Pull to refresh
4
0
Send message

А можно полюбопытствовать, чем это функциональность Z-Turn ниже, чем у этой платы? По мне так наоборот...

Если заявитель - юрлицо, то у него уже должна быть КЭЦП и лицензия на сертфицированный криптопровайдер, поскольку то ли с 2012 то ли с 2013, не помню точно, НД по НДС сдается исключительно в электронном виде, соотв. всё вышеперечисленное должно быть в бухгалтерии. А если есть КЭЦП - считайте, есть аккаунт на госуслугах...

Ну, тогда забавная ремарка №2: еще в прошлом веке в СССР были экспериментальные электровозы постоянного тока (!) с тиристорно-импульсным регулированием силы тяги. Причем было это еще до изобретения GTO (Gate TurnOver) тиристоров, правда примененный тогда метод насильного закрытия тиристора я уже не вспомню. :(
1. У синхронных двигателей нет скольжения просто по определению, ибо частота вращения ротора синхронного двигателя равна скорости вращения магнитного поля в статоре.
2. По поводу скольжения хорошо написано тут. Посмотрите, а точнее послушайте, видео трогания любого ПС с асинхронным приводом. Обратите внимание, что «пение» преобразователя при достижении некоей скорости меняется. Это как раз переход с режима поддержания критического скольжения на трогании на режим набора скорости.
3. То, что вы описываете, называется измерением положения по Back-EMF. Применяется чаще всего в BLDC и PMSM, нежели в ACI. В тяговом приводе недопустимо, ибо не позволяет определить начальное положение ротора без его движения.
Американцы примерно так и делают. У них обычно только контейнеровозы ездят с одной пачкой локомотивов в голове, все остальные ездят как минимум с толкачами (которые еще и выполняют функцию управления тормозами «сзади», чтобы тормозная волна шла с обоих концов состава, на поезда с локомотивами с одной стороны вешается специальное «тормозило», EoT, End-of-Train device, задача которого — разряжать магистраль сзади при торможении), а особо длинные — еще и с пачкой тепловозов посередине.
1. Что касается веса. НЯЗ, на ЖД РФ максимальная нагрузка на ось — 25тс, отсюда все остальные расчеты (восьмиосный локомотив не может весить более 200тонн).
2. Как это не парадоксально звучит, чем больше у локомотива осей — тем более тяжелый состав он может тянуть/толкать. И мощность тут вторична, ибо определяет скорость. Задумайтесь, почему ТЭМ7 — восьмиосный, хотя имеет мощность всего 2000л.с. (1472кВт)?
3. У коллекторных движков постоянного тока последовательного возбуждения есть и плюсы и минусы:
Плюсы: тяговая характеристика. Ломовой момент на малых оборотах, дающий возможность стронуть махину «за спиной» и превратить трение скольжения в трение качения.
Минус: коллекторный узел как сильно снижающий надежность (круговой огонь при перегрузке — это, практически, смерть двигателя, обточка коллектора) и требования изоляции. Мощность ТЭД на ПС постоянного тока ограничена, как ни странно, требованиями изоляции, ибо к двигателю приложено постоянное напряжение 1500В. У электровозов переменного тока это напряжение сильно меньше (обычно менее 1000В), соотв. требования к изоляции слабее, что позволяет поднять мощность (для сравнения, у ТЛ-2К1 электровоза ВЛ-10 мощность часового режима 650кВт при напряжении 1500В, у НБ-418К6 электровоза ВЛ-80С — 790кВт при 950В соответственно).
Асинхронные двигатели также имеют свои плюсы и минусы:
Плюсы: Меньше удельный вес на единицу мощности из-за отсутствия коллекторного узла и меньших требований к изоляции ротора.
Минусы: сложная система управления, которая должна на двигателе имитировать тяговую характеристику коллекторного двигателя. Асинхронный двигатель тупой, ему что сказали — то он и делает, но говорить надо тоже с оглядкой, ибо скольжение асинхронного двигателя зависит от нагрузки на него, поэтому (но не только поэтому) на валу асинхронного двигателя ставится датчик положения, который докладывает в систему управления, в каком положении находится ротор двигателя в данных конкретный момент времени. Поэтому-то система управления мощным тяговым приводом — ноу-хау любой компании.
Народ отбояривается типа «Упрощённая физика, меняется в настройках». Посмотрим, мне A320 с физикой стального сейфа тоже не нравится…
Посмотрим. Пока ответов на вопросы опытных вирпилов так и нет.
И если стим-версия будет настолько отличаться от WStore — я прям задумался…
Лично меня больше волнует наличие/отсутствие VATSIM-клиента в пузе. MS этот момент весьма интенсивно умалчивает.
Ага, только что анонс привалил
Компактный (пригодный для настольного/пристольного размещения) комплект штурвала сделать труднее, чем обкатанные технологии джойстиков…
Пошел запасаться попкорном :)
Вот-вот, очень хочется посмотреть на SDK. Если кто-нибудь может дать почитать документацию — киньте сообщение, буду благодарен…
AFAIK, внешние повреждения были еще в FSX. Но для моделера это ад адский. Не все LODы нормальные делали…
Согласен на 200%
Вот если бы хотели показать качественную графику — показали бы видео Crosswind Landing на грунтовую полосу с кустиками по краям — спецам (как пилотам, так и геймдевам) это бы сказало гораздо больше, чем все эти полеты на FL100500.
будут патчи и апдейты и после релиза

На FSX было два сервис-пака, и все равно, самые злые баги не пофиксили, описания флайт-модели в SDK так и не появилось…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity