Pull to refresh
36
0
Serov Yegor @gorbln

Инженер-разработчик

Send message

Посмотрите вот этого дядьку, такое чувство, что Вы делаете что-то подобное:

https://www.youtube.com/watch?v=XEspOD1NHr0

По Вашей теме с 16:40

На 100Р нужна другая лампа. СБМ-20 захлебнётся при 144мР/ч.

Надо СИ-3БГ:

Согласен. Никакого периодического характера этот график не имеет, он всегда разный. Соответственно, и никакой толковой информации извлечь из него тоже не получится, кроме случаев, когда циферки колбасились в районе 5-25 мкр/ч, потом вдруг начали колбаситься в районе 150-300, а потом снова в районе 15. Но обычно ты и сам знаешь причину.

Зашел на сайт, да, действительно, есть статистика по уровню фонового излучения, где на графике показана прямая линия без намека на динамику, естественно, данный результат меня не устроил

Ну, в общем-то, так оно и есть на большом отрезке времени.

Какая-то внятная "колбаса" есть только на отрезке 5 минут, даже на часовом графике уже все значения близки к среднему.

А мне наоборот понравилось. Хотя бы видно, что этим прибором реально работают. Более странно выглядят фотки, где всё оборудование только что из магазина. Сразу возникает вопрос "а чем вы тогда работаете то?"

А вот что вызвало бугурт - так это почему на заднем плане осциллограф - а в плату тыкают щуп от мультиметра? Блин, риановости, вы делаете техническую статью - так делайте с расчётом на технарей. А то получите реакцию в стиле "опять подстава".

Такие болты нужно искать по их стандарту. Например, то, что Вы описываете, это "ГОСТ 15589-70 исполнение 2", либо "ГОСТ 15590-70 исполнение 3". Вот только ничего не находится по этому запросу. Видимо, изготовители просто не делают это исполнение.

Скачал. Посмотрел. Обомлел.

1) На уровне easy - нифига не изи. Ну то есть скорость надо срубать раза так в 3.

2) Я не знаю, что тупит - юнити, телефон или я - но я вижу, что конь под боем, тыкаю на свободное место, чтобы его увести - и.... нет. Не увожу, гамовер, всё плохо. Это бесит. При том, что я совершенно точно вижу, что ткнул в точку я раньше, чем экран окрасился красным. Снижение скорости решит и эту проблему тоже (наверное).

3) Кстати про красный экран. Как выше в коментах говорили - нет эффекта победы. Игра говорит тебе, что твои усилия тщетны, и рано или поздно (скорее всего рано - см. п.2) "тебе хана". Даже в "волке и яйцах" есть шанс разбить яйцо и награда в виде сгорающих ошибок при наборе определённого счёта.

4) Яркая вспышка в момент проигрыша раздражает и даёт негативное подкрепление (или как это правильно называется). Короче, чем дальше, тем меньше хочется повторять попытки.

В общем. Это не 1024, в которую можно играть одним пальцем на расслабончике. Но для аркады - слишком хардкорно.

P.S. Какой-то комент получился слишком негативный. Задумка интересная, реализация неплохая, но есть моменты, которые лично меня оттолкнули прям вот сразу. Решил дать Вам обратную связь.

На авито полно. Ценник далёк от вменяемого, но за 1К можно взять, уже с доставкой.

Очень. Нет, ОЧЕНЬ ! мало хороших комедий - основного "лекарства для психики".

Знаете, когда психика не очень - комедии внезапно вызывают совсем не смех, а раздражение и злость. И смотреть их ну вот совсем не хочется.

Особенно в "Мгле" (я так понимаю, это про Кинговский "Туман" речь?), где как раз

Hidden text

все сдались.

«Согласование с руководством» потребовалось только в момент перехода на полную апериодику. Это был буквально один разговор как-то утром. Яндекс по-настоящему горизонтальная компания.

А.фи.геть. Я не верю, что так бывает...

Проделана большая и интересная работа, получен результат. Про борьбу с шумом конденсаторов - тоже впечатляет и круто. Радует, что в нынешние времена разработчики не забивают на "мелкие недочёты", а доводят продукт до возможного идеала. Снимаю шляпу, вы молодцы.

Скажите, пожалуйста, а сколько заняла эта работа по времени? От момента "хмм, а давайте попробуем другую решётку" хотя бы до "релизная пресс-форма будет такая". И сколько и этого времени заняло согласование Ваших решений с руководством?

Метод Зиглера-Никольса. Предложен чуть не в 50-х ли годах 20 века. Имеет несколько вариаций и улучшений. Вот только этот метод применим, ну, скажем так, "не всегда". Иногда систему нельзя раскачивать, а иногда нельзя и раскачать. При этом - модель в матлабе и система в железе - немного разные вещи. Помехи, шум АЦП, всё это усложняет задачу поиска точек перехода через ноль и отсечения ложных переходов. Короче - для автонастройки грелки или сливного бачка - норм. А когда начинаются реально сложные вещи, с инерцией, трением, прочими нелинейностями - выясняется, что метод не применим.

Mouser.com показывает заглушку со всех российских IP. По сути - отказывает в доступе.

У сяоми как раз Sharp и стоит в боковом окошечке. Ну или что-то очень похожее. Оптика один в один. Зачем ему УЗ дальномер спереди - вот это вообще непонятно. Похоже, чтобы плавно сбрасывать скорость при приближении к чему-нибудь.

А вот чем он "ловит" зарядку я так и не догнал. Судя по большому чёрному окну на зарядке - там ИК лучи. А вот куда пылесос их принимает - неясно.

По поводу бокового сенсора.

По моим наблюдениям, это далеко не какой-то там тупой сенсор приближения. Это вполне себе дальномер. И нужен он не только чтобы в стену не въехать, а в первую очередь для того, чтобы объезжать препятствия. Вообще говоря - это основной датчик пылесоса, а не опциональная дополняшка. Прям самый основной.

Когда пылесос ударяется бампером, например, в ножку стола, он останавливается и начинает поворачиваться вокруг своей оси, пока не повернётся окном к препятствию. Потом он начинает движение вперёд, пока объект не начнёт отдаляться от сенсора. Сразу после этого пылесос доворачивает корпус, чтобы препятствие опять попало в поле зрения, потом опять едет, опять поворачивается, и так раз 6. То же самое касается движения вдоль стены - пылесос постоянно старается поддерживать определённое расстояние до стены.

При старте программы пылесос сначала объезжает всю комнату по периметру, ориентируясь именно по этому датчику, а потом начинает кататься туды-сюды, объезжая попадающие препятствия опять же при помощи бокового сенсора. Такое ощущение, что лидар только для "красоты" - карты помещения используется, да чтобы обратную дорогу проще прокладывать.

САУ - это полётный контроллер? В хоббийном сегменте он одинаковый у самолётов и коптеров. INAV, к примеру.

Сажают БПЛА самолёты обычно на парашюте. Ибо посадить на полосу в автоматическом режиме без радиоприводов и прочей взрослой аппаратуры - ну, это из разряда невозможного.

Коптер и вертолёты сильно проще запускать - это да.

Примерно тогда, когда всё это начало появляться, а именно в 2012...2016 годах, всё это дело уже обсуждали, и вот к чему пришли.

1) Эффективность несущего винта тем больше, чем больше его диаметр.

2) Эффективность специально разработанных для коптеров винтов - в разы (буквально) выше, чем у винтов вертолётного типа с изменяемым шагом.

3) Исходя из вышесказанного - зачем городить огород из 4 балок с винтами с изменяемым шагом (что само по себе нетривиальная конструкция с кучей люфтов)? Чтобы их тягать - нужны сервы, которые должны быть быстрые, довольно мощные и лёгкие (а значит - ненадёжные). Чтобы всё это питать - нужна электроэнергия. То есть - аккумулятор таки нужен. Плюс силовая установка, которая весит тоже будь здоров. Самое лёгкое - это турбины, но там свои заморочки. А принимая во внимание пункт 1 - винты должны быть большими.

И зачем нужна эта гора люфтоватой ненадёжной механики??? Если хочется ДВС - есть проверенное временем решение - вертолёт. Обычный тупой вертолёт с ДВС. Там всё придумано 30 лет назад, и работает не хуже и сейчас. В вертолёте, конечно, механики тоже хоть отбавляй. Но не столько. Плюс, вертолёт при отказе основной силовой установки имеет ненулевой шанс мягкой посадки на авторотации (такое упражнение даже входит в учебный комплекс р\у вертолёта). Мультиротор же в таком случае превращается в кирпич. А отказ ДВС - в целом, обычное дело, в отличие от отказа электрической силовой установки. При всём прочем - эффективность вертолёта выше всех остальных коптеров, даже с учётом неэффективного винта. Просто потому, что винт один и большой.

Резюмируя. Пока что мультироторы - это электрические машины. И нет предпосылок, чтобы они стали бензиновыми. А если бензин - то это 1-2 винта и вертолётная схема.

Если на оба колеса - то, как по мне, проще найти камень с двумя аппаратными I2C или сделать софтовый. Ну или, например, выводить ШИМ и его измерять - тупо, но работает. А ШИМ AS5600 делать точно умеет.

Да, вы правы. Я как-то даже не смотрел на адрес. Не было необходимости подключать более одного датчика. Но это, конечно, тупо - не делать возможности подключить больше одной микросхемы.

Варианты, конечно, есть - поставить мультиплексор порта, например, но это какие-то адовые костыли, которых бы не было, если бы, например, у микрухи была нога "ENABLE".

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity