Pull to refresh
98
Karma
0
Rating

User

Несовместимость Sony Ericsson Xperia X10 и некоторых вышек БиЛайн

Lumber room
Компания Sony Ericsson выпустила отличную линейку смартфонов Xperia X10, которые, к сожалению, конфликтуют с оборудованием некоторых вышек БиЛайн и, возможно, МТС. Проблема выглядит как периодическая перезагрузка аппарата в некоторых областях, широко распростронено, по крайней мере, в подмосковье за МКАДом. Обсуждение этой проблемы на форуме 4pda занимает уже около 40 страниц, имеет несколько довольно экстремальных способов решения проблемы, и ни одного неэкстремального и при этом работающего, и первое сообщение датируется седьмым декабря, то есть проблеме уже как минимум год. Представители БиЛайн и Sony Ericsson, похоже, устранились от решения проблемы, и перекладывают вину друг на друга. Если вы задумались о покупке этого телефона или использовании его в сети БиЛайн, то, пожалуй, вам стоит отказаться от этого шага.

История проблемы под хабракатом.
Total votes 35: ↑30 and ↓5 +25
Views7.4K
Comments 66

News

Show more

Инструкция по гарантийной замене Amazon Kindle

Gadgets
На Хабре уже была статья о гарантийном возврате Amazon Kindle, но я хочу ее немного расширить и дополнить, так что это будет вторая версия.

Для тех, кто не в курсе, поясняю, что компания Amazon осуществляет гарантийную бесплатную замену своей знаменитой читалки, даже если она повредилась по вашей вине (чаще всего — неосторожное падение и разбитый экран в результате). Вы могли купить читалку напрямую в Амазоне, а могли и в любом другом магазине — дела это не меняет. Однако, есть трудности: бесплатная замена осуществляется только по США и Европе, так что если вы житель прочих окрестностей, добро пожаловать под
хабракат
Total votes 64: ↑63 and ↓1 +62
Views24.1K
Comments 67

Обзор российских интернет-лейблов

Copyright
Интернет-лейбл — это сетевой аналог оффлайнового музыкального издательства. Если изначально традиционные рекорд-лейблы занимаются дистрибуцией музыкального контента, раскруткой коллективов и исполнителей в реальном мире, то интернет-лейблы ведут ту же работу в сети. В связи с тяжелым положением традиционной музыкальной индустрии, когда даже титаны музыкального бизнеса вынуждены сильно рисковать при выпуске новых релизов, в последнее время рекорд-лейблы стараются работать с коллективами, которые наверняка отработают вложенные средства. В культурном плане эта ситуация достаточно плачевна — ведь сейчас даже не совсем андерграундные коллективы не могут надеяться на издание, и в прокат идут только стопроцентно успешные коммерческие проекты.

Как известно, причиной тому интернет — и он же предлагает новые пути распространения музыки. Уже с начала нулевых в Америке и Европе появляются новые схемы — когда релизы не выпускаются на CD, а публикуются только виртуально, и группы и исполнители раскручиваются через интернет. Скопировав подход традиционных-рекорд лейблов и перенеся его в сеть, появились так называемые net-labels или, по-русски, интернет-лейблы, или сетевые лейблы, или mp3-лейблы.

Что же такое вообще рекорд-лейбл? Во-первых, это организация, которая занимается распространением не любой музыки, а какого-то определенного формата или даже узкого специфического направления. Есть продюсер, или несколько, которые занимаются отбором музыки, и хороший лейбл обязательно имеет свое лицо и звук. Некоторые релизы слушают только потому что их издал лейбл 4AD, к примеру. Во-вторых, лейбл занимается защитой авторских прав. В случае с интернет лейблами защита авторских прав ограничивается только публикацией контента под свободной лицензией, но отбор музыки может быть довольно серьезным. Лейблу выгодно, чтобы люди слушали именно его музыку, он занимается промоушеном — может устраивать концерты, распространяет информацию о релизах в сети, и так далее и тому подобное.

Впрочем, отличий интернет-лейблов от традиционных больше — как правило, это лейблы некоммерческие, как правило, релизы распространяются на свободных лицензиях и в основном по Creative Commons. Интернет-лейблы редко занимаются раскруткой группы и организацией концертов, в основном их дело — просто распространение музыки в сети. Так как вести дела интернет-лейбла проще, то часто ими занимаются несколько человек или даже один.

Отличие интернет-лейбла от таких площадок по распространению музыки, как soundkey.ru или kroogi.ru очевиднее. Такие порталы просто предлагают любому разместить у них музыку и получать за нее вознаграждение. Ни отбором, ни защитой прав, ни раскруткой они не занимаются. Проще говоря, лейбл — это издательство, а soundkey.ru и kroogi.ru — это магазины.

Еще пара слов и 7 российских интернет-лейблов, заслуживающих вашего внимания.
Total votes 44: ↑40 and ↓4 +36
Views20.5K
Comments 48

Эксклюзив: Как алгоритм Google управляет интернетом

IT-companies
Translation
От переводчика: не думаю, что открываю Америку этим переводом, по большому счету искушенный хабрапользователь не найдет для себя много нового и необычного. Однако, на мой взгляд, это неплохая общеобразовательная статья, в которой удобно собраны и рассмотрены основные вехи и принципы работы поисковых машин. Оригинал статьи опубликован в журнале Wired за март 2010 года. Предупреждаю сразу — статья длинная.

imageХотите ли вы узнать, как Google собирается изменить вашу жизнь? Остановитесь около комнаты совещаний Уагадугу во вторник утром. Это решается здесь, в Калифорнии, в Маунтин Вью, в головном офисе самой влиятельной интернет-компании в мире, в комнате, наполненной тремя десятками инженеров, менеджеров и руководителей, которые определяют, как сделать поисковую машину еще умнее. В этом году компания Google представила около 550 усовершенствований в свой легендарный алгоритм, и каждое определяет выдачу информации. Решения, принимаемые на еженедельном Совещании по Качеству Поиска, влияют на результаты выдачи поисковой системы для любых ваших запросов — «принтер Samsung SF-755p», «страничка Ed Hardy на MySpace» или даже «столица Буркина Фасо», которая, кстати, называется также, как и эта комната для совещаний. Руководит процессом Уди Мэнбер, глава Google по поиску с 2006 года. Предполагаемые изменения вместе с результатами месяцев тестирования в различных странах и на всевозможных языках представляются одно за другим. На экранах рядом друг с другом отображаются результаты запросов до и после изменения. Следом за выдачей результата поиска «гитарный центр вау-вау» — Мэнбер кричит: «Получилось!»
Читать дальше →
Total votes 164: ↑155 and ↓9 +146
Views2.8K
Comments 40

Джейсон и интернет (окончание)

Cyberpunk
В первой части рассказывается о том, как Джейсон, юный гик и сетеман, остался без интернета в мире, в котором интернет и так запрещен. Его друзья, такие же гики и сетеманы, как он, на всем продолжении рассказа веселятся и постоянно кричат, не зная о его беде. Молодая девушка Ева, с которой он познакомился у провайдера-нелегала, предложила ему работать в подпольном компьютерном интернет-клубе.

Спустя три дня все пятеро...
Total votes 22: ↑13 and ↓9 +4
Views377
Comments 11

Джейсон и интернет (часть 1)

Cyberpunk
Джейсон с детства не любил гиков. Он чувствовал к ним презрение, смешанное с брезгливостью; впрочем, как и любой другой, он в них слабо разбирался, порой считая гиками тех, кто никакого отношения к ним не имел, а иногда яростно защищая тех, к кому сам относился с симпатией. Джейсон с улыбкой вспоминал те времена, и даже любил рассказывать о том, как не желал и слушать, что одна из его любимых групп, «Рэдиохэд», распространяла музыку через интернет. Через интернет! Боже! В этом месте все обычно начинали смеятся, а Джейсон продолжал — «Ну ладно, всякие инди-команды, которые в двухтысячных поголовно сидели на интернете. Но Рэдиохэд! Нет, я отказываюсь в это верить!»

А сейчас, промозглым осенним вечером...
Total votes 144: ↑121 and ↓23 +98
Views499
Comments 71

Мегабайты в Snow Leopard

IT-companies
Установив себе Mac Os X 10.6 Snow Leopard, я немало порадовался тому, что система заняла на диске на 5 гигабайт меньше места по сравнению с 10.5. Но я рано порадовался — задачка решалась просто:

image
Total votes 28: ↑15 and ↓13 +2
Views247
Comments 21

Облачные вычисления (обзор)

Lumber room
Облачные вычисления (англ.«cloud computing», также используется термин «облачная обработка данных») ― технология обработки данных, в которой программное и/или аппаратное обеспечение предоставляется пользователю как услуга.

Облаком называют удаленные сервера, на которых разворачиваются виртуальные среды и программное обеспечение. Прямого доступа к аппаратному обеспечению пользователь не имеет, и обычно для доступа к серверам используется интернет. В облачных вычислениях различают несколько видов сервисов, для удобства в их обозначении используют аббривеатуру «as a service», то есть «как сервис», или «в виде услуги».

Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Views1.6K
Comments 4

Information

Rating
5,878-th
Location
Россия
Registered
Activity