Pull to refresh
43
0
Сергей Даценко @dosyas

User

Send message
Во всех вопросах истина (оптимум/профит) обычно посредине…
Это смотря где. В Африке или, скажем, Индии, еще как модно.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика


Интересен подход, когда берется твой непосредственный заработок и сравнивается со средним зароботком 7 миллиардов человек из которых (признаюсь, числа с потолка, но похожи на правду):
4 млрд. дети,
1 млрд. старики,
1 млрд. не имеют работы или другого дохода по той или инной причине (тунеядец, безработный и в стране не платят пособие, ну или весь доход «в черную» идет мимо статистики).

Итого, если ты не относишься к указанным 6 млрд., то поздравляю! Ты относишься к тому самому «позолоченному» миллиарду, у которого хоть какой-то доход есть, пусть хоть пособие по безработице :)

И вообще, надо бы вводить не net income, а скорее household income per person, т.е. доход семьи деленный на кол-во иждевенцев. Тогда это хоть какой-то смысл имеет.
Так, но теперь теряется смысл самой статьи — упразднить всех менеджеров :) Поощрять можно по разному, но речь не об мотивации, а о том, что внутренней мотивации многим не хватит для самостоятельного исполнения своих обязанностей, и тут-то на сцену выходит менеджер с кнутом и пряником нормативами и премиями.
Ну так вроде Valve как раз подтверждает мое утверждение: главный Гэйб яавляется владельцем и вобще самым-самым главным, народа у них не много, и в основном творческие люди. Думаю, у менее творческих подразделений иерархия присутствует: врядли есть много идейных адептов работы в поддержке.
Идея хорошая и, в целом, правильная, но ограниченной применимости: нужен «главный», который обладает достаточной властью и решимость, чтобы принять столь экстравагантное решение (если он не владелец компании, то его живьем съедят), компания должна быть не очень большой и кроме того, компания должна состоять в основном из самомотивированных людей (например, представителей творческих профессий). В общем, утопия… Да и тунеядцы, оказавшиеся лишними на этом празднике жизни, будут против, а у них тоже есть некоторая власть.
Согласен, не очень логично. Может предполагается, что повышение эффективности на 90% приведет к тому, что нужно будет меньше машин, но выглядит неправдоподобно.
Так уже :) «Не можешь предотвратить – возглавь».
А потом сведут все к какому-то УГ, что автомобиль надо будет покупать каждый год или «лицензию на автопилот» продлять.
В LocalStorage он действительно есть. Там хранится длинная простыня чисел под названием «privk». Но каким образом будет работать это на другой машине непонятно. Разве что через синхронизацию самого Chrome, но сомневаюсь что он синхронизует LocalStorage.
А какие проблемы вы видите?
У Microsoft уже отработаны методы вывоза программистов из России. Не думаю, что законы Эстонии настолько суровы, что им туда привезти сотрудника откуда-то сильно сложнее, чем в США. Ну и кроме того наличие предложения подобных вакансий обитателям РФ уже говорит о том, что это более чем возможно.
В скайп (который теперь MS) можно. Предлагают иногда позиции в Таллине/Стокгольме.
Лезть ручками в SQLite это уже какой-то крайний метод. Есть же API для доступа. Пока аккаунт пока еще ваш и скайп работает, можно на python со Skype4Py только так написать экспортилку истории и всего остального.
Тема, конечно, интересная, но хотелось бы некоторого введения. А то сходу специфической терминологией оперировать начинаете и заведомо предполагаете, что все в курсе когда в каком поколении объект находится и почему.
И это еще закон не вступил в силу… С ноября этим заниматься сможет шушера рангом пониже — вот тогда вообще бардак будет.
А подскажите, пожалуйста, как в таких случаях решается вопрос с семьей? Можно, например, с собой вторую половинку и/или ребенка взять? И если можно, то чем они там смогут заниматься (т.е. сможет ли по данной визе вторая половина работать)?
Ага, а потом очередная версия пошаговой стратежки, которая когда-то летала на 486, еле ворочается на core 2 :)

Ну а если серьезно, есть еще мобильные платформы, где процессор разбазаривать не стоит. Кроме того, отрисовать страницу текста тем методом, как на примере, при SDL_Delay(50), будет жрать порядка 30% ядра. А в игре еще ничего даже не начиналось…
Хорошо бы было упомянуть, что использование растровых шрифтов и TTF — это совсем разные вещи с точки зрения производительности и возможностей.
Freetype дает возможность использовать кучу шрифтов, в т.ч. не моноширных, менять размеры кегля, толщины линий, использовать кернинг и многое другое. Но это конечно не бесплатно — рендеринг текста ну о-о-очень медленный, т.е. много fps не выжать в игре, если рендерить текст каждую итерацию. Растровые шрифты гораздо быстрее, но сильно не поуправляешь отображением текста: какие буквы подготовили, такие и будут. Кроме того надо приложить некоторые усилия для использования шрифтов переменной ширины (а фиксированная ширина шрифта плохенько выглядит).
В принципе, рабочий вариант — это использовать TTF, но кэшировать отрендеренные символы или строки целиком для дальнейшего использования.
Точно. В андроидовской секции рассказывали то, что можно самому прочитать буквально на первой странице соответствующего раздела developers.android.com, причем давно уже.

Выбирали, судя по анкете-заявке, участников поопытнее, а потом вот такие доклады для новичков выкатывают. Зачем?
Согласно некоторым статьям, успешные реализации поиска похожих картинок работает на основе так называемого «мешка слов». Т.е. из изображений выделяются особые точки, кластеризуются и формируется словарь особых точек. После этого все картинки раскладываются по данному словарю. Дальше поиск ничем не отличается от обычного текстового поиска с ранжированием по метрикам схожести документов.

Дабы не быть голословным, вот.
Вот только у property на лбу, к сожалению, не написано ReadWrite она или ReadOnly. Это как раз уже минус.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Австралия
Date of birth
Registered
Activity