Pull to refresh
51
0
fruit @fruit

User

Send message
Статья как раз об этом — Эльдар Викторович Муртазин, далеко не «просто журналист делающий свою работу», а довольно заметный и влиятельный игрок на рынке, который хорошо понимает и понимал что делает.

Возможно, он неверно оценил некоторые факторы и теперь оказался в глупой ситуации, возможно просто заигрался в бирюльки, но никто не называет его некомпетентным.

Сайт Мобайл-ревью хороший, влиятельный и прибыльный, но вместе с тем, возникли вопросы — насколько может быть объективна информация на этом сайте, в контексте бизнеса, которым занимается Муртазин. К слову говоря, он и сам называл своей основной работой не журналистику, а аналитику и консалтинг, и представлялся везде не иначе как «аналитик».
Мне бы не хотелось обсуждать телефоны Самсунг, их качества, количество дефектов и ошибок. Тем более, что объективность — не означает «критику» в стиле «парни без яиц, что врут». Собственно об этом и мой пост.

Что же касается упоминания Самсунга, то Эльдар даже в своем профиле написал, что работает над несколькими моделями телефонов выпускаемых «A-brands» (а их можно пересчитать по пальцам одной руки). Учитывая его длительные поезки в Корею, одновременно с этим туманные намеки в ЖЖ и последующую рекламную компанию — многие стали предполагать что за этой ситуацией стоит Самсунг. По крайней мере, так это выглядит для обычного человека следящего за развитием ситуации.

В какой-то степени можно сказать, что Эльдар поставил Самсунг. Поэтому я и написал: «Честно говоря, сложно сказать, чья это проблема: Самсунга или Мобайл-Ревью».
Вопрос-то стоит по-другому — если они начнут критиковать Самсунг (не важно, заслуженно или нет, речь о принципиальной возможности), то:
а) будет ли Самсунг и дальше платить такие деньги?
б) в ситуации когда рекламодатель такого маштаба всего один — может ли ресурс рисковать им?

Обращаю ваше внимание, что такой кампании в пределах мобайл-ревью ранее не было — одна серия статей про Wave чего стоит. И это не считая баннеров, специального раздела сайта и т.д.
Все-таки важно понимать, что именно является критикой, а что целенаправленным подавлением продаж. Критики в сети на самом деле много, и, она порой очень дельная, хоть и содержит матерные выражения. На месте Нокии я бы очень внимательно читал тематические форумы и отзывы реальных энтузиастов которые изучают телефоны вдоль и поперек: 4pda, forum.ixbt.com, forum.ladoshki.com, блоги разработчиков ПО и т.д. Там много критики по делу, полезных советов и достоверной информации об устройствах. Конечно, ее приходится отфильтровывать, но увы, другого способа получить адекватную разностороннюю информацию о мобильных телефонах сейчас, пожалуй, нет.
Вообще никак не оцениваю Самсунг как производителя сотовых телефонов, речь идет о Самсунге как рекламодателе.
Так получилось, что он безоговорочно доминирует на Мобайл-Ревью. Многие считают, что это может быть как-то связано с некоторой необъективностью главного редактора и владельца ресурса. Это не имеет никакого отношения к качеству телефонов Самсунга, количеству платформ и так далее. Если вы почитаете блоги и комментарии в ЖЖ, то увидите, что у многих возникают вопросы — может ли быть объективным сайт, который на долговременной основе получает деньги преимущественно из одного источника, прямо заинтересованного в рекламе и продвижении своей продукции.
Не забанен на его ресурсах и блоге, т.к. там не пишу :)
У меня нет недовольства или каких-то претензий к Муртазину.
Собственно, обе стороны конфликта имеют слабые стороны и выглядят не очень красиво.
Просто если про Нокию, всем очевидно — в чем проблемы, в чем сильные и слабые стороны компании, то действия ее оппонента многими оцениваются неверно, так как на некоторые факты люди не обращают внимания.
С моей точки зрения троллинг очевиден, чего только стоят его заявления уже после подачи заявления в МВД, о том, что служба безопасности Нокии бесполезна и ничего не может сделать. Очевидно же, что он подталкивает компанию к все более жестким действиям.

Что касается неуловимого Джо — я бы так не сказал. Он фактически разбобмил флагман Нокии еще до старта, что даже сказалось на курсе акций. Это довольно ощутимая проблема.

Можно по-разному относится к Муртазину как к личности, но как бизнесмен он пока еще может ощутимо влиять на продажи сотовых телефонов. Один из таких, довольно очевидных, механизмов влияния описан выше.
Не хотел бы вдаваться в частности этого конфликта, мне кажется важным бэкграунд и фундаментальные причины, а не юридические тонкости.

Кстати говоря, ситуацию с письмом Нокия объясняет так: при свидетелях и в присутствии сотрудников милиции оно было передано жене Эльдара, т.к. ему лично доставить письмо не удалось по разным причинам.
и агенты ФБР будут знать где брать словарь :)
Да смешно она звучит. Ибо пафос более ничем не подкреплен и по этой причине более не воспринимается как пафос.
Одно дело когда ты лидер рынка и у тебя значительный отрыв и по качеству сервисов, и по покрытию, и по уровню рекламы.
Другое — когда ты превратился в аутсайдера большой тройки буквально за год с небольшим. См. пруф.
Раньше это был оператор номер один. Отличный биллинг, без фокусов и глюков, в билайне ты всегда знал что происходит с твоими деньгами на счете, связь была практически идеальной, покрытие лучше, чем у других в большинстве регионов, вежливый и отзывчивый саппорт, адекватные цены.

Сейчас — я просто не узнаю их. Мутные, замороченные тарифы со звездочками, пособничество смс-мошенникам, спам, постоянные перегрузки сети, непонятные навязанные услуги, о которых абонента не ставят в известность, и т.д.
Не кормите идеями маркетоидов билайна.
Как бы у них не появилась новая «бесплатная» услуга — «статический телефонный номер», которая, как обычно, через полгода станет платной, но вам об этом, естественно, не скажут.

Вообще, бренд «Билайн» за последние пару лет упал под плинтус. То, что у них высокая узнаваемость — ни о чем не говорит. У «МММ» тоже до сих пор узнаваемость высокая.

А вот доверия уже нет совсем. Дошло до того, что народ уже стал избегать подключения к Корбине только потому, что опасаются традиционного билайновского набобалова со звездочками, серым мелким шрифтом и «временно бесплатными» услугами.
Вчера поднимал эту тему в своем топике — мне тоже кажется, что это с одной стороны комплимент др. вебу, а с другой — др. веб вряд ли все это устроил, скорее всего, просто воспользовался массовой истерией на тему winlock.

Судя по минусам за топик — у нас большую популярность имеют теории заговора, чем принцип «не приумножай сущности без необходимости» :)
На счет «почти невозможно» вы не правы.

Волокно хорошо гнется и на месте сгиба, как правило, можно снимать сигнал.
При этом источник и приемник могут заметить лишь некоторое усиление затухания сигнала, не более того.
Кроме того, возможно вдавливание специальных зондов в оболочку волокна и/или шлифование и растворение оболочки.

А если использовать уже имеющиеся технологические сгибы или места со сварными швами, то заметить факт съема трафика будет еще сложнее.

Для подобной деятельности промышленно выпускаются специальные девайсы (в основном ими пользуются спецслужбы).

И затухание сигнала тоже бывает — см. дешевые китайские toslink'и (я уж не говорю про магистральные каналы).

С другой стороны, высокие скорости, отсутствие наводок и более дешевые в производстве соединительные кабели — это реальный плюс.
Для HD-видео это вообще идеальный вариант.
Почти аналогично, в начальной школе уныло, а дома — паяльник, книжка «Юный радиолюбитель», журналы «Юный техник», «Техника молодежи», etc.

Сначал приемники, антенны, реле, сирены и тому подобные простые штуки на монтажных платах из дсп; потом радиоконструкторы, усилители, колонки, магнитофоны, спектрум, PC :)

Помню, завидовал москвичам, т.к. у нас сигнал был слабый и пассивные схемы не работали :)
2 — это бывает, зависит от конторы
3 — нужно понимать, что это или просто отдельный сервис под брендом провайдера или комплексная услуга.
Как комплексную услугу такой сервис реализовать сложно и еще трудней обеспечить приемлимую цену для населения.

Как отдельный сервис это и так существует на рынке. Во многих компаниях же монтажники всегда могут подсказать телефон сервиса или даже сами за дополнительную плату решить какие-то проблемы с компьютером. Это далеко не всегда официальная услуга, но абонетов это волнует меньше всего.
Это тоже сибирский регион.
Везде есть неадекватные люди. Везде есть проблемы с некомпетентными пользователями.

Анекдоты про админов и бухгалтеров — они почти все основаны на реальных событиях, уверяю вас :)

> Случаи «засунул линейку в принтер», «оторвал куллер от проца и тот сгорел» и прочее — это в сервис-центр.

Тут как раз речь, о том, что если совместить провайдера с сервис-центром. И вам некуда будет дальше послать клиента.
Вы — конечная точка всех проблем. Мне даже калькуляторы сломанные совали — «ну это же тоже вычислительная техника».
Очень небольшой процент аудитории будет пользоваться этой услугой.
Массы не захотят платить денег, но при этом будут создавать столько проблем, что решить их будет очень и очень дорого.

Поверьте мне, как человеку, который работал в таком экспериментальном сервисе.

Это же индульгенция на любые действия. Хочешь — суй линейки в принтер, хочешь ставь любой софт, сноси любые настройки, дергай любые кабели. Во всем будет виноват провайдер. Не сделала налоговую очетность — снесла папку, мол, все данные пропали. Восстанавливаем все, выясняется, что человек тупо не успел и решил найти крайнего. И подобные случаи — ежедневно. Доходило аж до очных ставок, когда юзеры валили вину друг на друга.

Уж не говорю про лицензионный софт и сопутствующие проблемы, про требования показать как работает AutoCAD, Photoshop, Excel и прочие программы. В ином случае абонент будет ругаться — «программа не работает» (т.е. я не умею ей пользоваться, но виноват инженер провайдера). Это еще хуже чем работать штатным админом одновременно в десятках контор — там то ты хоть свой сотрудник и можешь пожаловаться руководству.

Если вводить ограничения, то сервис теряет привлекательность для абонентов.

И при этом, еще раз повторюсь — платить основная масса не желает.
А причем тут скайп?
Кому нужно могу использовать тот же PGP или, например, SSH-туннели.
Расшифровка подобного трафика будет для ФСБ не меньшей проблемой.
www.content-review.com/articles/10611/ — подробная статья со слайдами.
Что интересно, что там на слайде есть цитата:
Традиционные телекомы предлагают VoIP своим собственным абонентам, снижая тем самым выручку от традиционной телефонии. Однако если они сами этого не сделают, за них это сделают конкуренты.
Собственно, именно это и происходит с нашими операторами, которые понимают, что если не предложат абонентам свой вариант VoIP, то очень многое потеряют в будущем. Нормативная база под такого вида услуги у нас практически отсутствует.

Кроме того, тут уже публиковали ссылку на мегафоновский VoIP клиент под Windows — это только подтверждает что операторы просто хотят зайти на рынок VoIP, а не запрещать его и тормозить прогресс.

За и задавить Skype-трафик — это очень сложное, нереально дорогое и скандальное мероприятие. А главное — малоэффективное, ибо запрещающая сторона всегда будет в положении догоняющего.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity