Pull to refresh
1
0
Эви @koshkax

User

Send message

Верстка почтовых рассылок

Reading time6 min
Views71K
Привет, Хабр!

В этой статье я бы хотел поделиться своими познаниями в кроссбраузерной и кроссмейлерной верстке почтовых рассылок. Под словом кроссмейлерность подразумевается — корректное отображение верстки во всех почтовых клиентах. Я считаю, что статья вполне актуальна, в виду того, что на хабре эта тема несколько раз освещалась, но некоторые нюансы были неточными, а другие просто устарели. По долгу службы я долгое время занимался версткой html расылок по всему миру, и приведенные ниже правила будут касаться следующих почтовых клиентов и веб-интерфейсов: MS Outlook 2003-2010, mail.ru, rabmler почта, Яндекс почта, Gmail, Yahoo! Mail (Classic), Thunderbird 2.0-3.0, Hotmail, Windows Live Mail, Apple Mail 3-4, AOL Mail, Lotus Notes 8-8.5.
Читать дальше →
Total votes 150: ↑146 and ↓4+142
Comments81

Email-маркетинг: 3 урока релевантности от лучших компаний

Reading time6 min
Views3.4K
Этот пост – перевод записи Даниэла Бурстейна (Daniel Burstein) из блога MarketingSherpa.

Даниэль проанализировал кейсы номинантов на премию MarketingSherpa Email Awards 2014 на предмет релевантности кампаний мейл-маркетинга и дал свою оценку кампаниям участников премии.

Напомню, что релевантность — это «способность соответствовать чему-либо, быть существенным, важным, уместным». В данном случае, речь идёт о релевантности маркетингового сообщения интересам получателя электронного письма.

Далее идёт перевод. Мои комментарии выделены курсивом.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments0

Писатели и читатели — анализ структуры комментариев ЖЖ ТОП-500, часть 1

Reading time5 min
Views1.9K

Начало


Я продолжаю серию публикаций-исследований на тему структурного анализа русскоязычного сегмента Живого Журнала. Первая публикация была посвящена некоторому анализу аудиторий 10-ти топовых блоггеров. Во время ее подготовки был собран граф связей русского ЖЖ, охватывающий более 2-х млн. блогов и 58 млн. связей между ними. К этому графу я еще вернусь в следующих сериях (пока я еще не осмыслил его), а сегодня о другом. А именно, о том кто, как часто и кого комментирует в самом бурлящем разборками и дискуссиями уголке ЖЖ — в журналах из ТОП-500.

Взяв за основу состояние ЖЖ-рейтинга на начало апреля и отщипнув от него 500 верхних позиций я запустил сбор данных по следующей методике. У каждого блога из списка запрашивались 25 последних публикаций (доступно через штатные средства ЖЖ). Из каждой публикации вытаскивался список комментаторов (имя, id-комментария, место комментария в дереве) если, конечно, комментарии к записи открыты для посторонних.

Штатные средства ЖЖ такого не позволяют, попытки сделать финт ушами и ободрать RSS-выдачу поиска по блогам от Яндекса натыкались на очень странное и несколько нелогичное поведение этой выдачи (это не претензия, это просто факт), поэтому информацию о структуре комментариев пришлось извлекать из страниц журналов. Но это оказалось к лучшему :) Кстати, если что: DDos на ЖЖ — это не я :)

В итоге, после нескольких дней сбора информации (первоначальная версия краулера была не безглючной, ЖЖ притормаживал — в это время на него был очередной ДДоС) получились вот такие исходные данные:

487 журналов, имеющих хотя бы один откомментированный пост;
10546 постов, имеющих хотя бы один комментарий;
809563 комментариев (без учета анонимных), из них 115326 (14,2%) — ответы владельцев журналов;
114412 комментаторов, из них 3884 (3,4%) залогинены с помощью внешних сервисов (twitter, facebook и т.д.)

Далее в программе:

1. Статистика различных характеристик журналов из TOP-500
2. Некоторые неявные, но любопытные рейтинги
3. Поиск ответа «как стать популярным блоггером» с помощью кластерного и корреляционного анализа (это, правда, будет во второй части исследования)
Читать дальше →
Total votes 38: ↑31 and ↓7+24
Comments23

Кто кого читает в ЖЖ — анализ пересечения аудиторий топовых блоггеров

Reading time6 min
Views3.4K

Начало


Тема исследования связей в социальных сетях становится все более актуальной по разным причинам: попытка ответить на вопрос о степени связности участников сетей; скорости и путях распространения информации; об эффективности целевой рекламы, в конце концов. Да и сам процесс исследования и поиска неявных связей затягивает!

Для своих исследований в этом направлении я выбрал самый «кипящий» кусок рунета, а именно – русский сегмент Живого Журнала. Туманно сформулированный вопрос звучал примерно таким образом: можно ли выделить блоггерские «группировки» исходя из структуры связей между пользователями сервиса ЖЖ, т.е. располагая лишь информацией о «френдах».

Выдвинув в качестве рабочей гипотезы идею о том, что подобную информацию можно извлечь из анализа аудиторий популярных журналов я столкнулся с задачей получения достоверных данных об этих аудиториях. Базовые средства сервиса livejournal не дают возможность получить полный список читателей блога мультитысячника. Поэтому, первым шагом, пришлось собрать структуру связей русского ЖЖ на домашнем компьютере.

Забегая вперед скажу: социальный граф русского ЖЖ в моем исследовании имеет 2,08 млн. вершин и 58,05 млн. дуг. Интересно? Тогда под катом довольно много букв, цифр и картинок.

Читать дальше →
Total votes 124: ↑117 and ↓7+110
Comments33

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.7K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →
Total votes 183: ↑168 and ↓15+153
Comments66

Альтернативы Google StreetView

Reading time1 min
Views4.7K
Пока гугл борется с правозащитниками в Германии, другие компании просто так без рекламы и громких заявлений открывают аналоги Google StreetView. Сервис sightwalk.de представил Кёльн в 360°.

image

Sightwalk аргументирует такими же фактами, как и гугл, говоря что лица людей не попадали в кадр и даже если попали их скроют. Ну что-же посмотрим что у них получится.
Русскоязычные проекты под катом
Читать дальше →
Total votes 35: ↑35 and ↓0+35
Comments42

Диагностика проблем в команде за четыре часа на примере живого стартапа

Reading time6 min
Views37K
Самая частая из проблем, с которыми я встречаюсь в проектах, — что менять в первую очередь, на чём фокусироваться. «Как» все знают или считают что знают. У меня припасено несколько хаков, которые позволяют за полдня провести первичный анализ, выявляющий точки фокуса.

image

В этот раз я хочу поделиться одним из них, на примере работы с командой одного успешного стартапа на прошлой неделе.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑20 and ↓6+14
Comments12

Welcome-email или Как не облажаться и не потерять нового клиента

Reading time5 min
Views15K
Каждый ваш новый клиент в определенный момент времени получает welcome-email, т.е. письмо подтверждающее его регистрацию и позволяющее подтолкнуть его к дальнейшим действиям, которые могут перевести его из статуса контакта (лида) в новый, весьма желательный для вас статус «покупателя» (buyer).

Image #1472183, 158.6 KB

Однако при составлении этого письма порой допускается весьма существенная ошибка, а именно: welcome-email рассылается унифицированно, без учета источника, из которого пришёл данный клиент. В этом случае вы можете столкнуться с неприятной ситуацией
Читать дальше →
Total votes 47: ↑28 and ↓19+9
Comments16

Адаптивные email'ы

Reading time4 min
Views42K
image


Сегодня пользователи все чаще читают электронные письма на мобильных устройствах. Каково бывает просмотр большого HTML-email'а на телефоне? Приходится много масштабировать и скроллить, в целом читать становится очень неудобно. Поэтому и письма электронной почты следует делать адаптивными.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑54 and ↓9+45
Comments18

Ошибки A/B-тестирования в AirBnB

Reading time7 min
Views14K

Сегодня на airbnb вышел очень интересный пост о том, как они делают A/B-тесты. Мне показалось, что перевод данной статьи будет интересен Хаброжителям, так как многие создают собственные проекты, и методы анализа airbnb как максимум могут оказаться полезными, как минимум позволят задуматься о том, что неплохо бы тестировать метрики вашего продукта.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑28 and ↓3+25
Comments2

OpenCourseWare

Reading time4 min
Views31K
Недавно нам на глаза попался список ссылок на бесплатные онлайн-курсы от различных учебных заведений США. Список показался интересным, его запокетили, чтобы когда-нибудь посмотреть, что эти курсы из себя представляют. Вот, наконец-то, руки дошли.

Я просмотрела каждую линку из этого самого списка, просмотрела все курсы и собрала информацию, которая станет вам полезной, когда вы захотите повысить свой уровень знаний в той или иной области.

Интересный факт: Оказывается существует целое движение — OpenCourseWare, которое началось в 1999 году в Германии, когда один из университетов разместил видео своих лекций онлайн. Вскоре и други университеты подхватили инциативу и сейчас OpenCourseWare — это достаточно популярная штука, которая представляет из себя курсы и бесплатные учебные материалы, созданные в университетах и распространяющиеся через интернет.
Как правило ресурсы OCW не требуют регистрации и не предлагают никаких сертификатов о прохождении. Все обучение — в качестве self-improvement.

Под катом список бесплатных онлайн-курсов и уроков от лучших учебных заведений
Читать дальше →
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments5

Битва за конверсию

Reading time7 min
Views16K
В предыдущей статье мы рассказали о том, как привлечь аудиторию через собственную партнерскую программу. Теперь нужно довести новых посетителей до целей, ради которых затевался ваш сервис.

Мы проведем обзор публичных инструментов, которые мы использовали, чтобы повысить конверсию Бурук на 25% и сделать пользователей немного счастливее. В конце — про новинку от Google Analytics, которая позволяет связать онлайн источники трафика с оффлайн конверсией.

Работа над повышением конверсии состоит из нескольких этапов. Какой из них важнее — сразу и не скажешь, важно, что работа происходит итеративно и информация, полученная на предыдущей итерации, используется для следующей.

Повысить конверсию просто.

Читать дальше →
Total votes 35: ↑30 and ↓5+25
Comments22

Учим английский: фильмы, книги, словари

Reading time10 min
Views518K
Многие из нас занимаются изучением английского языка, потому что в сфере ИТ большинство документации, форумов и просто полезной информации изложено на универсальном языке – английском. И каждый находит для себя свой подход к обучению: кто-то идет к своей цели постепенно, планомерно, кто-то более экспрессно и выборочно. В самом деле, в Интернете вы найдете более 9000 методик, о том, как эффективно и быстро выучить язык самому. В языковой школе вам предложат несколько целевых программ: от «разговорных навыков делового человека» до «целенаправленной сдачи TOEFL». Чего же нового хочу я предложить? Мы поговорим о «фоновом» изучении языка. Цель моего поста – поделиться с вами способами изучения языка, которые я использовал. Постараюсь показать концепцию в целом, который каждый из вас сможет интегрировать в свой способ познания языка.
image
Читать дальше →
Total votes 83: ↑70 and ↓13+57
Comments63

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 13

Reading time24 min
Views74K

Весной 2012 г., Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике shellx переводит тринадцатое занятие, редактор astropilot.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →
Total votes 52: ↑47 and ↓5+42
Comments10

Новый взгляд на поиск по сайту

Reading time5 min
Views12K

Представляем проект indexisto.com — поиск для сайтов и мобильных приложений.
Проект в альфе, просьба отнестись с пониманием (нажимать аккуратно). Тестовая выдача сейчас по английскому контенту музыкальной тематики. Нам также очень нужны early adopter'ы, если поиск заинтересовал пишите ЛС.



Хроники

История началась пару лет назад, когда я переехал с Windows на Убунту, а потом продолжилась с переездом на Mac. Подобный переезд может дать начало десятку историй, однако у меня случилась одна — я вдруг стал пользоваться поиском по операционной системе как основным инструментом навигации.

В обеих системах поиск глубоко интегрирован, разбит на категории (файлы, программы..), работает очень быстро и имеет ряд приятных особенностей, как-то учет ранее введенных запросов в результатах выдачи. Со временем поиск научился понимать меня с первой введенной буквы.

Я так же стал замечать множество других сценариев, когда поиск здорово экономит время. Поиск по «настройкам» в Chrome, поиск по контактам в Skype, переход на человека через поиск в Facebook, подсказка URL в адресной строке Firefox с учетом частоты заходов на сайты…

В тоже время ситуация с поиском на сайтах в 99% случаев удручающая. Складывается ощущение что никто не воспринимает поисковую строку всерьез и не тратит времени на подумать. Да да, и на Хабре тоже.
С этого все началось )
Читать дальше →
Total votes 71: ↑66 and ↓5+61
Comments30

Немного статистики по email-маркетингу

Reading time3 min
Views46K
Данным постом мы открываем блог сервиса email-маркетинга Pechkin-mail.ru на Хабре. Мы долгое время не решались сделать это, т.к. считали, что нам нечего дать Хабрасообществу, кроме как попиариться. Но за полтора года работы мы накопили знаний, которые будут полезны всем it-шникам, так или иначе, связанным с email-рассылками. Мы будем публиковать как статистическую, так и техническую информацию о работе нашего сервиса. В первом посте мы расскажем и покажем свою статистику по открытиям email-рассылок и статистику почтовых провайдеров Рунета, которую накопили за это время от сотен наших клиентов.

Статистика открытий писем на Печкине


Открытия писем — это один из важнейших параметров успешности рассылки. Нас часто спрашивают — “Почему это мою рассылку открыло 40% подписчиков. Остальные что, ее не получили? Вы все отправили?”. Мы смотрим на размер адресных баз данного клиента, видим, что он составляет > 10 000 подписчиков и “выпадаем в осадок”, ведь это чрезвычайно высокая эффективность рассылки. В этом случае мы сразу “метим” данную рассылку и готовим ее к публикации, как супер-кейс, на котором можем показывать как надо вести работу с подписчиками. А почему мы это делаем? Да потому что средний процент открытий на таком размере адресных баз составляет 12,06%.

На скриншоте выше видна зависимость открываемости email-рассылок от размера адресных баз, по которым они были отправлены.

Еще больше графиков и данных под катом.
Total votes 24: ↑17 and ↓7+10
Comments40

В Стэнфордском университете ввели должность проректора по онлайн-обучению

Reading time1 min
Views14K
Изменения в структуре высшего руководства такого авторитетного университета как Стэнфорд происходят довольно редко. За последние двадцать лет там появились лишь два новых проректора. В этом учебном году профессор компьютерных наук Джон Митчелл стал третьим. Это весомое подтверждение того, что ведущие ВУЗы США воспринимают онлайн-обучение серьёзно.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments8

Одно предложение, которое делает нас сильнее

Reading time2 min
Views93K
Это мой самый короткий топик, суть которого в одном предложении. Часто именно с этого предложения начинается успешный стартап, бизнес и любое другое начинание.

Это шаблон описания сути вашей компании или проекта в одном предложении. Я открыл его для себя во время стажировки в США. Составив его, мы реально становимся сильнее. В последствии мне это помогло выбрать правильный курс, сфокусироваться и расставить приоритеты.
Читать дальше →
Total votes 198: ↑168 and ↓30+138
Comments51

9facts: разбор полетов

Reading time9 min
Views3.2K
image

В середине марта мы, фактически, закрыли наш стартап 9facts.com, о котором я писал на Хабрахабре в декабре. И вот к маю я таки созрел на написание этого поста.

Начну с самого важного:
Читать дальше →
Total votes 215: ↑198 and ↓17+181
Comments106
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity