Pull to refresh
16
0
Send message

Allure 2: тест-репорты нового поколения

Reading time15 min
Views93K
Последние восемь лет Артем Ерошенко занимается автоматизацией тестирования. За это время он успел повзаимодействовать с разными командами на разных позициях, но большую часть своей карьеры проработал в команде разработки инструментов тестирования. В этой команде и родился инструмент для построения отчётов автотестов Allure, который они заопенсорсили.

Есть люди, которые не знают об этом инструменте. Поэтому мы начнем с краткого вступления в Allure report.



В основу данного материала легло выступление Артема Ерошенко на конференции Гейзенбаг 2017 Piter. На московской конференции 8-9 декабря Артем выступит с новым докладом.
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Comments9

Андрей Сатарин, Яндекс: «Самая главная ошибка — непонимание системы»

Reading time6 min
Views10K
При тестировании распределенных систем нефункциональные требования выходят на первое место, а для обнаружения сложных дефектов приходится применять специальные методы. Мы уже говорили о них с Андреем Сатариным в предыдущем интервью и сегодня попытаемся развить эту тему.


Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments0

Стоит ли бояться DevOps-а современному QA

Reading time8 min
Views18K


Вы слышали про DevOps, но слабо представляете что это такое? Может быть, вы QA-инженер и вас пугает, что спрос на вас может упасть из-за DevOps? Или вы разработчик и хотите прокачать себя и свою команду до внедрения DevOps-а, но не знаете, с чего начать? Ответы под капотом.

На вопросы отвечает Full-stack Engineer в компании ZeroTurnaround, со-ведущий русскоговорящего DevOps подкаста «Two Devs One Ops» Сергей bsideup Егоров (twitter.com/bsideup).

Сергей Егоров:

«… Деплой, изменение инфраструктуры, недостаток знаний о разных частях системы, прозрачность доставки изменений, сложность локальной разработки, “борьба с огнём” после выкатывания на боевые сервера… по каждому из них DevOps даёт ответы и рекомендации»
Читать дальше →
Total votes 22: ↑20 and ↓2+18
Comments2

Сложности нагрузочного тестирования – интервью с Владимиром Ситниковым (Netcracker) и Андреем Дмитриевым

Reading time16 min
Views13K


В преддверии конференции Heisenbug мы поговорили о тонкостях нагрузочного тестирования с Владимиром vladimirsitnikov Ситниковым (уже 10 лет работает над производительностью и масштабируемостью Netсracker OSS — ПО, используемого операторами связи для автоматизации процессов управления сетью и сетевым оборудованием, увлекается вопросами производительности Java и Oracle Database) и Андреем real_ales Дмитриевым (java-программист, разрабатывал JDK в компании Sun и Oracle, руководил командой разработки под Android в QuickOffice. В компании Netcracker руководил группой, занимающейся нагрузочным тестированием OSS-платформы (Java, OracleDB, JMeter, etc.)).

JUG.ru: Расскажите, пожалуйста, о своей работе и той роли, которую играет в ней нагрузочное тестирование.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑30 and ↓0+30
Comments6

The Pros & Cons of Test-Driven Development

Reading time18 min
Views15K


Разговор вёл IvanPonomarev

Test-driven development (TDD) — практика, известная уже довольно давно. Разработка через короткие циклы «прежде всего пишем юнит-тест, затем код, потом проводим рефакторинг, повторяем» в ряде компаний принята в качестве стандарта. Но обязательно ли команда, достигшая хорошей степени зрелости процесса разработки, должна принимать TDD? Как и для большинства других практик Extreme Programming, споры по поводу TDD до сих пор не стихают. Оправдываются ли первоначальные затраты на обучение и внедрение TDD? Даёт ли TDD ощутимый выигрыш? Можно ли этот выигрыш измерить? Нет ли случаев, когда TDD проекту вредит? А есть ли ситуации, когда без TDD решить задачу просто невозможно?

Об этом мы поговорили с разработчиками-экспертами Андреем Солнцевым asolntsev (разработчик из таллинской компании Codeborne, который практикует Extreme Programming и придерживается TDD) и Тагиром Валеевым lany (разработчик в JetBrains, также разрабатывает опенсорсную библиотеку StreamEx и анализатор байткода Java HuntBugs; убежден, что TDD — бесполезная практика). Интересно? Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments199

Эволюция тестового окружения: Интервью с Игорем Хролом (Toptal) и Антоном Семенченко (COMAQA.BY и CoreHard)

Reading time24 min
Views5.4K

Мы не любим ждать в очереди, хотим сделать заказ онлайн, мы не готовы покупать билет в кассе, пусть все будет в приложении, в электронном виде. И вот тут есть важное «Но»! Мы всё хотим здесь и сейчас, но чтобы это работало без сбоев, как часы. Доставку пиццы осуществили вовремя, место в кинотеатре совпало с полученным в подтверждении. Что во всем этом многообразии приложений и сервисов играет одну из ключевых ролей?

Конечно — это тестовое окружение, без чего невозможен быстрый выпуск качественного продукта! Современные инструменты тестирования ворвались в нашу жизнь как ураган и буквально за несколько лет изменили наши возможности. Мы семимильными шагами освоили виртуализацию и контейнеризацию, попробовали линейку Selenium-а, спорили о преимуществах и недостатках Docker-а.

Зачем все это было нужно и к чему мы пришли?
Какое будущее нас ждет?

Поговорим «за тестирование» с гуру профессии. Пройдёмся от А до Я по инструментарию. Помогут нам в этом Игорь Хрол и Антон Семенченко.

Запасаемся кофе, чаем, другими напитками и начинаем. Беседа будет долгой.

Итак, Игорь Хрол — специалист по автоматизации тестирования в Toptal. Игорь имеет большой опыт работы с большинством популярных инструментов (Selenium, HP QTP, TestComplete, JMeter).
Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments0

OpenJDK: Project Panama

Reading time9 min
Views14K


Два года назад в OpenJDK был создан новый проект под кодовым названием «Panama». Основным направлением исследований анонсировалось создание нового интерфейса для работы с платформозависимыми библиотеками и данными вне Java heap’а (off-heap). Но цели проекта шире: исследование механизмов взаимодействия JVM и «внешнего» (не-Java) API.

Владимир Иванов iwanowww — ведущий инженер Oracle, работает в группе разработки виртуальной Java-машины HotSpot. Специализируется на JIT-компиляции и поддержке альтернативных языков на платформе Java. Владимир пришел в Sun Microsystems (приобретена Oracle в 2010) в 2005 году и с того момента поучаствовал в большом количестве проектов, связанных с Java (HotSpot JVM, RTSJ, JavaFX).

JNI 2.0?


— Большая часть проекта Panama — это работа с native библиотеками из Java кода. Как это можно делать сейчас?

— Работать с native кодом в Java можно было всегда. Native методы были еще в первой версии Java, а стандартный интерфейс JNI появился уже в версии 1.1. Но время идет, платформа развивается, требования меняются и, смотря на JNI сейчас, есть понимание, что можно организовать работу с native библиотеками удобнее и эффективнее.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2+34
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity