Pull to refresh
-1
0

Пользователь

Send message

Ответил выше. Я писал не про RDP в целом, а в контексте доступа к CRM и другим продуктам, которые уже отлично работают в обычном браузере. Я не имею ничего против RDP, но не в тех ситуациях, когда уже много других более удобных в использовании аналогов.

RDP применим там, где изначально софт заточен под десктоп, и аналогово ему не найти, или под специфические задачи. Но весь мир уже уходит в веб (даже банковские системы переписываются с JAVA-клиентов на веб-приложения).

Я не сказал, что Битрикс - это топ решение. Я назвал это одним из. И да, там своего говна хватает. Из другого, что щупал руками (правда, не работал, да) - retailCRM, AmoCRM. Я не говорю, что это топ решения на рынке, я говорю о том, что весь мир сейчас идёт в веб, и иметь УДОБНЫЙ!!! доступ к своему рабочему инструменту - уже не роскошь, а необходимость.

Короче. Если нужна системма, то вариантов найти с нормальным веб-приложением можно (благо, их сейчас много разных, под разные требования, и с разной степенью адаптации под заказчика). Речь о том, что в современном мире работать с CRM через RDP - костыль.

Вы отвечаете не на тот вопрос. Вопрос в доступе не "из любой точки мира", и а "на ходу". Возможность УДОБНО!!! общаться с клиентом.

Слушайте, вот вы или кто-то расскажите мне, зачем нужна CRM в мобильном

Я Вам описал реальный кейс. Туда же можно отнести и менеджеров по продажам, и врачей частных клиник (которые на дом выезжают) и ещё много разных вариантов. В этих условиях RDP - костыль.

Ещё добавлю:

Зачем "жрать кактус", когда уже есть нормальные системы, которые всё это позволяют (да, со своими нюансами и своими костылями, но всё же). Тот же Битрикс24.

Если вы не любите своих подчинённых, и хотите, чтобы они страдали, а не работали - да, костыли ввиде RDP Ваш вариант.

Желаю вам большой-большой удачи и отличного зрения с частым сидением по RDP в CRM-системе, особенно с мобильного устройства (даже если это планшет), особенно в дороге (когда тряска и т.п.).

Благо, для меня это уже не актуально, 5 лет как не работают в аутсорсе, но для того, чтобы понимать проблему (а тем более критиковать), нужно хотя бы с ней столкнуться.

По опыту работы в аутсорсе, очень не хватало CRM в мобильном телефоне для общения с клиентом (да, письменном, но всё же) пока я в дороге (которая могла занимать треть от рабочего времени) к этому самому клиенту. И, вместо того, чтобы по приезду сразу заниматься задачами, ради которых я и ехал, сижу, и ещё полчаса-час разгребаю вопросы, которые с лёгкостью мог решить в дороге.

  1. Вы уж извините (надеюсь, сильно не заминусуют), но сайт у вас действительно ужоснах.

  2. Десктопная CRM конечно понятно почему (для возможности работы с оборудованием), но через веб сейчас происходит бОльшая часть работы с компьютером, и для обычного оператора было бы достаточно обычного браузера с подключением к микрофону.

  3. Для многих компаний уже не обязательно иметь собственное приложение, как грамотно сделанный адаптивный веб-интерфейс (в идеале - PWA).

Ну, как по мне, то эта штука не только для людей с ограниченными возможностями, а элементарное удобство использования системой. Ведь куда удобнее и быстрее нажать 2 раза ТАВ и энтер, чем перемещать руку с клавиатуры на мышку, наводить курсором, потом перемещать руку обратно на клавиатуру.

Ну и будь я человеком с ограниченными возможностями - я бы элементарно не смог бы настроить первоначально систему и пользоваться компьютером, без посторонней помощи.

СПАСИБО!!! Хрен бы нашёл сам.

И что мешает Эппл сразу это включить? Особенно прикольно, с учётом, что к аймакам мышка и клавиатура идут блютузные, и иногда не подключены к компьютеру. Как без этой включённой галочки подключить мышку, имея только клавиатуру? Короче, юзерфрендли интерфейс...

Сейчас включу, попробую попользоваться. Не удивлюсь, если это ещё и неюзабельное будет. Тогда будет понятно, почему отключено по-дефолту.

Логика Cmd+↓ ущербна чуть более чем полностью.

ИМХО, вкусовщина и дело привычки. Но да, Энтером интуитивнее.

Начиная с Win7 (если не с Vista) Ctrl+Space стандартная комбинация в Windows

С Win 8 доступна Win + space, аналог тогдашнего Cmd + space. В МакОС почему-то заменили на Ctrl + space с какой-то версии.

в MacOS я вынужден выделять края окна вручную

Cmd+Shift+3 выбор произвольной области, по нажатию на пробел можно переключить на выбор окна, по повторному нажатию пробела - снова произвольная область. Удобнее, чем весь экран, с последующей подрезкой.

в macOS окна и приложения — это две фундаментально разные сущности

Как писал вчера в коментах, штука про закрытие окна без закрытия приложения тянется со времён жёстких дисков, когда первоначальный запуск приложений (особенно тяжёлых) занимает кучу времени. Когда работал за старым маком - сильно экономило время, прям ощутимо. Сейчас актуальность такого подхода - больше дань традициям. Ну и да, оконный менеджер в МакОС - ужоснах. Куда удобнее подтянуть окно к краю, чтоб оно заняло нужное положение, соответственно краю. За много лет работы с макОС так и не привык к дибилизму, что окно нельзя нормально развернуть на весь экран.

Про Док

Док нужен для наиболее частых приложений. В любой ОС без доп заморочек панель задач выглядит как гирлянда. Не нравиться док - не используйте док. Вытащите ярлыки на рабочий стол, запускайте программы оттуда, а док оставьте для свёрнутых окон.

Настройки системы уже в Win11 делают как в Гноме. Но долгое время, во всех ДЕ линуха были такие же настройки, как сейчас в Мак ОС. И на фоне этого, панель управления выглядела ущербно. Чую, макОС тоже скоро подтянется к новому формату.

В остальном по статье: писал вчера, что с МакОС нужно работать, отбросив предыдущий опыт работы с другими ОСОБО, тогда многое становиться понятнее и проще (но не всё, увы).

Добавить могу только, что на все непонятные (после винди или линукса) штуковины в интерфейсе, попробуйте сначала осознать фразу Джобса, что "компьютер должен быть как какой-нибудь чайник". Многие штуки вызывают раздражение на фундаменте общения с другими ОС. Но если откинуть прошлый опыт и попытаться что-то сделать "влоб" - многое (но не всё) станет на свои места.

По поводу "незакрывания" программ - это растёт ещё со времён, когда диски были очень медленными, и первоначальный запуск программ был просто адом (можно было состариться, пока запустишь что-то увесистое). Потому, ОС сделана с таким уклоном, чтобы не выгружать постоянно из памяти приложения, которые вы запустили (сюда же вяжется концепция, что в доке должны быть часто используемые приложения. Кстати, док можно скрыть, чтоб он не мешал). Но вот в остальном да, в винде (и в нескольких линуксовых DE) оконный менеджмент сильно удобнее. Развернуть на весь экран, свернуть в 1 значок, и по значку видеть все открытые окна одной программы, придвинуть окно к краю экрана - вообще божественно.

В кучу раздражения добавлю невозможность клавишей TAB и стрелочками переключаться между элементами интерфейса. Банальное диалоговое окно с вариантами "ДА/НЕТ" не возможно обработать клавиатурой. Только курсором.

Вы немного додумываете… Никто не говорит про «постоянно подключённый». Сценарий, когда человек подключил диск, чтобы что-то скинуть или открыть, не отключил его перед нажатием кнопки «обновить» (забыл или не посчитал нужным) — вы не рассматриваете?
И ещё раз. Не суть в диске, суть в том, что какого хрена обновление влазит в разметку файловой системы на вторичном диске?
Так никто не спорит! Вопрос в том, на кой хрен нужно что-то делать с диском (тем более во время обновления), который никак не относится к системе? Исходя из произошедшего, это мог быть вообще какой-нибудь карман (который часто пользуется как-раз для резервирования данных), либо флешка, которую просто не вытащили из компа во время обновления.
Шутка про отключение обновлений… Увы, но вынужден согласиться, не всё так гладко и там. Но хоть можно отключить обновы или выбирать что обновлять, а что нет, либо вообще подождать следующего апдейта и обновиться уже до него.

ПЫ.СЫ.: Вопрос к минусующему. А за что минус-то? Что винда из более-менее юзабельного инструмента превратилась в днище?
Думаю, под «окирпичиванием» подразумевалось утеря данных на диске, которые даже при полной переустановке системы не должны были пострадать, если не переразбиваешь диск. А тут — обновление зачем-то полезло в разметку диска, стерев оглавления файлов (а если ССД — то их полное удаление)…
Ага… Для отключения обновлений воспользовался сайтом убунту.ком=)))
Если честно, после релиза 10-ки 1607 окончательно перешёл на линукс/мак, потому что жизни нет. Ни с системой, ни с обновлениями, которые ломают всё, что можно и нельзя (даже на полностью официальных Enterprise LTSB версиях с WSUS'ом в сети, на котором обновления тестируются на нескольких компьютерах перед выкатыванием). Осталась только дома на одном компе ради игрушек.
Как можно было так «улучшать» систему, что сейчас работает хуже, чем 10 лет назад?
Тоже об этом подумал, но что-то мне подсказывает, что эту информацию браузер хранит где-то там же, где и историю. По крайней мере, это было бы логичнее (а код лопатить влом)).
Вопрос просто в том, какова цель хранения данной информации, что прям все браузеры это хранят. Должна же быть какая-то функциональная нагрузка на этой «фиче». Помимо помощи товарищу майору=)
Вопрос: у вас Vault открыт в мир, или это всё в частной сети (возможно VPN какой)? Если в мир — расскажите подробней, как вы защищали его.
Ну почти… Тут было несколько факторов. Сначала был айфон (да, андроид уже тоже разрабатывался, и если память не изменяет, даже были доступны для приобретения устройства с ним, но глядя правде в глаза, конкурент он был никакой тогда): ёмкостной (о боги!!!) мультитач (не может быть!!!) дисплей, с заточенным и нормально работающим под палец интерфейсом, более стабильной (хотя косяки тоже были) и плавной ОС (анимацией можно было просто любоваться часами). Это было свежо, привлекательно, выглядело более надёжно. Потом появился AppStore — очередной эксперимент (потому что существовали уже магазины контента и приложений у SonyEricsson (у меня была T230, в которой можно было купить приложения на родном сайте, картинки и мелодии — не очень похоже на магазин, но сайт с платным контентом от производителя), на успех которого не рассчитывал сам Стив Джобс. Где-то в это же время появился и Google Play (кто из них раньше — хоть убей, не помню, кажется всё-таки AppStore). И вот с появлением этих площадок люди ринулись в iOS и Android — возможность продавать свой софт для конкретной платформы в одном месте, а в случае iOS ещё и с защитой (хоть и не полностью) от того, что где-то ключик в интернете будет, или саму программу переупакуют.
В этом и интерес для разработчиков.
Я в это время ходил с вот таким аппаратом:
image
Поиск всякого софта по всему интернету — тот ещё квест. Спасали всякие профильные форумы и сайтики, заточенные под вин-мобайл.
Потом был Asus P525, Toshiba G900 (боковой слайдер, с qwerty-клавиатурой), Samsung i710 (до сих пор жив и работает)…
Эх, ностальгия…
З.Ы.: если где-то ошибся — не пинайте сильно, давно это было=)))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity