Pull to refresh
0
0
Send message
Народ, объясните, пожалуйста, в чем прикол этой разработки? SR-71 делал 3 маха на высоте 25 км. еще в конце 60-х, а ведь Lockheed такая же частная компания, как и Virgin.
Много лет назад разработчики стали кардинально менять интерфейс плееров, тогда меня это пугало, но были альтернативы. А сегодня на телефоне уже тяжело найти плеер, в котором была бы реализована функция прослушивания по папкам, а не по альбомам или исполнителям. Им кажется, что так удобнее, а у меня сотни песен с незаполненными тегами и сборок, сформированных по принципу «мне так нравится». Таким образом, интерфейс заставляет меня меняться, создавать плей-листы, хотя раньше отдельная папка и была таким плей-листом.

У разных языковых версий гугла доступны разные функции. Все бы ничего, но через один браузер открывается русская версия с возможностью поиска по странам, а в другом браузере открывается английская версия без такой возможности. И это на одном десктопе.

Представьте, если бы производители автомобилей не были такими консерваторами и меняли бы органы управления на каждой новой модели. То руль справа, то слева, то педали местами поменяют, то передачи.
Squir, Motorola имеет в свей линейке несколько современных аппаратов с полноценной физической клавиатурой. Если в России есть LTE, почему не попробуете их? MOTOROLA PHOTON Q, например. Но есть и олдскульные моноблоки типа Admiral и XPRT. Этими моделями Моторола в США здорово закрывает подыхающий Blackberry в корпоративном секторе.
В статье есть две ошибки. Во-первых, это не первая беззеркалка компании, а четвертая! Две с micro 4/3 (Х10 и X-S1) и две APS-C (X100 и X-Pro1). Все они составляют беззеркальню линейку Х компании Fujifilm. Во-вторых, олдскульный дизайн в купе с «живой» эргономикой и оптическим видоискателем, единственное, чем эти фотоаппараты привлекают покупателей. Стоят они заметно дороже конкурентов от Olympus и тем более от Sony, хотя формально по характеристикам Х100 был хуже Nex5 (в плане видео и цены (в два раза!)). Вот только все параметры у Х100 можно регулировать с помощью живых «колес»: выдержка на верхнем колесе, диафрагма на объективе. За аппаратами выстроилась очередь из гиков, страждущих старых добрых ощущений, так как производили их немного, плюс тогда еще землетрясения в Японии произошло.

Именно поэтому в сети не было сравнений Fuji X100 vs Sony Nex 5. Сравнивали почему-то с Лейкой. Фотоаппарат так и прозвали — Лейка для бедных.

Что же касается X-Pro1, то это перебор в плане цены. Перед выпуском ходили слухи, что фирма сделает бюджетный Full-frame, а тут тушка по цене Canon 7D, да и на выбор всего три объектива. А от того же Х100 отличается лишь возможностью смены объектива.

P. S.
А Sony все также гнет свою линию, выпустив Nex-5N с сенсорным дисплеем. Бррр!!!
Там есть встроенный ND-фильтр: уменьшает проникновение света, кажется, в три раза. Так что можно будет в солнечный день на открытой снять не только тени.
В таком случае советский «ни шагу назад» вам подходит больше. Теперь единственное, что они могут сделать, довести юнити до ума, заставить ее нормально работать и выпускаться предустановленной на планшетах.
Суровая реальность Unity заставила меня встать с насиженного места и отправится в путешествие в поисках нового дистрибутива.
«Вперёд, Unity / Ubuntu, вперёд! Они не пройдут!»

Это что за лозунг такой? Кто не пройдет? Куда?
«Недавно пробежал слушок, что Ubuntu стал проигрывать Linux Mint в популярности. Если интересно, то можете почитать опровержение.»

Probably the best idea would be to take a look at the distribution’s page on Facebook. Here you can see that Ubuntu has over 500,000 “fans” whereas Linux Mint has 14,000. Similar trends exist on Google+ or Twitter.

И это, по-вашему, опровержение?! У меня поочередно была и Убунта, и Минт, но я не бежал добавляться в группу «фанов» на Фейсбуке или еще где-нибудь. Количество трындежа о системе не говорит о том, что она реально стоит на машинах у людей. Голливудские фильмы посмотришь, так вообще складывается впечатление, что кроме Маc-а ничего не существует в мире. Яркий пример — авиакатастрофы. О них все СМИ всегда трубят, а реально в авиакатастрофах гибнет намного меньше людей, чем, скажем, в авариях с участием автомобилей.
Я начал пользоваться этой системой, т. к. захотел разместить заветную кнопочку на своем фотоблоге. Ну а поскольку 2 евро были перечислены, то стал искать, кто же достоен моих флаттров. И это оказалось не так просто. Во-первых, контента пока не очень много: в основном это европейцы, большая часть из которых немцы. Во-вторых, качество контента не позволяло моей совести дать за это деньги. В итоге из всех пересмотренных сайтов в разделе «Картинки» я нажал на кнопку только 2 раза. Но в этом и заключается суть — деньги получат только те, кто делает действительно качественный контент, что, в теории, должно вас стимулировать. Насколько я понимаю, большинство участников системы — такие же владельцы кнопок. Хотя я не вижу ничего страшного в том, чтобы тратить 2 евро в месяц в ответ на интересные статьи, красивые фотографии и прочее содержание всемирной паутины.

Стоит отметить, что если деньги я перевел с помощью MoneyBookers, то вывести их пока невозможно: вывод возможен только через PayPal, которого нет в Беларуси. Но в поддержке меня уверили, что скоро будет доступен вывод и через MoneyBookers.
Если бы я хотел пропиариться, то надпись «мой фотоблог» ссылалась бы на него. Но в посте я этого не сделал.
Да, есть существенная разница в восприятии отсутствия копирайта тогда и сейчас. В наше время Сигизмунд Гермбштедт опубликовал бы на хабре свой способ отбелевания, получил бы бан вместо гонорара )))
Странно, в Беларуси авторское право почти нигде не действует. Даже на самом высоком уровне государственные организации позволяют себе использовать чужую интеллектуальную собственность. Тем не менее, книги никто не читает, сотни ученых не публикуются, люди не становятся тотально образованными. И это при том, что страна, в отличие от Германии того времени, унитарная.
У Пыжика уже новый логотип. Сделали в парижской BETC design. Убрали язык и подогнали шрифт под slimline.

Это реклама. Как было написано, кажется, на сайте Убунты: «Есть три системы: Windows, Mac и Ubuntu». Шаттлворт действительно не жалеет денег на рекламу. А кто из потенциальных пользователей знает о Дебиане? Только те, кто поинтересовался, как вообще Убунту возникла.
Я посмотрел, что хорошего есть в других дистрибутивах и теперь буду пытаться воссоздать все понравившееся мне в Linux Mint. Например сьюзовский менеджер питания.
Что-то пример с музыкой вы вообще не к месту привели. Искусство и семейные ценности — вещи разные. Это в классической христианской семье, если вы моногамны — круто. А если кто-то всю жизнь одну и туже музыку слушает, это ограниченный человек.

Из ваших соображений следует, что я должен был остановиться на Убунту и провести на ней 5 лет. А если бы первым мне попалась FreeBSD, то на ней? Линукс тем и отличается от Винды, что есть свобода выбора. Я поюзал несколько систем, да, поверхностно, но передо мной не стояла задача запускать тесты на производительность. Задачей было посмотреть, какой из популярных дистрибутивов оставит более приятное впечатление. А ваш
сценарий очень напоминает проблему, когда люди берут первый попавшийся дистр, он им не нравится, и они отказываются от Линукса вообще, а не упорно разбираются. Частный потребитель привередлив. Он хочет, чтобы все работало из коробки, а не с помощью огромных мануалов или соседа айтишника, которого в моем случае нет.
Изначально я даже не предполагал, во что это все выльется, поэтому о скриншотах задумался только на openSUSE.
gvsmirnov, Хабра часто выпадает в поисковиках на эту тему и сюда приходят новички. Я, интересуясь Линуксом, часто сюда попадал.

hybridcattt, это не хваставство. Клей попал в кадр случайно. На нетбук я ставил очередной дистрибутив, на ноут ставил товарищу Минт. А своего начальника уговорил на Убунту. Уже +2 )))

alexandrov, вы наверное не заметили целое предложение «Все эти недочеты не говорят о том, что Open Suse плохой дистрибутив». Я лишь утверждал, что он не подходит новичкам.
Для тех, кому Cairo кажется неубедительным… Я попробовал три дока: Docky, AWN и Cairo. Лишь последний меня полностью удовлетворил. Docky очень сильно тормозил, из-за этого я даже не изучил его возможностей. AWN оказался очень глючным. Добавленные вручную приложения отказывались подхватывать ярлыки. Он не уберается, а делается прозрычным. В общем, нет проблем там только со стандартными апплетами, а их мало. А в cairo все классно, есть расширенные настройки, по сравнению с которыми даже awn выглядит бледно. Добавленные вручную программы подхватывают любые иконки. Для тех, кому нравятся эффекты, их там привеликое множество. Ярылки можно компилировать по группам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity