Pull to refresh
5
0
Send message

Пишем бота для браузерной игры agar.io

Reading time3 min
Views238K


Все уже наверно в курсе о такой замечательной веб-игре, как agar.io.
В очередной раз проиграв в ней более везучему сопернику, я тихо выругался про себя и решил как-то взломать эту игрушку, чтобы получить наконец в ней преимущество! В итоге мне удалось создать себе отряд игровых ботов, которые стремятся найти меня на карте, чтобы влиться в мою игровую клетку.
Подробности
Total votes 54: ↑43 and ↓11+32
Comments35

Руководство новичка по разработке плагинов для графического редактора Sketch

Reading time38 min
Views8.6K


Приветствую друзья! Меня зовут Антон, я развиваю сайт ux.pub посвященный графическому редактору Sketch. Очень часто мне на почту приходят вопросы о тонкостях разработки плагинов для Sketch. Я не разработчик и не специалист в создании плагинов, поэтому я решил сделать перевод самого подробного руководства по созданию плагинов от Mike Mariano.

Часть 1  — С чего начать?


Вы хотите начать писать Sketch-плагины и не знаете, с чего начать? Продолжайте читать, так как этот пост как раз для вас!

Освоить базу не так просто. Есть масса примеров уже существующих плагинов, но очень сложно понять, с чего нужно начать. В помощь вам я собрал всю нужную информацию, которую только удалось отыскать, в одном месте.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments2

Пол Грэм. Все статьи на русском. Год спустя

Reading time8 min
Views38K
«То, о чем мы думаем в душе по утрам, — гораздо важнее, чем вам может показаться. Это именно то время, когда в голову приходят хорошие идеи. Скажу больше, вы вряд ли преуспеете в деле, о котором не думаете в душе.»
— Пол Грэм


Добрый день, хабрачитатели.

1 сентября 2015, благодаря пинкам ребят из #tceh, я упорядочил все статьи Пола Грэма на русском языке на тот момент (около 60). В этой публикации хочу поделиться тем, что произошло за 13 месяцев.

На начало сентября 2015 я прочитал около 10 статей Пола Грэма, теперь мое количество статей — 125.

Мы так же успели дожать до победного перевод книги Грэма «Хакеры и Художники» и сейчас идет переписка с издательством O'Reilly на тему издания на русском.

Обновление подборки переводов Грэма и история поиска/создания этих переводов — под катом.
Total votes 43: ↑42 and ↓1+41
Comments1

CannyViewAnimator: переключаем состояния красиво

Reading time18 min
Views7.1K

Всем привет! Мне очень нравится работать с анимациями — в каждом Android-приложении, в создании которого я участвую или на которое просто смотрю, я нашёл бы место парочке. В не таком ещё далёком апреле 2016 года с моей записи про тип классов Animation начал жить блог компании Лайв Тайпинг, а позже я выступил с докладом об анимациях на очередном омском IT-субботнике. В этой статье я хочу познакомить вас с нашей библиотекой CannyViewAnimator, а также погрузить вас в процесс её разработки. Она нужна для красивого переключения видимости View. Если вам интересна библиотека, или история её создания, ну или хотя бы интересны проблемы, с которыми я столкнулся, и их решения, то добро пожаловать в статью!


О чём вообще речь


Но сначала представим для наглядности ситуацию, банальную в Android-разработке. У вас есть экран, а на нём — список, который приходит от сервера. Пока прекрасные данные грузятся от прекрасного сервера, вы показываете лоадер; как только данные пришли, вы в них смотрите: если пусто — показываете заглушку, если нет — показываете, собственно, данные.
Как разрешить эту ситуацию на UI? Раньше, мы в Лайв Тайпинг пользовались следующим решением, которое когда-то подсмотрели в U2020, а затем перенесли в наш U2020 MVP — это BetterViewAnimator, View, который наследуется от ViewAnimator. Единственное, но важное отличие BetterViewAnimator от его предка — это умение работать с id ресурсов. Но он не идеален.


Что такое ViewAnimator?

ViewAnimator — это View, который наследуется от FrameLayout и у которого в конкретный момент времени виден только один из его child. Для переключения видимого child есть набор методов.


Важным минусом BetterViewAnimator является умение работать только с устаревшим AnimationFramework. И в этой ситуации приходит на помощь CannyViewAnimator. Он поддерживает работу с Animator и AppCompat Transition.
Ссылка на проект в Github


Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments0

Спецслужбы и не только: как защитить свое приложение от бэкдоров

Reading time2 min
Views8.8K


Изображение: EFF-Graphics [CC BY 3.0]

Глава службы Общей разведки и безопасности Нидерландов Роб Бертоли (Rob Bertholee) в интервью местной газете De Volkskrant заявил о том, что разработчики защищенных приложений — в частности, мессенджеров — должны облегчить спецслужбам доступ к данным пользователей, если это необходимо для расследований.

Главный голландский разведчик сказал, что защищенными мессенджерами вроде Telegram, WhatsApp и Signal пользуются террористы, что затрудняет для спецслужб перехват их коммуникаций и, как следствие, предотвращение атак.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑14 and ↓9+5
Comments6

Кто, куда и зачем они идут: тенденции в мобильном дизайне 2016

Reading time8 min
Views10K


В мире мобильной разработки подходы к созданию интерфейсов особенно часто подвергаются изменениям и переосмыслению. Происходит это не только из-за очередных веяний моды, но и с чисто практических соображений, а также по мере развития самих технологий. Мы решили проанализировать самые примечательные текущие тенденции в мобильном дизайне и собрать в конце статьи список полезных инструментов и блогов для дизайнеров интерфейсов.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑9 and ↓6+3
Comments14

Y Combinator: Что нужно сделать еще до взрывного роста

Reading time2 min
Views4.8K
Мы требуем от стартапов, чтобы они постоянно росли.

Это правда и очень хорошая рекомендация, но я думаю, текущая мода на стартапы Кремниевой долины имеют нездоровую крайность — стартапы имеют еженедельные показатели роста, но у них полностью отсутствует сильная идея в основе продукта.


(Сэм Альтман, президент Y Combinator)

В первые несколько недель жизни стартапа основателям реально необходимо разобраться, что они делают и почему. Затем им надо создать продукт, который очень понравится пользователям. Только после этого они должны сфокусироваться на росте.

Стартап, который преждевременно нацелен на рост, часто заканчивается созданием туманного продукта, который вроде нравится некоторым потребителям и сглаживается взрывным ротом (growth hacking). Такой тип работ хотя бы ненадолго одурачит инвесторов, пока они не начнут копаться в метриках удержанных клиентов, и тогда песенке конец.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑12 and ↓7+5
Comments4

Как одним отчётом ответить на максимум вопросов?

Reading time4 min
Views10K
Совсем недавно мы в сервисе аналитики мобильных и веб-приложений devtodev выпустили новый отчёт Performance. Отчёт уже прошёл проверку нашими клиентами, и собрал прямо-таки шквал похвальных отзывов. Мы решили пояснить подробнее, чем же он так хорош.


Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments2

История одной фичи или зачем хакатон программисту

Reading time8 min
Views15K
Всем привет, я – программист и тимлид в компании разрабатывающей корпоративное ПО. В последнее время на Хабре активизировалась тема проведения хакатонов. Появляются посты, например, от компании Рамблер – Хакатон как источник улучшения жизни в компании. Вставлю и я свои пять копеек.

Часто, общаясь с широким кругом разработчиков, заметил, что среди программистов распространено мнение о бесполезности хакатонов и прочих подобных мероприятий. Многие считают, что это трата времени и поэтому не стоит даже пытаться.

Расскажу свою историю и, возможно, она убедит вас в обратном.

В июне этого года вышла в свет новая версия продукта, разработкой которого мы занимаемся. Одной из самых заметных фишек стал рабочий стол с графическими виджетами. Виджеты показывали статистику о работе в системе и выглядели понятно и современно. Фидбек от пользователей был положительным: они узнали о себе и подчиненных то, чего раньше не замечали.

Но этой фичи могло и не быть. Чтобы посмотреть всю историю от идеи до релиза нужно вернуться в прошлое.
Читать дальше
Total votes 26: ↑22 and ↓4+18
Comments26

Безопасность Android-приложений. Лекция в Яндексе

Reading time10 min
Views32K
Разработчик Дмитрий Лукьяненко, чью лекцию мы публикуем сегодня, не только является специалистом Яндекса, но и умеет проверять на прочность решения разработчиков других компаний. Это позволяет учиться на чужих ошибках — не исключая порой своих, конечно. В докладе Дмитрий поделится примерами Android-уязвимостей, в том числе найденных им собственноручно. Каждый пример сопровождается рекомендациями — как нужно и как не нужно писать приложения под Android.



Меня зовут Дмитрий, я работаю в компании Яндекс в минском офисе, занимаюсь разработкой аккаунт-менеджера. Это библиотека, которая отвечает за авторизацию пользователей. Поэтому мы поговорим о безопасности Android-приложений.
Total votes 68: ↑68 and ↓0+68
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity