Pull to refresh
129
0
Григорий Демченко @gridem

Software Engineer

Send message

По-моему, тут путаются 2 понятия:


  • autonomous: denoting or performed by a device capable of operating without direct human control.
  • driverless: without driver at vehicle

Т.е. есть большая разница между полностью автономным, т.е. когда человек вообще не присутствует нигде, и удаленным, когда есть оператор. Тот факт, что они даже на своем сайте смешивают эти 2 понятия и продают радиоуправляемую машину по цене автономной, с рассуждениями о хайпе, плохих инвесторов и дебилов вокруг, которые не понимают важности проделанной работы, говорит о том, что автор статьи — типичный манипулятор.


А инвесторы видимо стали что-то подозревать. Ну и статья, где большинство абзацев — переливание из пустого в порожнее без фактологии и с обилием эмоций, — она явно для тех, кто не любит включать мозг.

Шифрование end-to-end, только концы заканчиваются на стороне Zoom серверов. Не придерешься!

Хотелось бы узнать основания, на которых построена эта модель. Согласуется ли она с реальными данными? Или это сферические кони в вакууме?

исходная задача — обеспечить консистентность частей старого и нового конфига приложения между собой. При том что едет на хост он частями.

Мне не очень понятно, откуда взялась такая задача. В исходной статье решается задача консистентной репликации KV-хранилища. При этом под консистентностью здесь понимается вполне определенное поведение — это линеаризумость операций чтений и записи. Помимо этого здесь вводится сериализумость и транзакционное поведение. Можно доказать, что для решения этой задачи необходимо использовать консенсус, который и будет являться строительным блоком для подобного рода хранилищ.


Если не использовать консенсус в качестве базы, то можно легко показать (и Aphyr это не раз демонстрировал), что данные разъезжаются, реплики будут содержать разные данные, что может приводить к конфликтам и некорректной работе всей системы. Именно поэтому важно поддерживать согласованность данных, и консенсус — это единственный способ этого достичь.


Уровень дискуссии в стиле "всё реализовывать не обязательно в KV хранилище, а например вообще в админке" говорит о фундаментальном непонимании, что такое админка и как она взаимодействует с хранилищем. Не говоря уже про саму задачу консенсуса, свойств живучести и безопасности, и способов верификации полученного решения.

Даже не знаю, что в это комментарии наиболее безграмотно:


  1. Предложения, начинающиеся с маленькой буквы.
  2. Отделение отдельных предложений абзацами.
  3. Использование выдуманных терминов: "АСИНХРОННОЕ ключ-значение хранилище", ""доехать" по репликации", "конфигфайле", "ключ-значение-хранилище".
  4. И наконец, отсутствие понимание исходной задачи, какие гарантии хотим предоставлять с точки зрения консистентности, доступности и отказоустойчивости.

По поводу оригинальной статьи. Ее автор — небезызвестный Aphyr, который каждый раз находит проблемы в распределенных системах, начиная от документации, и заканчивая разбором крайне нетривиальных сценариев обработки запросов и моделирование сбоев системы. В данном случае можно констатировать, что etcd выстояла очень достойно и решила свою главную задачу на отлично.

Шифрованный трафик невозможно сжать. А скоро любой трафик будет шифрованный.

Чтобы делать какие-то выводы информации более, чем предостаточно. Чтобы сделать окончательные выводы — да, нужно ждать информацию от официальных источников, включая фигурантов. Думаю, пока адвокаты запрещают разглашать подробности дела.

Точно, это не верхняя граница, а верхняя медианная граница. Подписи вводят в заблуждение.

На медианную они могут влиять, но как они влияют на верхнюю границу?

Напомнило анекдот:


Едут два мужика в купе. Вдруг сверху падает какаха. Нижний кричит верхнему: "Мужчина, проснитесь — вы обосрались!". Мужик сверху: "А я и не сплю!"
надо искать другие способы

Осталось лишь применить эту логику к самому Маску. Тут стоит отметить один нюанс: телескопы Старлинку не мешают, однако обратное неверно. Это все равно как если бы ваш сосед зашел на вашу лужайку и устроил там барбекю. А на ваши жалобы сказал бы: "все равно ты рано или поздно продашь этот дом, надо искать другие способы".

Т.е. если я напишу:


std::string foo();

std::string_view sv = foo();

То это будет компилироваться даже с учетом правок? Несимметрично как-то.

Это просто отлично, достижение вполне себе практическое и полезное. Только не имеющее отношение к "статье" на хабре.

В оригинальной статье:


We experimentally demonstrate imaging in the long-wave infrared (LWIR) spectral band (8 μm to 12 μm)

Переводу на человеческий. Если совсем грубо, 400nm — 700nm — это видимый спектр. В статье 8000-12000nm. Т.е. до реальных фотиков еще очень далеко.


А название настолько желтушное, насколько это вообще возможно: в оригинальной статье про телефоны вообще ни слова. Тем более про "обещания".


Our results firmly establish the potential for lightweight, ultrathin, broadband lenses for high-quality imaging in the LWIR band.

Найти потенциал для далекой инфракрасной области, и обещать избавиться от выступающих камер в смартфонах — между ними знак равно может поставить только и исключительно "журналист".

Я к тому, что это решение по сути ничем не отличается от того, что приведено в статье.

Можно и так, только это случай не trailing return type, а лишь улучшение описанной идеи. Опять же, это не защищает от хаков типа myAbs<int, nullptr>(v) от слова совсем. Т.е. если пользователь хочет докопаться, то он это сделает и его ничего не остановит.

Концепты — отличная штука. Это как раз то, что нужно разработчику, чтобы определять зависимости и условия для типов. Можно накладывать условия на сами типы через concept, а можно условие на все типы в функции через requires

С возвращаемым значением есть одна проблемка. В приведенном выше простом примере так можно делать. Однако если тип возвращаемого значения auto, то такой вариант не очень подходит.

Надо поменять местами, чтобы в рифму было: «C++ и CMake — братья навек».

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity