Pull to refresh
24
0
Алексей Пунинский @kreativf

User

Send message

Я некрофил, не посмотрел на дату, убейте меня кто-нибудь.

Ну, судя по тому, что вы ещё живы, в общем история вашего бизнес-тройничка вполне благополучная. Да, перед тем как вкатываться в бизнес можно было бы лучше узнать рынок, но имхо вы молодцы что организовали что-то своё и заработали опыт.

Звучит знакомо. Цитата инженеров по инфраструктуре даже имеет смысл, если они действительно занимаются инфрой, а не девопсом.

А ещё ChatGPT иногда подсказывает такие варианты синтаксиса Bash, которые неизвестны даже самому Bash.

Имхо всё в конце концов упирается в решение бизнес целей, в спрос и предложение. Держать штат людей, полностью разбирающихся во всех уровнях абстракций невыгодно и зачастую нецелесообразно. Держать штат людей умеющих работать только на самом высоком уровне абстракций - гораздо выгоднее с экономической точки зрения, ровно до того момента когда понадобится специалист, способный копнуть поглубже. Оптимум будет где-то между этими двумя крайностями.

А люди, которым необходима эта информация, подобную легко найти не смогут (тем более свежую)

Люди, которым необходима эта информация, легко могут найти все данные вами сведения в развёрнутом варианте на сайте документации разработчика использованного вами скрипта:
https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/15/binary-installation-on-linux#SUPPORTED-LINUX-OS

Не в обиду автору, видимо автор только вкатывается в IT:

она может представить настоящий вызов

4 команды в консоли, можно и меньше

http://repo.postgrespro.ru/std-15/keys/pgpro-repo-add.sh

Если бы был разбор происходящего в скрипте, то данная статья имела бы хоть какую-нибудь ценность.

Как-то чем дольше работаю, тем меньше меня интересует поздравляют меня с профессиональным праздником или нет. Вообще что день сисадмина, что день программиста создают впечатление искуственно зафорсенного мема.
А если уж так хочется справить, то как говорится, it's five o'clock somewhere...

Читал, наверное самые феминистические из всего списка, книги Mary Robinette Kowal. Мне понравилось. Да, ГГ сильная и относительно независимая, но никакого "кринжа" или отторжения лично у меня не вызвало. Но если "не читал, но осуждаю", тогда действительно лучше и не читать.

BYOD в крупных фирмах имеет место быть.
Он много лет занят в этой сфере, поэтому ему есть что рассказать.

Судя по его профилю LinkedIn работает он в этой сфере где-то 4 года. Работодатели у него не то чтобы хрены с гор, но и далеко не фейсбуки с гуглами. Везде пишет что ищет работу, судя по всему поэтому и написал данную статью.

Если просто взглянуть на результат, то по дизану получилось _очень_ похоже на Нетфликс. Непонятно правда, нафига нужны все эти анимации, скруглённые уголки, автоматически стартующие предпросмотры и прочие тяжеленные вещи, которые потом не на каждом ноуте будут плавно работать.

Пара более-менее здравых идей у него, конечно, тоже есть, например идея с кнопками «нравится»/«не нравится» в полноэкранной версии плеера. Но, с UX ютуба спорить трудно, ресурсы на всякие исследования у них точно есть и раз у них этих фич нет, значит им это не надо.
Если честно, то выглядит это всё странно. С одной стороны возможность простоя в миллионы долларов, с другой стороны оплата через кредитку, завязанную на сотрудника и полное отсутствие резервов. Как говорится, нет никакого облака, есть просто ещё один чей-то компьютер.
Так идея шлемов не нова, всё похожее уже было в 80-х и в 90-х, ничего особо прорывного не случилось. Просто произошёл очередной виток миниатюризации и сама технология стала несколько доступнее. Но, кстати, я бы не сказал что VR это дёшево. Сам шлем Oculus Rift стоит 450€, но для его работы нужно ещё и не самое дешёвое железо.
Но как-то даже в середе гиков народ поигрался в примтивные демки и забросил игрушку...
Пока что, с моей точки зрения, VR слишком недалеко ушёл от обычных игр. Сама технология не принесла каких-то новых интересных игровых механик, без внесения существенных ограничений в уже существующие. Поэтому и интерес пока что на грани «какая забавная приблуда».
Вы уж извините, но я лучше буду верить нашему юристу, специализирующемуся на праве в IT.
Ну да, а ещё можно симки в подворотне около метро купить из под полы. Это исключения из правил, а правило, прописанное в законе это вот:
«персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);».

Как нам «на пальцах» объяснял наш юрист: всё что позволит выделить вас из условной толпы и сделать вас именно «тем самым», даже без деанонимизации, является персональными данными. Как пример: ваша дата рождения без какой-либо дополнительной информации персональными данными не является, в этот день родилась куча народа. А вот если взять название вашего города, имя любимого автора, имя вашего домашнего зверя, то вместе с датой рождения это на персональные данные уже тянет, так как аналогичных людей с такой информацией будет очень мало.
Даже ваш IP адрес, вкупе с таймстампом доступа к серверу, становится персональными данными. Гуглу, например, вот совсем не сложно было бы с данной информацией выделить именно вас из общей толпы пользователей.

Кстати о зарубежных симках в России: очень сложно ими пользоваться, из 10-15 «общественных» вайфаев у меня с моей немецкой симкой заработали штуки 2. В половине случаев жёстко прописан +7 в начале номера, во второй половине смс с кодом подтверждения не приходит вообще, либо приходит сильно позже предписанного авторизацией временного окна.

С тех пор как симки покупаются исключительно с паспортом — ещё как является.
Рано ещё, только в июне же новые модели были.
Самостоятельное принятие решений и их реализация в играх уже были обыграны (извините за каламбур) в The Stanley Parable и The Beginner's Guide. В играх мы ровно настолько самостоятельны и свободны, насколько хватило времени, денег, желания и воображения у разработчиков.
Зачастую игры стремятся сейчас к тому, чтобы быть интерактивным кино: в большинстве актуальных игр с историей нас сажают жёстко фиксируют верёвкой к вагонетке и спускают по американской горке сценария, сдабривая поездку крафтом, квик-тайм-эвентами и развилками выбора, снова сходящимися в одну колею через пару метров.
О том и идёт речь: в фильме показан MCP Suit, а в книге описан скафандр с наддувом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Rosenheim, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity