феоктистов @leksus

Маркетинг, рекламные технологии

Send message
2Гис появился раньше Яндекс-карт и Гугл-карт. При этом он намного детальнее и удобнее. Гугл в ближайшие сто лет не будет региональных карт такого качества, как есть у 2Гиса.

PS: Навителу не задавали этот вопрос, кстати?
А планируете ли добавить в мобильную версию поиск маршрутов? Это ведь будет реальный конкурент Навителам.
А зачем это все нужно вообще, если цель сервиса — предоставить детальную карту и справочник по тем городам, по которым есть данные?

Это ведь не только карта, но и удобный справочник, и многие им так и пользуются. Зачем мне карта местности полей и бескрайних лесов? Я знаю в каком городе живу и ищу что-то.
Не знаю, известно, что парсер — это что-то от Тёмы Лебедева.
Нет такой страницы…

Это мне там говорят.
Да ничего они не хотят, как раз, они хотят чтобы от них отстали :) Если будут вопросы, они и так появятся. Вся эта перерегистрация никому не далась ни в одном месте. Тем более уж налоговой.

PS: Кстати, разъяснения о необязательности перерегистрации как раз дал какой-то налоговый шишка в прессе.
Возможно, на должностное лицо налоговой давно не заводили уголовное дело по статье «Самоуправство». Обычно ссылка на УК действует на налоговых клерков прекрасно.
Идущая перерегистрация во многом связана с желанием «отрывашек» развести на деньги тех, кто не умеет читать законы. Она вообще не нужна, если не собираетесь отчуждать доли в ООО или вносить изменения в уч.документы. Как понадобится — так можно и внести новые данные, согласно требованиям закона.
Сразу спрошу — вы по своему опыту это говорите, или теоретически?

1. Ни в чем налоговую убеждать не надо. В пакете документов, подаваемых на регистрацию ООО, нет никакого договора аренды, собственности или чего-то еще. Юристов у меня нет ни хороших, ни плохих. ООО регистрировались на дом. адрес, на адрес офиса без договора и на адрес почтового отделения, где был арендован а/я

2. Налоговая не «дает» юр.адрес. Вы не спрашиваете у налоговой разрешения получить тот или иной адрес. Вы вносите изменения в документы, которые они обязаны зарегистрировать. Если это другой район, то будете обслуживаться в другой налоговой — всё.
Ну я потому его и назвал :) До этой новости я не догадывался о его существовании :)
Стукнуть бы их кодексом по голове :)
Ну если заниматься детским порно, то это имеет значение, конечно.
Надо. Если в ходе камералки попросят представить документы :)
1. Боже мой, да никому нет дела какой у вас банк. Это то, на что смотрят в последнюю-последнюю очередь. Вам все равно не удастся открыть счет в банке «Кубань» или каком-то таком, о котором никто не слышал. А банки из первой сотни все на слуху.

2. Это точно. Главное, чтобы отлупы не шли по почте.
А кто требовал?
Ничего не изменилось — заверяется у нотариуса только заявление, на котором удостоверяется ваша подпись. Устав, учредительный договор заверять у нотариуса не обязательно по закону.

Вы несете в налоговую оригиналы этих документов, подписанные всеми учредителями — это для регистрации, перед выдачей свидетельства о регистрации. Вместе с оригиналами можете отдать любое количество копий, за заверение каждой оплачиваете 200 рублей и их отдают вместе с свидетельством. Оригинал устава и уч. договора всегда хранится в налоговой.

Зачем может понадобиться оригинал незарегистрированного в налоговой устава — для меня загадка. А банки и все остальные принимают заверенные в налоговой копии нормально.
Не надо круглые сутки, но директору стоит разобраться настолько, чтобы его было сложно кинуть и развести на деньги. А на это желающих у нас навалом :)

Я топик не выложил, потому что даже не думал, что это кому-то может быть интересным. Мне казалось, что все на поверхности и в инете информации море.
1С не обязательно, на самом деле, но можно, если хочется.

Декларация по УСН сдается раз в год. Авансовый расчет по ОПС — раз в квартал. Отчет в ФСС раз в квартал. На упрощенке не так много документов пока.

Лень искать, но тут: forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22 всегда в конце квартала появляется список того, что нужно не забыть сдать на УСН.
Я знаю, что есть умалишенные банки с обостренным чувством собственной важности. В БИН-Банке запросили пачку доков, было такое. Но Промсвязьбанк, Банк Москвы, ВТБ и еще куча банков — без головняков.

>>Устав обязательно заверяется у нотариуса

Это кто вам сказал? :) Его можно заверить в налоговой инспекции. Всегда было можно.
Я что-то пропустил и теперь регистрироваться через ООО «Регистратор» стало престижным?

20-25 часов я не тратил на это, откуда Вам знать? Вы первую компанию открываете? А я давно работаю на рынке, не связанным с юридическим, но сталкиваться как учредителю и директору приходится. Я вам серьезно говорю — это не вопрос денег даже. Полезно в этом разобраться один раз, чтобы потом не попадаться. Налоговая при случае дергать будет Вас, а не нанятого бухгалтера.

И так как вы не разобрались, то по поводу юр.адреса, банков и чего-то еще продолжаете пребывать в неведении. Потому что просвящать Вас никому из регистраторов не интересно.

Если нет цели экономить (странно, это же стартап?), то регистрируйтесь на Кипре, чтобы вас с компанией связывала только платиновая Visa Business.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity