Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Ну, справедливости ради стоит отметить, что computed goto крайне полезен при реализации интерпретаторов - просто берешь номер опкода и делаешь jump к нужной инструкции, это быстрее, чем switch/case, емнип. Вроде бы в том же питоне можно fallback сделать на реализацию с чистым свитчем, но она медленнее на пару-тройку десятков процентов. Опять же, если я правильно это помню, я давно в исходники питона не заглядывал.

Побуду Капитаном Очевидность: речь о поколениях, а не о конкретных видяхах. RTX 20**, RTX 30** :)

Небольшой совет: нынче применяют автодифференцирование :-)
Есть такая классная вещь, как Chain Rule, оно лежит в основе того же PyTorch.
Я как раз на днях имплементил, можно в однофайловом примере посмотреть, как это устроено. Легко повторяется при наличии NumPy/CuPy и терпения. Заранее извиняюсь за черновой код :)
Если вкраце: есть заранее записанные алгоритмы для вычисления производных простых составляющих, из них потом как из лего строят более сложные функции. Производная этой сложной функции элементарно вычисляется, если известно, как считать производные ее составляющих.

И да, @lair прав - в классических нейронных сетях все-таки операции над матрицами происходят, а не ООП. Поиграйтесь с тензорами, в шарпах они вроде как имеются.

Начинание хорошее, продолжайте!

Ну и замечено, что первый язык программирования (точнее, первый «зашедший» человеку язык программирования) накладывает заметный отпечаток на стиль мышления и работы программиста в дальнейшем.

Кстати, да, частенько ловлю себя на мысли, что на любом языке я пишу либо на си, либо на хаскеле. И среди моих знакомых много кто тоже пишет код на любом языке как на том, который оставил наибольший идейный след.

Скажем, пока студенты, изучающие С, набивают шишки на указателях и управлении памятью, студенты-питонисты уже вовсю пишут вполне сложные программы с практической ценностью.

Но ведь ничего не мешает обучать одновременно и си, и питону, показывая, как те или иные синтаксические конструкции различаются от языка к языку. Так можно даже в процессе обучения питону заодно показывать его внутреннее устройство, что точно было бы полезно многим студентам. Например, прикольно было бы разобрать, почему словари с 3.6 версии стали упорядоченными относительно добавления.

Но это, бесспорно, дает бОльшую нагрузку на студента, чем в случае обучения одному языку, зато позволяет этому же студенту абстрагировать понимание программирования от конкретного языка, что, как мне кажется, весьма и весьма полезно.

Интересно, можно ли применить подобную модель роста к дендритным деревьям?

Вот видел же где-то про тот же xor на дендритах, причем в районе 2010-ых, но статью найти не смог быстро, к сожалению. Или там просто предполагали такое поведение, я не помню, если честно.

Не очень понимаю, в чем новость, дендритные спайки известны уже очень давно.
( www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5643072 )
Я не помню точно, но вроде бы эрланг тоже кооперативную многозадачность реализует, совершая переключение при превышении количества выделенных на исполнение процесса редукций. Причем, переключается при вызове функции, а если учесть, что рекурсия — единственный способ в эрланге сделать цикл, то в принципе эта модель становится близка к преемптивной.

Вдруг кому интересно.
Очень похоже на треугольник Серпинского. Они как-то связаны? Сам фрактал-то я рендерил, а вот в его историю и суть, к сожалению, не углублялся.
Так в том и дело, что с dd. Видимо, переняли опыт китая, описанный в статье выше.
Да они и вполне себе частные прокси блокируют. Арендовал я, значит, машину, поставил там сервера MTProxy и OpenVPN, настроил и некоторое время был очень доволен.

Неладное заподозрил, когда, наткнувшись уже на десятый или одиннадцатый заблокированный «за компанию» сайт, решил, что, видимо, теперь уже и научную информацию пора через VPN читать. Запустил OpenVPN и… Ничего. Открыл Telegram — прокси недоступен. Попытался сделать ssh — нет, никак. При этом IP в базах РКН не фигурирует. Из других стран к серверу вполне себе возможно подключиться, но из России — уже никак. Причем, что самое забавное, по времени эта блокировка ну очень совпадает с разгоном демонстрантов в том самом сквере (примерно в это время проявились первые симптомы, через МТС сервер стал недоступен).
Как же правительство обо мне заботится: негоже по утрам статьи про аксональное наведение или регистровые VM читать, от лукавого это, лучше поспи еще часик-другой. А меньше знаешь — крепче спишь, вот и не нужны тебе эти все VPN, ишь чего удумал. Спасибо, дорогой РКН, что бы я без тебя делал.
Так Result, Success, Failure — это же Either из Haskell. И это давно есть во всяких PyMonad и прочих подобных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity