Pull to refresh
11
0
Send message

так есть давно краны для стояков, с интерфейсом zigbee, которые могут перекрыть воду при срабатывании датчика протечки...

я тоже недавно решал похожую задачу. у жены сломался ее пылесос, поэтому я поступил по хардкору. купил автомобильный отопитель в сборе от ваз 2108 вот такого плана image,
тут вся прелесть в том что он уже в готовом корпусе и по мощности явно круче чем все эти кулеры компьютерные, потом в столешнице вырезал отверстие, сверху решеточка, снизу салонный фильтр от десятки и через гофрированную трубу этот отопитель подключил.
потребление конечно у этого агрегата порядка 15-20А при 12В, купил зарядку для авто аккумуляторов, запитал отопитель через нее от 220В.
что могу сказать — мощность всасывания изумительная, на столе ничего лишнего, только аккуратная решеточка, плюс в качестве бонуса при работе отопителя получаем охлаждение ног — поток воздуха из отопителя действительно мощный…
В России и СНГ, зачастую, монтаж выключателей света проводится по старой схеме, когда в монтажной коробке всего два проводника: N и L. При такой схеме реле Rubetek, к сожалению, работать не будет.

может быть я неправильно понял, но обычно в монтажной коробке выключателя только фазные провода, а нейтраль идет напрямую к осветительному прибору…
Очень интересный модуль! Вопрос такой — можно ли настроить его так, чтобы в случае получения сигнала с RF-датчика (протечка, открытие двери, движение и т.д.) отправлялся http-запрос на некоторый сервер?
И да, мне кажется хорошей практикой запитывать реле отдельно, а не подавать питание с Ардуинки. Оттуда только сигнал на коммутацию.

тогда реле не будет срабатывать. земля реле и ардуины должна быть общей.
найти деревянный стержень чуть меньшего диаметра и вставить внутрь трубки. после этого просверлить по существующим отверстиям.
У того варианта, который показан на видео в статье, есть один большой недостаток. Полное отсутствие юзабилити. Ну не будет никто махать руками около зеркала. Это долго и неудобно. Хороший вариант — голосовое управление. Но тоже не идеальный. А если делать тачпад — на зеркале постоянно отпечатки будут. А идея такого зеркала сама по себе — очень крута...
Пара слов, в полемику не вступать чтобы, однако ясность внести необходимость вижу…
Так вот,
1. Старые доски старым доскам рознь. Я разбирал кусок пола — лаги в отличном состоянии, доски пола (50мм в толщину на минуточку) — также в идеальном состоянии — сухие, ровные, не трухлявые. Такие доски сейчас найти проблема в пиломатериалах — новые доски будет в процессе высыхания гнуть винтом, они будут рассыхаться и скрипеть. А так как дом с деревянными перекрытиями — стяжку заливать нельзя. Тем не менее поверху досок был проложен слуой фольгированного утеплителя и фанера 10мм.
2. Жуткое зрелище — это было сказано про клубок кабелей первоначального варианта. Щит все же намного аккуратнее и безопаснее. В слаботочке конечно мотки проводов остались, но их там мизер, пока нет смысла по жгутам все собирать.
3. см. п.2
4. Я не претендую на умный дом. Поэтому и назвал статью «Моя реализация системы домашней автоматизации». Словосочетание «умный дом» в тексте прозвучало всего один раз, и то в виде сравнения.

В общем и целом, надо понимать, что хотя я и применил контроллер только для управления освещением, абсолютно нет разницы, чем управлять — лампочкой, розеткой, электромагнитным клапаном и т.п. — все кабели заходят в щит, коммутировать можно как угодно, управлять можно чем угодно. И еще. Контроллер работает независимо от компьютера. Если выключить компьютер — не будет только удаленного управления, все выключатели будут работать как не бывало. А это важно.
у меня был карбюраторный УАЗ Хантер, так вот, в сильные морозы (-25, -30) если не подогревать воздух от коллектора — карбюратор банально покрывался снаружи шубой из инея и машина глохла…
спасибо, посмотрю, весьма интересно.
спасибо, посмотрю, весьма интересно.
да, именно на этот случай.
а сайт видел конечно, хороший сайт.
Нет-нет, что вы, до управления всем и вся я пока не дорос. Ну, точнее, материальной базы пока не хватает. Пока контроллер работает только с освещением, и то не везде, коридор, ванная и туалет до сих не подключены к контроллеру.
признаться честно, я в этом не очень силен, но несмотря на то, что все кабели по сути приходят к щитку в одном пучке, а дома есть и кондиционеры, и холодильник, и пылесос мощный, и мясорубка, и хлебопечка, и стиралка-посудомойка — ни разу за год глюков не замечено было…
Да, меня тут спрашивали про схему проводки, вот могу выложить примерное расположение точек. Все уже немного поменялось, но общий смысл остался прежним. Там, где написано около точки Группа такая-то — это значит, что все точки из этой группы соединены шлейфом и кабель от ближайшей к щитку точки уходит в щиток. В остальных случаях от каждой точки идет свой кабель в щиток. Распечатанная схема размером А0 висит на стене, на ней делаются пометки, такие как расстояния до штраб, номера кабелей и т.п., потом все перенесу на схему и распечатаю еще раз.
image
как я уже сказал, уже больше года все работает без глюков. но указанные вами материалы с удовольствием почитаю, возможно буду вносить изменения в систему. спасибо.
нет, не предусмотрено.
а я считаю, что надежнее кабеля пока ничего не придумано…
проблема в том, что на ардуино уно нет ни джампера, ни дорожки, которую можно перерезать, ну или я их не нашел.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity