Pull to refresh
18
0
Эдуард Лебедев @elebedevwork

Руководитель проектов

Send message
Коллега, спасибо за кучу ценных ссылок и советов, все обязательно изучим и постараемся учесть! Что-то из этого уже давно лежит на нашей вики.
Что тут сказать, вы во многом правы, но, на мой взгляд, ваша мысль убежала вперед лет этак на 40-50. Как мне кажется, в России по крайней мере, классический ритейл с супермаркетами и полками будет актуален еще долгое время. А пандемия коронавируса, мы надеемся, все же не вечна! То есть наша мысль проста — автоматизируй то, что можно и просто, а потом уже займись вещами посложнее. По-моему заказывать продукты через интернет для всех жителей России пока что малореальная иллюзия.
У промобота несколько другая специализация. Но, в целом, его конечно можно считать нашим конкурентом.
Спасибо за ценные советы, обязательно учтем их при проектировании 2й версии!
1. Модель переобучается регулярно для добавления новых товаров. То есть, если товары не менялись (точнее ассортимент не менялся), то переобучать сети не нужно.
2. Только думали, до этого руки в тот момент не дошли, скорее всего во 2й версии проекта вернемся к ним.
3. По задумке в любое время. Для взаимодействия с людьми есть много разных идей и алгоритмов, самый простой способ — подождать пока человек отойдет. Но предполагаю, что в определенные часы или дни-пик алгоритмы придется действительно менять.
Если ваш вопрос относится именно к торговым роботам (не целиком к проекту ShelfMatch), то в России конкурентов пока, пожалуй, нет. За рубежом их довольно много, самый известный — bossa nova robotics.
Хм, да, это действительно очень интересно и похоже на «официальное признание» пользы йоги для здоровья. Правда пока только в Германии :)
Вы весьма внимательны, я согласен, что заголовок немного противоречит этому правилу (не относиться к проблеме как к проблеме). Но я побоялся, что заголовок типа предложенного вами, будет выглядеть уж слишком сложно и не понятно для многих, поэтому решил его немного упростить, но вы меня подловили ;)
Пожалуйста, рад стараться! :)
Подобные вопросы уже задавали мне выше. Нет, контрольный снимок не делал — как сделаю, обязательно поделюсь результатами с общественностью!
Объективность будет видимо уже в следующей статье, но общую идею я понял :)
Спасибо за развернутый коммент, отвечу на некоторые «несогласия»:
  • насчет вранья и мистики по поводу йоги — возможно вы и правы, мистики и словоблудия в нашем мире хватает. С другой стороны, на мой взгляд, все восточные учения загадочны для нас, а главное никто никогда не проводил и проводить не будет никаких научных (двойных слепых рандомизированных) исследований на тему «работает или не работает». Так что здесь нам («простым смертным») приходится либо верить на слово «гуру» либо не верить и выбирать другой путь. Поэтому «гуру» надо конечно выбирать тщательно. Причем это одинаково верно и для йоги и для ушу или цигунов
  • по поводу «в йоге довольно много направлений, глубины и артефактов» попытаюсь немного раскрыть тему: под глубиной я подразумевал вот что — например есть такая асана тадасана или «поза горы», на 1й взгляд очень простая. Так вот, начинаешь ее делать, делаешь первые полгода, вроде все получается и думать над ней больше не нужно. Через полгода понимаешь, что либо вообще не дышал пока ее делал все это время либо дышал как-то «криво», напрягаясь. Разбираешься с дыханием. Через год понимаешь, что ноги нужно выстраивать совсем по-другому(бедра нужно как-бы закручивать внутрь, облегчая крестец, стопы нужно давить в 4х точках каждую и т.д.). Еще через 2 года я понял почему все время сильно зажимал верхние мышцы спины(трапецию) — я слишком «старался» и уводил плечи слишком сильно назад, зажимая себе все остальное(иногда у меня в этой асане даже руки начинали неметь и я не понимал от чего). Еще через год я понял, как нужно в ней работать с шеей. Думаю это еще не последние «улучшения», которые я могу внести в эту казалось бы элементарную позу — это я называю «глубиной». Причем, хочу заметить, что большинство нюансов были сразу озвучены преподавателем, пока не «дойдешь» до этого сам, своими мозгами, правильно делать не начнешь.
  • Направлений много — я знаю только 3-4, причем 2 из них появились недавно — йога Айенгара и йога критического выравнивания и все эти направления обещают немного разные вещи и по-разному, то есть выбор есть у каждого.
  • по поводу артефактов — я называю этим словом во-первых инвентарь, который нам помогает в йоге и который каждый тоже сам выбирает: например йоги придумали крепить к шведской стенке веревки и висеть на них по 30-60 сек., вытягивая позвоночник. Скажу честно, нет ничего более приятного и действенного (за 30-то секунд) для спины после рабочего дня, особенно 3-4 раза в неделю! Конечно это можно заменить турником, но лично мне веревки понравились намного больше. Еще артефактами я называю такие штуки как дыхательные практики пранаямы — это тоже отдельная история, которая может быть весьма полезной для здоровья.
  • по поводу альтернатив — согласен полностью, моя жена с аналогичными проблемами, у которой нет возможности постоянно заниматься йогой, пошла на ЛФК и тоже почувствовала облегчение через пару месяцев
Согласен, ставить машину подальше от работы — это тоже хорошая тема, я тоже так делаю.
У девушек грудь тянет вниз, это все-таки большой вес. То есть для того, чтобы держать нормальную осанку (а один из признаков хорошей осанки — это грудина, направленная постоянно вверх и отсутствие «горба» на спине) мышцы нужны сильнее, чем для мужчины соответствующего телосложения. Причем размер проблемы прямо пропорционален размеру груди.
Не согласен насчет скруток и наклонов: как объясняли йоги, а я проверял на себе — и то и другое тоже лечит спину или, по крайней мере, накачивает мышцы, просто делать это нужно очень аккуратно и правильно. Наклон — только с прямой спиной и ни в коем случае не с тяжестью (поднятие тяжестей в наклоне с кривой спиной — это просто ад для спины). А скрутка только после вытягивания позвоночника и опять же на вытянутом позвоночнике. Насчет уйдет/не уйдет грыжа, пока спорить не могу, сделаю контроль — посмотрим.
Так ведь йога ровно это и делает (то есть это одна из опций) — она накачивает мышечный корсет. Плюс куча упражнений (асан) на вытягивание позвоночника, то есть вы сами увеличиваете расстояния между своими дисками. Плюс приток крови к больным местам тоже помогает. Но, так как я не врач, и не дипломированный йог, тут я боюсь наврать, поэтому лучше спросить о механизме у профессионалов. Я могу рассказать только о практической стороне и чем это помогло мне. Насчет того, что грыжа со временем ушла сама — такое конечно возможно наверное, но, наблюдая за другими людьми с подобными проблемами (минимум 5 человек) само собой у них ничего не происходило — либо операция либо долгие мучения разной интенсивности.
Это верно, подходить надо тоже с умом и аккуратно, по крайней мере вначале. Именно поэтому и нужно найти преподавателя, который «в теме», то есть понимает разницу между здоровой спиной и спиной с грыжами. И лучше на первом же занятии рассказать о своих проблемах и показать снимки, если есть.
Да, первые 2-3 года по 2 раза в неделю регулярно в группе + немного дома.
Да, пока все субъективно. Идея правильная, нужно будет сделать МРТ-контроль в ближайшем будущем и сравнить с прошлым. Вообще, сами йоги довольно позитивны на этот счет — говорят, что грыжа до 3 мм может вообще «усохнуть» при правильных занятиях. Другие говорят(правда здесь речь идет немного о другом виде йоги) говорят, что после 2х недель интенсивных тренировок(по несколько часов каждый день с тренером) разница в размере грыжи и расстоянии между дисками видна на МРТ на глаз. Я сам не проверял, поэтому утверждать не могу. Как только сделаю контроль — обязательно отчитаюсь.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity