Pull to refresh
2
0
Родион Николаевич Юрьев @juryev

Пользователь

Send message
Я смотрю, тут тоже все любят поддаваться истерии.
Если отбросить всю эмоциональную составляющую, то никакого «международного преступления», «воздушного пиратства» и прочих ужастиков в действиях белорусских властей нет. Есть нарушения Конвенции, единственным результатом которого, согласно ст. 88 Конвенции может быть приостановление членства. Всё остальное: закрытие воздушного пространства, перенаправление рейсов, — это как раз нарушение этой самой Чикагской конвенции, потому что по ней та же Польша не имеет права останавливать регулярные рейсы, на что, собственно и было направлено создание ИКАО. Впрочем, в конечном счёте от этого выиграют только китайцы и катарцы, которым будут пользоваться и украинским, и белорусским небом, экономя на топливе.
Тоже хочу высказать благодарность за статью. Поклонники творчества MS удивляют. Они забывают, что вообще-то docx обрабатывается не только с помощью MS Word, но и кучей других, в т.ч. бесплатных пакетов, в первую очередь — LibreOffice, который по некоторым параметрам удобнее. Если кому-то хочется платить за довольно глючное решение ежегодно, — это его дело. А решение с помощью Python отличается простотой и изяществом.
уже кстати, не актуально, теперь это не эталон, а эталоном является волновая функция ;)
Занятно, конечно, у меня однокурсники в ИТМО из Аргентины примерно в таких же выражениях описывают Россию, только в восторге от безопасности в Питере :)
Испанский в Аргентине — обычный латиноамериканский, с некоторым влиянием того, что называется портуньол, — помеси португальского с испанским. Никаких проблем в общении после Мексики с аргентинцами нет (кстати, в Мексику они едут тысячами).
прошло столько лет, а такая простая функция в Windows 10 до сих пор не реализована. Причём функционал это системный, влезать в него теоретически можно, а на практике — сложно; очень странно, что MS так тормозит с разработкой нормального интерфейса рабочих столов.
В своё время я прошёл курс у Сергея (ШАБ-2017, в СПб), могу подтвердить, что их курс действительно отличается от остальных. Наверное, это потому что они делали его на основе бизнес-опыта, а не отталкиваясь от прикладной математики, как это характерно для других курсов.
Явка в Южном округе составила 31,46%, что можно увидеть на сайте Центризбиркома, это нормальная явка на тех выборах для СПб.
Дьявол, как обычно, в деталях, причём именно в тех, которые не видны с первого раза.
Поскольку у нас сотрудники есть в Германии, могу сказать, что всё там очень непросто по разным причинам. С одной стороны, есть плюс для приезжих в этой мультикультурности. С другой стороны, эта же мультикультурность немедленно вторгается в твой дом, если ты попробуешь как-то ей воспрепятствовать. При этом никто тебе не поможет и никто об этом не узнает, если вдруг органы опеки придут и заберут твоего ребёнка просто из-за того что ты выдал ему шоколадку на завтрак или не купил бюстгалтер и чулки 5-летнему сыну. Права ребёнка в приоритете, как бы они ни понимались, поэтому с момента начала процесса любая публикация этой информации может привести в тюрьму.
Отчётность в полиции фальсифицируется на всех уровнях в рамках борьбы за разные рейтинги. Попробуйте написать заявление об ограблении мигрантами на улице, узнаете.
На прошлой неделе, правда, не в Германии, а в Швеции, у моего коллеги украли вещи в тихом шведском университете в именно таком «маленьком городке» о которых Вы пишете, на полчаса отлучился из аудитории. В полиции сказали, что заявление не примут, летом итальянского профессора ещё и побили, месяц в больнице лежал. Причина проста — борьба за рейтинг «самых безопасных стран». Метод знаком любому участковому в Питере: не принимать заявлений.
Ну и не надо удивляться, если в определённый момент представители этого самого общества скажут, что вы тут никто и вас никто не звал. Моему сотруднику, живущему в Германии с 1989 года, это приходилось слышать уже не раз.
И ещё совет — думайте о будущем заранее: о времени, которое наступит после пенсии, о том, что делать в случае болезни или инвалидности. В любом случае пока нет гражданства, надо понимать, что можно в один прекрасный день выехать за пределы ЕС и вдруг не въехать из-за штрафа за парковку. Мы такую проблему клиенту решили, но очень большими усилиями.
Об этом всём надо думать уже сейчас.
Панчин действительно развернул кампанию травли, хотя он и сам кое в чём отличился антинаучными взглядами (не хочу сейчас затрагивать эту тему, чтобы не раздуть пустого холивара). Непонятно, что ему сделала Элбакян, которую можно эмоционально понять, и уж совсем не по-мужски так себя вести на страницах СМИ, каковым, по сути, является его ЖЖ.
Впрочем, таковы звериные нравы в нашем научном сообществе, увы, оплевание коллеги с язвительностью, в особенности заочно, — это норма.
Несколько слов с другой стороны, со стороны работодателя для инвалидов (у нас на протяжении нескольких лет сменилось несколько инвалидов в штате).
В нашей стране есть несколько проблем, характерных именно для российской действительности. К сожалению, эти проблемы не решить простым копированием иностранного опыта, поэтому в ближайшее время они будут сохраняться. Я не понимаю нового эвфемизма «люди с ограниченными способностями» и буду пользоваться понятным русским словом «инвалид», которое, на мой взгляд, не несёт никакого негативного оттенка.
Возможно, кому-то неприятно будет прочесть это, но надо понимать, что это вещи, которые в себе некоторые инвалиды смогли преодолеть, а значит, выйти на нормальный уровень работы с коллегами и окружающими. Сейчас эти вещи препятствуют их развитию и выводят в разряд «швей» на инвалидских предприятиях.
1. Психология инвалида. С этим приходится сталкиваться постоянно. Наличие желания — это ещё не мотивация. Учёба в закрытых школах стигматизирует их с одной стороны, с другой стороны превращает их в людей, поставивших на себе крест как на специалисте. Он становится в первую очередь инвалидом, что превращает работу с ним в благотворительность. В результате это уже не работа.
Даже удивительно, насколько часто встречается нестабильная психика у инвалидов. Нормальные рабочие замечания воспринимаются очень остро, и особенно плохо, если при этом происходит скатывание в истерики.
Возможно, это какой-то новый подход в наших школах для инвалидов, но выражение кого-то там «инвалидность — это подарок окружающим сделать благое дело», — у многих детей вызывает уверенность, что теперь им обязаны делать это благое дело постоянно. Очень ошибочный подход со стороны педагогов, которые выращивают «маленьких императоров» и императриц, которые тут же требуют для себя чего-то.
Инклюзивное образование, которое активно пытаются пропагандировать, — это тоже не панацея, т.к. инклюзивность всё же должна дозироваться. Ну, это другой вопрос, ладно.
Так что первоочередной задачей педагогов в системе образования инвалидов должно быть привитие инвалиду мотивации развиваться в качестве специалиста и нормального члена общества, а не в качестве инвалида.
2. Есть проблема и со стороны работодателей. Во-первых, многие думают, что приём на работу инвалида — это благотворительность. Понятно, что это благое дело, но об этом надо помалкивать, т.к. если вопрос сразу ставить таким образом, — это развращение инвалида и повлечёт за собой соответствующее отношение к нему со стороны сотрудников, да и руководителя. Впоследствии этот подход просто отрежет инвалиду возможность развития: «Меня кормят здесь из благотворительности, куда я пойду?»
Во-вторых, многие думают, что приём на работу инвалида сопряжён с какими-то большими сложностями либо со льготами со стороны налоговой. Льгот никаких нет и не было (они касаются специализированных организаций, к абсолютному большинству компаний это не имеет отношения). Что касается сложностей с приёмом на работу, то они в большинстве случаев преодолимы. Скажем, когда я принял на работу первого инвалида с серьёзным заболеванием (рост у него с метр, наверное, впрочем, я ни разу не спросил о диагнозе, может быть, это ДЦП), это было в начале деятельности нашего юридического бюро, мы подобрали офис, а там оказалось, что на входе — вертушка, через которую нельзя проехать на коляске, зато есть лифт. Ничего страшного, охранники развинчивали вертушку, и он проезжал. В Юридическом бюро Юрьева у него было первое место работы, потом карьера пошла в гору, сейчас он зарабатывает гораздо больше чем я, живёт в Нью-Йорке, консультирует нефтяные компании там, я рад за него.
Конечно, от работодателя требуется большая работа по наставничеству в отношении такого работника, но от этого уж никуда не деться.

Обращаясь к инвалидам, хочется им порекомендовать простую вещь. Подходить к себе не как к инвалиду, а как к полноценному человеку, который хочет чего-то добиться в жизни своим трудом. Забыть о льготах и по возможности даже скрывать инвалидность. Исходить из того, что только результаты работы должны говорить за себя. Непрерывно учиться и хвататься за каждую возможность получить знания и опыт. Возможно, это всё относится и к другим людям, не ограниченным в своих физических возможностях, но для инвалидов вот эта необходимость нацеленности на успех и обучение — это обязательное условие.
Совершенно странный выбор юрисдикции, конечно, видимо, автор попался на контекстную рекламу, раз его так убедили в каких-то преимуществах в Латвии, тем расклад считается помесячно, что само по себе забавно, считать и сравнивать надо годовые расходы. Если уж и выбирать из Прибалтики, то Эстонию, ну а вообще если хочется за рубежом, то надо идти в Делавер, где общая сумма расходов при нулёвке обойдётся в $300 в год (с запасом) против 1800 евро. Ну, я уж не говорю о выборе РФ, где при отсутствии деятельности (нулевой баланс) можно свести расходы просто к реальному нулю, если научиться проставлять нули в балансе и в декларациях, я бы не сказал, что для этого нужно заканчивать даже курсы. Зарплату в РФ учредителю-директору можно не платить. За счёт в большинстве банков не берут комиссию, если не было операций в течение месяца.
При этом, открою страшную тайну, для получения платежей в валюте не нужен валютный счёт. Мы регулярно получаем платежи от контрагентов из Турции, Эстонии и прочих стран на наш рублёвый счёт, при том что они отправляют в своих евро-тугриках. Конвертация, конечно, нам нравится не всегда, но это уже другой вопрос.
Да и открытие валютного счёта — это не такая уж сложная задача. С каким-нибудь Тиньковым и отчётность делается автоматически, и карты выдают ну и всё такое. На самом деле сейчас за рубежом основная проблема — с банками. В Гонконге, скажем, выходцам из ex-USSR вообще счёт не открыть уже пару лет.
В общем, за обзор спасибо, но это скорее пример, как не надо делать.
Русский язык, конечно, отличается свободным порядком слов в предложении, но только благодаря наличию разветвлённой системы падежей (до 9 по разным подсчётам). В отсутствие же склоняемых слов либо при грамматической омонимии нужно пользоваться традиционным SVO, чтобы не вызывать таких проблем. Заголовок должен был быть таким (если уж сохранять его в этом полузагадочном виде): «За какие заслуги центры обработки данных любят Kingston?» А ещё лучше было бы добавить русское слово (например, «любят диски Kingston» или что-нибудь в этом роде.
Тогда бы не потребовался грамматический комментарий к заголовку.
За какие заслуги писателя любят писателя?
Просто посмотрите, как сформулирован заголовок: «За какие заслуги Kingston любят центры обработки данных?» Кто кого любит? Кингстон ЦОДы или ЦОДы — Кингстон? После этого — читать саму статью отпадает всякое желание. Если человек не может сформулировать основную мысль в заголовке, то и дальше будет та же каша.
Извините.
Ну, Вы даёте! Cogito ergo sum прямо! Да я опрошу массу пациентов психбольниц, они расскажут нам про то, где живут. И, знаете, кое в чём даже можно найти закономерности и общие моменты независимо от страны и времени, — иначе не было бы психиатрии как науки и обоснованных диагнозов (впрочем, математикам можно и с ними поспорить, видели мы на практике в психбольнице одного бедолагу-профессора, сидел в уголке с бумажками). И представьте себе, им тоже вообще ничего не надо доказывать.
Ладно, шутки шутками, а докажите мне хотя бы существование Москвы в объективной, не зависящей от нашего субъективного восприятия, форме, желательно с формулами и доказательствами :)
Сразу намечу Вам проблемные точки: границы; включение в понятие «Москвы» предметов реального мира (улиц? домов? земельных участков?); бытие и её существование «Москвы» (с учётом присоединения «Новой Москвы») и т.д.

*** Вообще, — к Вам это не относится, — политика Хабра по дискриминации тех, кто получает «минусы» просто вымыла из числа комментаторов всех, кто не согласен хоть в чём-то с принятыми здесь позициями. Это безотносительно к существу позиций значительно обедняет спектр представленных здесь мнений, их просто исключают из обсуждения, т.к. я не могу ответить сейчас на Ваш комментарий, а должен ждать час. Естественно, что в этих условиях я просто не буду комментировать вот и всё. Тогда вам всем останется только дружно поддакивать друг другу в духе комментария " вся его кандидатская из трех слов состоит: " На все воля Божья". Ну, поддакивайте, что тут сказать.
Смешно, когда люди не только не стесняются своего невежества, но и возводят его в разряд единственно истинного обоснованного мнения.
Как легко тут «скинули с парохода современности» Платона, Канта и прочих философов, о теологах и говорить нечего. Торжествуйте, недоросли, и география нам не нужна, потому как извозчик довезёт, ведь математически доказать существование Москвы или Парижа невозможно, значит, их и нет вовсе.
Вообще, мы теперь только считать будем, а больше ничего и знать не надо. Впрочем, нейросети нам помогут и без счёта обойтись, есть уже нейросети, обучающие другие нейросети, — они там сами разберутся во всём, без нас.
OK, давайте тогда поставим вопрос так. Вот есть утверждение о факте: «эволюция наделила таким-то механизмом для таких-то целей». Как утверждаете Вы, это утверждение имеет смысл, оно вставлено в статью осознанно, значит мы должны применять к этой фразе все требования, которые применяются к любому научному исследованию. Почему же авторы скрыли информацию о своих исследованиях в этой области? Где проверка этой гипотезы по критериям Стьюдента? Где выкладки о проверках других гипотез? Где, наконец, сравнение этой гипотезы против гипотезы о том, что эволюция забабахала наши гены таким образом, чтобы мы могли отличать бублик от баранки? Где это всё? Я вот утверждаю, что последняя версия точнее, опровергните меня: «У социальных приматов, таких как макака и человек, эволюция выработала специальный механизм для быстрого распознавания всего вокруг, потому что от этого навыка зависит выживание животного в социальной группе — мы должны мгновенно отличать разные виды пищи друг от друга».
Как упоминание о том, что это — «результат эволюции» влияет на информацию, изложенную в статье. Добавляет ли что-то эта фраза? Абсолютно ничего. Результат это эволюции или решение партсъезда, — к статье это не имеет никакого отношения, потому что речь не про палеонтологию и не про процессы развития организмов. Речь в статье о констатации определённого факта о состоянии нейронов сейчас. Кстати, если уж на то пошло, то само исследование вызывает вопросы с точки зрения сбалансированности выборок, т.к. известно, что цветовосприятие у разных людей, а возможно, и у обезьян, — разное, причём разница по цветоразличению может составлять миллионы раз.
Так что у меня претензии по поводу пустословия, которым обильно снабжаются статьи в наше время.
Как же достали эти заявления в каждой статье по любому поводу про «эволюция дала», «эволюция наделила», «эволюция забрала» и т.п. Это заклинание напоминает мне начало любой советской книжки, там обязательно пишется «Решением XXV Съезда КПСС...», а дальше — про химические процессы в фанерном клее.
Главное, смысла ни то, ни другое заклинание не имеет, потому что фраза в этой статье «У социальных приматов, таких как макака и человек, эволюция выработала специальный механизм для быстрого распознавания лиц, потому что от этого навыка зависит выживание животного в социальной группе — мы должны мгновенно отличать друзей от незнакомцев» не несёт вообще никакого смысла. Любое живое существо должно мгновенно отличать друзей от незнакомцев, иначе сожрут. Пчёлы, муравьи, акулы, макаки и слоны, — всем надо как-то отличать своих от чужих.
а как же основной тезис дарвинизма о развитии от простого — к сложному?!
нет, этот путь заблокирован, под любыми правами.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity