Pull to refresh
16
0
Бася @indapublic

User

Send message

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views18K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →
Total votes 156: ↑99 and ↓57+42
Comments164

Хранение данных в Android

Reading time3 min
Views82K
В прошлом своем посте я писал о создании всплывающих менюшек, сегодня же мы поговорим о более важной теме такой, как хранение данных. В android есть несколько способов хранения данных: общие настройки, бд и тд. В этом посте я расскажу о том как хранить данные в БД.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑43 and ↓9+34
Comments43

Проект PSFreedom портирован на Android

Reading time1 min
Views2.9K
Как и ожидалось после новости о портировании проекта на Nokia n900, появились порты на Android.
PSFreedom — порт
На данный момент подтверждена работа на следующих устройствах:
— HTC Desire
— Google Nexus One
— HTC Dream (G1)
Читать дальше →
Total votes 37: ↑29 and ↓8+21
Comments30

Регулярные выражения. Сборник рецептов

Reading time8 min
Views7.4K
Мы каждый день работаем с текстом, решая разные задачи. Проверяем текст на правильность ввода некоторых данных, ищем, заменяем некоторые значения, выделем некоторые данные из текста. Порой объём этих данных значительно возрастает и справиться с такими объёмами текстовой информации за актуальный промежуток времени не получается.

Нам на помощь прийдут регулярные выражение. Этот мощный инструмент многие специалисты уже давно используют очень успешно. Я говорю не только о разработчиках программного обеспечения, но и о людях других профессий, которым приходится работать с текстом (редакторы, маркетологи, копирайтеры).

Сегодня я хотел бы познакомить вас с книгой Яна Гойвертса и Стивена Левитана «Регулярные выражения. Сборник рецептов», которая поможет вам понять как работать с регулярными выражениями.

Читать дальше →
Total votes 94: ↑62 and ↓32+30
Comments49

Джеймс Кэмерон

Reading time19 min
Views9K
Случайно наткнулся в твиттере на твит techcrunch о захватывающей статье на wired, посвященной Джеймсу Кэмерону. На фоне всеобщей истерии по Аватару, я просто не мог не заглянуть в статью. С первых абзацев я понял, что статья будет интересна многим читателям хабра, т.к. в ней очень интересно описан тернистый жизненный путь великого режиссера. А умалять его вклад в развитие высоких технологий компьютерного моделирования персонажей просто кощунство. Поэтому предлагаю проследовать под кат и прочитать удивительную историю бывшего водителя грузовика, а ныне богатейшего режиссера — Джеймса Кэмерона.
Перевод статьи выполнен мной на translated.by, а также при небольшой помощи пользователя Esma. Надеюсь, будет интересно.
Читать дальше
Total votes 225: ↑213 and ↓12+201
Comments127

Ходим на здоровье

Reading time4 min
Views1.3K
Подтягивания, отжимания, плавание и бег — хорошие и полезные вида спорта, но все они отдельные процессы, для которых необходимо выделять ресурс времени, места, а часто и денег. Я же хочу рассказать о самом, максимально интегрированном виде спорта для жизни итишника, да и не только нашей.
Та-дам! Занавес! Представляю вашему вниманию способ апгрейда обычной повседневной ходьбы до спортивного упражнения.
Пройдемся по основным моментам
Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments12

Управление компьютером с помощью SMS

Reading time2 min
Views3.3K
После первого топика про управление компьютером через SMS получил немало отзывов и пожеланий. Оказалось, что идея не такая уж и безумная, какой казалась на первый взгляд.
Раз идея прижилась — выкладываю новую версию.
Повторяться и выкладывать заново полное описание программы не буду, его можно найти в первом топике, приведу только список изменений и комментарии к некоторым из них.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments23

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →
Total votes 89: ↑85 and ↓4+81
Comments67

Musifire — поиск музыки по заданным пользователем сайтам

Reading time2 min
Views789
Musifire screenshot

Сначала


Как-то давно, когда у меня внезапно поломался плеер last.fm, я решил, что напишу свой плеер с блекджеком и шлюхами. Так появился первый Musifire — программа, написанная на Flex+AS3 под Adobe AIR, которая искала музыку на паре отличных ресурсов, умела брать похожих исполнителей и песни с last.fm'а и составлять по ним плейлисты. Благодаря фидбеку от десятка юзеров удалось довести программу до более-менее приличного вида, хотя всякие мелкие неприятные баги остались там и по сей день. После этого я ее забросил, потому что мне совсем не нравилось, как был написан код, а переписывать было жутко лень. :) Его я, кстати, выложил на Sourceforge, каждый может сходить, посмотреть, чекаутнуть и поужасаться :)

Сейчас


Вторым стимулом в написании такого рода программы была практика разработки на as3, и практика обработки данных разных форматов. И вот недавно снова возникла потребность в улучшении своих навыков программирования и обработки данных.
И поэтому я решил, что все должно быть круче, чем в первый раз.
Total votes 36: ↑35 and ↓1+34
Comments66

Nokia 5800 (и другие на Symbian 9.х) — cинхронизация календаря и контактов с Google Calendar и Gmail

Reading time2 min
Views34K
Недавно у меня появился телефон Nokia 5800 и естественно, первое, что мне захотелось сделать — это синхронизировать контакты. Поскольку я активно пользуюсь сервисами компании Google, то соответственно самая актуальная база контактов у меня находится в Gmail.

Оказалось, что контакты и календарь телефона легко синхронизируются с Google через Mail for Exchange, приложение от Nokia входящее в набор ПО поставляемый с телефоном.

Такую синхронизацию можно настроить на любом телефоне Nokia, на который можно установить Mail for Exchange, это все телефоны на Symbian 9.х. Проверить, поддерживается ли ваша модель можно на сайте Nokia.

Вот как это делается.
Total votes 31: ↑26 and ↓5+21
Comments91

10 полезных фильмов о деньгах

Reading time5 min
Views51K
Как продавать и убеждать, где черпать силы и вдохновение для того, чтобы выбраться из сложной экономической ситуации? Оказывается, все это мы можем почерпнуть из классических кинокартин.
В Carbucks.ru мы любим фильмы. Картины снимают, чтобы развлекать, реже — информировать, а иногда они даже учат нас. Они могут вдохновлять или вновь вселять веру в человечество, а иногда фильмы напрямую завязаны на том, что влияет на множество аспектов в нашей жизни – на деньгах. Порой снимается кинофильм, который дает понятие о реальном управлении деньгами, финансами и дает стоящие бизнес-советы (конечно, как дополнение к основной сюжетной линии). Предлагаю вам почерпнуть немало полезной информации из перечисленных ниже 10 фильмов, которые расскажут вам о деньгах все, даже если это и не очевидно на первый взгляд.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑29 and ↓18+11
Comments46

Электронные больницы, виртуальные врачи

Reading time5 min
Views6.9K
Наверняка, многие из вас уже знают о существовании системы Google Health. Для тех, кто не в теме: система создана для удобного взаимодействия врачей, пациентов и работников аптек. Казалось бы, хороший продукт, но есть один нюанс. Так как система «здоровье от Google» и все собираемые ею данные, расположены на серверах, находящися в собственности частной компании (из США), ни одно государство Европы не будет использовать приложение в полном объеме. Возможно, небольшие частные клиники её и используют, но на уровне государств этого никогда не случится. Страны не должны и не любят от кого-либо зависеть.

Digilugu logoСегодня я расскажу о новой системе электронного здравоохранения, которая разработана и успешно внедряется в Эстонии. Итак, представляем Вашему вниманию проект Целевого Учреждения Eesti E-tervis и Больничной Кассы Эстонии (аналог Минздрава) — Digilugu.

Читать дальше →
Total votes 65: ↑61 and ↓4+57
Comments100

Ресурсы по программированию панели задач для Windows 7

Reading time1 min
Views2.2K
В течении последнего месяца я публиковал статьи о том, каким образом мы можем программировать панель задач в Windows 7. В этом месте я бы хотел собрать ссылки на все ресурсы.
Читать дальше →
Total votes 78: ↑55 and ↓23+32
Comments22

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →
Total votes 65: ↑64 and ↓1+63
Comments52

Цветовое оформление комментариев на сайтах

Reading time1 min
Views1.8K
Мысль о том, как можно разнообразить блоки комментариев. Идея простая. У каждого юзера есть своя аватарка. В качестве фона для блока автоматически выбирается наиболее часто встречающийся на аватарке светлый цвет, а в качестве цвета текста — тёмный.

Т.о. Каждый юзер будет идентифицироваться не только по никнейму и аватарке, но и по цвету его блока.


Читать дальше →
Total votes 59: ↑40 and ↓19+21
Comments39

Мозг на вынос

Reading time2 min
Views1K
Есть игры красивые, есть игры любимые, есть игры умные, есть игры безумные. Вот о парочке последних я бы и хотел рассказать.

Живет на свете замечательный парень по имени Kyle Gabler. Однажды он подарил миру свой маленький мир — World of Goo. Мир это послание воспринял крайне благосклонно и с тех пор Kyle в работе не нуждается.

Но, существует несколько крышесносящих проектов, которые он со своей командой делал до World of Goo. Собственно, их достаточно сложно назвать играми с традиционной точки зрения. Хотя бы потому, что в них нельзя выиграть. Но попытаться, определенно, стоит.

image


Некоторые из них..
Total votes 104: ↑101 and ↓3+98
Comments51

Вопросы по .NET

Reading time1 min
Views562
Получая новую информацию о дот нет не перестаю натыкаться на интересные вещи :)
И вот вам несколько интересных вопросиков:
1) Когда при создании экземпляра типа не будет вызываться конструктор?
2) Как интерпретирует компилятор c# модификатор static перед классом (в IL коде)?
3) Какой модификатор доступа к полям и методам не реализует c# но реализует IL код.
4) А знаете ли вы как в C# объявить Union (сымитировать)? Т.е. сделать так, чтобы несколько полей начинались по одному смещению в памяти.
5) Задумывались ли вы почему для значимых типов (struct) нельзя определить конструктор без параметров (в C#)? А можно ли это обойти? :)
6) Если мы поставили клиенту код где в типе были определены поля, клиент написал на основе нашего кода свой код, затем мы поставили клиенту новую версию нашего кода где поля заменены на свойства, то что может сломаться в коде у клиента?
7) Все обработчики событий должны возвращать void… Следует ли майкрософт своему требованию в библиотеке FCL? :))

Это вопросы отвечая на которые можно лучше понять как работает CLR…
Если вам понравится, то сделаю вторую партию, посложнее :)
Просба — не говорить что вопросы слишком простые :) Я уверен что есть много таких людей которые хотя бы на один не ответят сразу :)

p.s. Если вопросы вызовут интерес — правильные ответы опубликую после некоторого обсуждения :)
ОТВЕТЫ

p.p.s. А за что минусуете? Пишите хоть…

ОТВЕТЫ
Total votes 22: ↑15 and ↓7+8
Comments15

Давайте установим мировой рекорд… по фотографии!

Reading time1 min
Views678
Пользуясь случаем, пока на улице хорошая погода, мы хотим предложить вам установить мировой рекорд по фотографии. Вернее, не просто по фотографии, а по фотографии, сделанной с помощью технологии Deep Zoom. Всё что от вас требуется – сфотографироваться (по возможности с хорошим качеством, с разрешением 1024x768 и больше) на фоне своего университета (чтобы было видно название!), держа при этом в руках чистый листок форматом A4. Снимки (либо ссылку на снимки) с названием университета и с вашим именем/факультетом/курсом присылайте по адресу rusacad(at)microsoft(tochka)com, с темой «Рекорд мира по фотографии». Вы, наверное, догадались, что мы потом сделаем с этими снимками? Правильно, вы можете стать частью самого «глубокого» в мире снимка… а сделав самый оригинальный снимок, вы попадёте «на обложку». Ну и конечно случайно-выбранные 10 человек получат по почте подарки от Майкрософт (для этого в письме также надо указать адрес, по которому можно выслать приз, и контактный телефон).
Total votes 71: ↑44 and ↓27+17
Comments40

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity