Pull to refresh
9
0
Антон Руденко @lazy-fox

Инженер

Send message

Так а где версия iOS? Есть прямые ограничения на платформу, тогда какое это СПО? По этому с андроидом и ассоциируют. Получается как очередной закрытый гармин. Базу лесных просек которого больше никто кстати повторить не смог. Осталось только начать монетизацию или поднять цену перед продажей гуглу.

Кватернионы разве не решают задачу в теории? На практике в авиации и судоходстве давно используют инерционную навигацию.

ОС на клиенте AstraLinux. Там не все так просто с ODBC/JDBC драйверами

Набор источников от mssql, mysql, access, dbf, … до pgsql, firebird, …

Сервисы неплохие, но в нашем случае анализ данных выполняется на клиенте в Excel. Любые серверы приложений потребуют предоставления им привилегий. Это не наш случай. Межсетевые экраны открыты для конкретных рабочих мест и сотрудники имеют четкий набор прав на уровне баз двнных. Более того, кроме sql существуют базы временных рядов и в excel есть инструменты работы с такими данными. Поэтому нужен способ получения данных от баз до ячеек с минимальным числом шагов

Жаль knex и разные ORMы пока не годятся для создания продуктивного универсального инструмента для получения срезов из СУБД.

Доступ к БД из клиента иногда оправдан. Представьте что на серверах компании сотни серверов и тысячи различных баз копят различную информацию десятилетиями.

Есть сотни аналитиков разного профиля ранее таскавших данные через PowerQuery. Так устроено что аналитики входят в проектные команды и имеют доступ на чтение к БД.

Глобальной системы управления различными СУБД на тысячи баз с ролевой моделью нет. Аналоги PowerBi закрывают только часть вопросов. Поэтому ищу аналог laravel/phpmyadmin на js.

Собрать приложение можно и на node.js, и подключение к разным sql не проблема, но вот как получить структуру и создать схему на основе рандомной базы большой вопрос.

По теме SQL в браузере - ожидал скрипт knex в сотню строк JS и холивар на тему инъекций в сырых запросах для получения общей схемы.

SIM-по сути вещественная часть договора с оператором (как и банковский пластик), используемая для идентификации абонента. По скольку мы регистрируемся в сети оператора с которым заключили договор, то в рамках этого договора могли сами указать EMEI своего аппарата. Sim-карта участвует при регистрации аппарата в сети при обмене идентификаторами сети и аппарата, делая за нас эту работу и позволяет менять аппараты.


Жаль что стандартом gsm очень неохотно развиваются частные или одноранговые сотовые сети. Не так далеко от кольца деревни в которых вообще нет никакой связи. Или отправляясь в путешествие хочется оставаться на связи хотя бы между собой. Такую соту можно повесить в центре посёлка или в случае поездки поставить на автомобиль.


И для реализации локальной соты программная sim-карта будет нужна.
А если мы топаем с паспортом в салон, то неважно.
У меня вот стопка этих карт на столе разных операторов в разное время купленных. Какие то для 3g-модемов, какие то для роуминга, есть симки в планшете, в машине, в…
Может eSIM наведёт в этом порядок. Но как известно — всё зависит от реализации.

Кошелёк — это конечно здорово, но объясните зачем ему анонимность? Допустим будет децентрализованная глобальная система в которой каждый человек будет иметь свой приватный ключ (например на основе днк-теста). Подделать или скопировать его невозможно. Люди смогут собираться в компании, общаться, вести дела, заключать контракты и передавать средства. Тогда будет точно известно кто, кому, когда и сколько денег передал и на каком основании и по какому праву. Так же в системе можно будет голосовать. Опросы, референдумы, митинги перестанут быть головной болью для организаторов и участников. По сути такая система станет основой государственности нового типа.

А если нужен WhatsApp с кошельком, блекджеком и плюшками — смотрите китайский WeChat.

Если открытый интернет дает возможность получения халявного контента, то оплата его как то вроде не логична. Оплата незаконных деяний внутри государства — рушит основы государственности. Уход от налогов компаниями умножает налоговую нагрузку на граждан. Суть: ловить рыбу в мутной воде.

Магия на BSS138 и подобных работает, но вот заменить на 4-х канальный преобразователь логических уровней типа TXB0108PWR не получилось. Сигнал CLK превращается в один импульс. Даташиты винят подтяжку МК, и предлагают TXS посмотреть. Тоже без гарантии и с кучей компромиссов. По spi связываю два МК 2.8В и 5.0В

У нас правила проезда перекрёстков написаны для случаев пересечения направления полос при участии двух транспортных средств, то есть сводятся к выбору приоритета для предупреждения столкновения. Логика в том что водитель в один момент времени может принимать только одно логическое решение. Так было в СССР, дороги были простыми, транспорта было мало. Пешеходы ходили по зебре и смотрели по сторонам. Не спасало.


На самом деле есть множество участников движения. У буржуев часто применяются схемы регулировки движения по полосам. На каждой полосе определено направление и тип транспорта (авто, вело, пеший) и своя стрелка светофора. Светофоры горят несколько секунд и все быстро проезжают участок. У нас тоже есть короткие светофоры (например в Ропше горит 7 секунд за которые первая машина не успевает даже въехать на перекрёсток).


Суть в том что перекрёсток у нас типа "общий". По нему можно кругами кататься, даже если он не круговой. Есть неопределённость. Поворотники — весьма посредственная отговорка. Движение на редких перекрёстках со стрелкой нарушается влезающими. В европе это грубейшее нарушение, хуже синьки и переезда.


В азии пешеходники расположены в полосах правого поворота с островками. В повороте наименьшая скорость движения и следовательно минимальный риск наезда. На прямолинейном участке у пешехода так же прямолинейное движение и водитель и пешеход видят и понимают манёвры друг друга. Суть вопроса — разделение транспортных потоков.


Другая часть проблемы (ближе к статье) метод объезда препятствий. В европе есть знак минимальной разрешенной дистанции. Ехай сколько надо, но дай возможность въехать и съехать с магистрали. Применим при дорожных работах. Важно определить скорость и дистанцию проезда "бутылочного горлышка". К примеру из 4 полос (110км/ч) стало 2 (40км/ч) длинной 1 км. На такой скорости возможно уверенное перестроение при наличии места.


Автотранспорт на котором сложно маневрировать в потоке сразу занимает рабочие полосы и соблюдает минимальную дистанцию в две машины. Транспорт с достаточными возможностями маневрирования обязаны между жёлтым (предупреждающим знаком над полосами) и красным (запрещающим) выполнить перестроение на нажимая на педаль тормоза. Тогда это не будет проблемой для уступающих и будет решением для маневренных. Наверно, такая схема увеличит вялотекущую пробку в несколько раз. Но если удастся сохранить скорость движения 40 км/ч на всём отрезке пути — это может быть решением. Есть коллизия "соблюдения дистанции перед впереди идущим транспортным средством".


Круговые площади у нас даже законами не приживаются. Самое эффективное кольцо — всегда главное, без светофоров, с количеством полос меньшим количества полос на выездах. Суть в том что бы въехав на кольцо перестраиваться только вправо для выезда. Тут снова возникает коллизия "помехи справа" так как если кольцо главное, то все кто въезжают на него должны уступать тем кто по нему едет. Как отличить въезд на перекрёсток от движения по нему на скорости 90 км/ч (это 25 м/с). При ширине полосы 3 метра будет целая секунда на размышления если двигаться со скоростью 11 км/ч. Так что правило подойдёт только пешеходам и велосипедистам.


Невозможно управлять транспортом и не попадать в аварии. Природой нам дано "право на ошибку". Венская конвенция возможно несколько устарела, а подобные исследования вероятно помогут властям скорректировать интенсивное движение, а не только выписывать штрафы и собирать статистику.

На то они и законы что бы отличаться в разных государствах и меняться исходя из реалий. Причины банкротства кстати явно указывают на реалии. А в новости приводится ситуация не вполне свойственная нашему обществу, что заметно по сарказму комментов и 35% удивившимся в опросе.

По этому не совсем понятно как его трактовать.

Неоднократно сам проходил кейс "как сложно выходить из зоны комфорта в целях компании", причем как снизу инженером так и сверху управленцем. Так выразился описывая симптомы проблемы, причины которой описал ниже. Не хотел ни в коем случае никого задеть, сорри.

Сдельная оплата или процент прибыли, равно как оклад или опцион - по сути это договор "заказчик-исполнитель" в той или иной нотации или трактовке. Какие то условия прописываются письменно, другие принимаются негласно.

Полностью согласен с важностью грамотной постановки задач говоря об этом:

Задача управленца состоит в декомпозиции проекта на ряд ясных задач, возникающих так же и в процессе работы опираясь на бэклог, а не только начальные и случайные хотелки верхов

За что минуса? Хоть намекните?

Минусуют так понимаю те программисты и эффективные манагеры, что пригрелись на окладе в 100500 и приспособились удовлетворять вышестоящий уровень по принципу "к пуговицам претензии есть?".

Экономика ожидаемо уперлась в кризис перепроизводства и комфортные условия труда ведут к империализму и последующему краху. Для того что бы этого избежать была разработана гибкая методология, особенно актуальная стартапам и инновациям, в противовес жесткому планированию.

Глобальная сеть позволила работать над продуктом совместно и инструментарий DevOps позволяет управлять этим процессом точно и непрерывно.

Другое дело что пихать модные тенденции под любым соусом, регулируя процесс по прежнему кнутом и пряником - неэффективно. И важно понимать что стартап или инновация - это риск. Так почему команда не принимает его и просит оклад и СП?

Agile - интересен для проектов с неизвестным сроком и стоимостью, waterfall - наоборот.

Когда строим серийную многоэтажку в спальном районе или обслуживаем конвейер тойоты.шушары - применяем водопад, потому что известны ресурсы, сметы, снипы, ставки, нормы... Все это ясно отражается на диаграмме Ганта и стендах бережливых производств.

Напротив, разрабатывая стартап Uber, применяем гибкий подход, так как точное планирование может потребовать ресурсов больших чем сама разработка (например времени за которое конкуренты сделают проект быстрее и снимут первую пену).

Задача управленца состоит в декомпозиции проекта на ряд ясных задач, возникающих так же и в процессе работы опираясь на бэклог, а не только начальные и случайные хотелки верхов.

Идея создания MVP, как реально минимально-работающей системы, позволяет оценить эффективность проекта с последующим наращиванием функционала и масштабированием.

DevOps позволяет реализовать итерационное и непрерывное управление такой разработкой.

Вопрос культуры применения agile и devops будет стоять до тех пор, пока не появится мотивация низов брать задачи. А это подразумевает сдельную оплату труда и отсутствие социальных гарантий.

Чем то это всё на ларьки из 90х похоже.
Только там водка была, хоть и палёная.
Магазин в контейнере, жильё в контейнере, работа в контейнере…
Если бы это хоть как то поднимало качество жизни.
Если у вас нет совместимого пульсоксиметра Bluetooth, отметка флажка «Enter Manually» (Ввести вручную) представляет поля прямого ввода. Нормальными значениями являются: сатурация 95-99% и пульс 70-80 ударов в минуту. В коде /components/ConnectDevice.vue получение данных выглядит так:
let receivedData = new Uint8Array(event.target.value.byteLength);
for (var i = 0; i < event.target.value.byteLength; i++) {
	receivedData[i] = event.target.value.getUint8(i);
}
// console.log(receivedData);
let spO2 = receivedData[4];
let bpm =  receivedData[8];

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity