Pull to refresh
11
Karma
0
Rating
Дмитрий @kuld

User

  • Followers 7
  • Following

Eclipse #include <Arduino.h>

DIY
Всем привет!
Недавно публиковались на GT пара статей против и за применения Arduino для чего-то более прибыльного, чем мигание лампочками и создание домашних метеостанций. Обычный такой дискурс из мира технологий, когда технологии становятся все более и более доступны широким слоям населения, плавали, знаем.
Имея техническое образование и ВУЗовскую специальность непосредственно связанную с программированием микроконтроллеров, я понимаю тех кто против. А имея много лет опыта коммерциализации не только своих, но и в большей степени чужих знаний и навыков, я отлично понимаю тех кто за.
Вы правы, и вы тоже правы, а истина, как всегда где-то рядом посередине.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑3 and ↓1+2
Views9.6K
Comments 2

Мой интернет вещей: Гостевой замок (часть 2)

Smart HouseIOTDIY
Привет GT! Всех с наступившим и прошедшими!
Продолжаю рассказ о том, как я подключал дверной замок к Интернету. Начало тут.
Большое спасибо всем за комментарии. Готовые решения действительно есть, но так же есть ряд нюансов, не позволивших мне ими воспользоваться. Квартира это все-таки не отель, так что специализированные гостиничные замки мы отметаем сразу. Клавиатуры кодовых замков, антенны для NFC, дабы не пугать соседей, тоже не рассматриваем. Никакой карты, токена или иного физического носителя использовать тоже не получится, подразумевается, что нет возможности их передать гостю до того, как он откроет дверь.
Kevo, August или Lockitron использовать не получилось, т.к. они основаны на американском типе замка (deadbolt), что не очень удачно устанавливается на стальную дверь толщиной 65-70 мм. Наш выбор это электромеханический CISA для бронированных дверей, ценой около 500 евро (пока не купил, ибо дорого).
И самое главное, хочется что-то такое сделать своими руками, не корысти ради токма увлечения для.

Итак, продолжим...
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Views20K
Comments 21

Мой интернет вещей: Гостевой замок

IOTDIY
Sandbox
Так сложились обстоятельства, что имеется у меня однокомнатная квартира, в которой я не живу, а сдавать ее «обычным способом» мне не интересно. Попробовал я ее сдать через сервис Airbnb, понравилось. И не то, что бы это выгоднее, но точно интереснее, процесс захватывает. Но я не об этом…

Было у меня пару раз ситуация, когда я не мог лично встретить гостя и вручить ему ключ. Обычно в таких ситуациях приходится придумывать различные способы, от закладывания ключа под коврик до передачи через консьержку. Мне же не хочется посвящать в свои дела посторонних и как-то не комильфо прятать ключ под ковриком.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑27 and ↓0+27
Views44K
Comments 58

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity