Pull to refresh
1
0
Виталик @eXod

Пользователь

Send message
Да, яркость ШИМом регулируют на SAMOLED, но не стоит радоваться IPS экрану — там яркость LED подсветки регулируется тем же самым ШИМ.
Можно собрать самому — совсем не дорого и не сложно. У меня был медицинский интерес к методу и он оправдался на 100%.
Напишу свой опыт, вдруг кому интересно или полезно будет.

Само устройство собирается за пару часов (полтора из них — поход в магазин за радиодеталями и парой 9 вольтовых батареек). Электроды делаются из целлюлозной губки для мытья посуды и ситечка из нержавейки. Я для красоты еще корпус для электродов на 3D принтере распечатал — удобнее, чем резинками стягивать.

Наткнулся на tDCS почти случайно. Несколько лет страдал мигренью невыясненного генеза (ни МРТ, ни врачи ничего толком сказать не могли), со временем становилось только хуже, анальгетики переставали помогать вообще. Просматривал научные работы на тему эффективности различной физиотерапии, вначале наткнулся на эффективность транскраниальной электромагнитной ситмуляции, но дома собрать такую штуку весьма тяжело, потом нашел работы об эффективности транскраниальной стимуляцией постоянным током. Через неделю каждодневных сессий длительностью до 40 минут наступила стойка ремиссия которая длится уже больше двух лет. Раз в полгода для профилактики повторяю.

Пробовал использовать и при подготовке к экзаменам. Но т.к. это было не основной целью, то слепые плацебо контролируемые тесты не проводил. Мне показалось, что запоминалось быстрее и воспроизводил потом запомненное легко, но тут вполне вероятен эффект плацебо.
Жир так быстро (за день-два) не откладывается. Скорее всего это просто углеводные отёки от «неожиданных» легких углеводов.
Ну не знаю. Я в школьные годы занимался в школе олимпийского резерва по легкой атлетике — нас учили бегать на переднюю часть стопы. Не на носок, кстати! И вот на кадрах зачастую можно принять бег на переднюю часть стопы как якобы на пятку, хотя в последний момент происходит доработка и приземление на переднюю часть. И в первом видео как раз и видно что именно так и происходит.
Сейчас тренируюсь в своё удовольствие. Бегать на пятку по асфальту — надо иметь очень хорошие амортизирующие кроссовки. Я ради интереса пробую иногда — так аж чувствую как мозг трясется =) Так можно пробежать ну 3-5км, я обычно бегаю побольше — 15-30. И хотя бег по асфальту 90%, плюс предпочитаю кроссовки практически без амортизации — с коленями никаких проблем, да, бывает связочку в голеностопе можно потянуть или икру перегрузить — но это всё быстро проходит.
Заинтересовавшимся рекомендую почитать Города Пири.
Добавьте ссылочку на репозиторий (https://github.com/clement-nardi/CodinGame-BackToTheCode), думаю тем, кто участвовал, было бы интересно посмотреть на код Olaf69.

Сам тоже участвовал, но еле влез в ТОП300. От минимаксных стратегий и поиска в ширину отказался почти сразу из-за обилия вариантов и всего 100 мс на «раздумья». Была еще идея обучить бота по Q-Learning, но за неделю не успел бы скорее всего. В итоге наделал кучу эвристик. Под конец мой бот играл так, как я бы сам играл =) Во всяком случае я долго себе ломал голову что не так и как можно улучшить — так ничего и не придумал. В итоге так и болтался в районе 300 места не зная что улучшить.
В цитате есть ссылка на русскоязычный блог, сообщающий об исследовании, а если немного погуглить, то можно в первой же ссылки найти англоязычное интервью с исследователем www.medpagetoday.com/Cardiology/Prevention/44857
С солью не всё так просто:
Кроме того, поваренная соль, по данным сотрудников Университета Джорджии, ускоряет биологическое старение человека, сокращая длину теломер.
Нет, есть еще Ultimaker с заявленной толщиной слоя до 20 микрон, но сопло-то всё-равно меньше 0.2 мм практически не бывает, так что по детализации DLP далеко впереди. И скорость печати FDM весьма маленькая. У меня такой же принтер, как и в статье, очень редко печатаю высотой слоя, меньшей, чем 0.25 мм иначе для крупных деталей время вообще становиться астрономическим (несколько суток непрерывной печати). А вот с DLP, насколько я понимаю, другая проблема — прочность получаемых деталей.
Собственно поэтому я и говорю про RTOS.
Управление двигателями? Да в общем-то многие задачи управления для быстротекущих процессов. Те же роботизированные машинки — управляющий сигнал должен быть сгенерирован гарантированно за определённое, достаточно малое, время. Хотя даже тут на голом железе не пишут, применяют всякие RTOS.
Не надо раньше времени радоваться =) Там асфальт положили совсем недавно, посмотрим сколько он продержится в адекватном состоянии. Хотя на той же дороге до сих пор кладут, но как?! Снимают несколько десятков километров асфальта до состояния грунтовки. На федеральной трассе! Без дублёров и объезда! Но, хотя бы делают.
а те, по которым можно ездить

У меня джип, я могу ездить по многим убитым дорогам. Они стали лучше от этого факта? =) Думаю — ничуть, так что не согласен с этим. Станут ли со временем лучше — думаю, что несомненно, уровень то жизни растёт, как бы то ни было. Я скорее про то, что стали ли дороги нормальными? Нет, пока не стали.
Я постоянно езжу и по России (европейская часть) на машине как водилель и ездил по, например, Финляндии. Небо и земля. Да, наши дороги стали лучше, чем были. Но вот стали именно хорошими? Мой субъективный взгляд — нет. Волны, адские швы, колейность — и это на практически новых дорогах!
А вот не согласен. Вся семья врачей (мама, папа, бабушки, дедушки). Никого не могу назвать плохими людьми. И в жизни и в семье очень отзывчивы, всегда помогут, сопереживают. Врачи тоже вроде бы хорошие (во всяком случае сужу по карьерной лестнице). Да, безусловно присутствует специфический, чёрный юморок. Особенно у отца, который работает в реанимационном отделении госпиталя. Просто обычно всех этих переживаний практически никто не видит. Кроме семьи. И часто я слушаю родителей, как они рассказывают, как не удалось спасти молодую девушку 20 лет, т.к. туберкулёзная форма устойчива ко всем антибиотикам, которые удалось достать, как привезли молодого парня с огнестрельным ранением головы, неделю боролись за жизнь, но не вытянули… И слёзы бывают. Всё врачи переживают, просто когда работаешь, ты прежде всего профессионал и должен делать свою работу. Ну а я стараюсь по мере возможности дома поддерживать. Понимаю как это тяжело. Наверно видя всё это сам выбрал работу в IT.
А мне информационные технологии помогли собрать за одним праздничным столом всю нашу семью, проживающую в трёх разных городах! За что я их люблю ещё больше! А так же Google за предоставленные видео-конференции =)

С Новым Годом всех!

Dropbox, насколько я помню, закупает место у Amazon'а, так что я думаю ещё на долго хватит =)
Да нет, не думаю. Только если ещё сильнее прийдется охлаждать диск. А так там же идет очень быстрый (пикосекунды) локальный нагрев маленькой точки лазером. Ему почти всё-равно с какой температуры разогревать, с +10 градусов цельсия или с +30 =)
Сложные углеводы полезнее для т.н. «правильного» питания. Но они и называются сложными или медленными именно потому, что перерабатываются и попадают в кровь постепенно, медленно, в течении нескольких часов, что никак не подходит для кратковременного подстегивания мозга на работу здесь и сейчас. Потому да, для «фигуры» шоколадка вредна, а вот для того, чтобы временно увеличить способность к запоминанию или производительность мозга — самое то =)
Профики, которые гоняются, сейчас ставят себе овальные большие шестеренки. На трансляциях соревнований можно увидеть, но они, конечно, не настолько овальны =) А смысл там в том, чтобы в «мертвых» точках (верхнее и нижнее положение педали) было проще её прокрутить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity