Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
  • Followers
  • Following 1

Как монорепозиторий изменил жизнь разработчиков «Лаборатории Касперского»?

Каждый разработчик тянет локально себе весь репозиторий?

Как я опубликовал PWA на Svelte в Google Play

Расскажите, пожалуйста, как и из каких источников вы собираете информацию о новых релизах?

Как работать с Postgres в Go: практики, особенности, нюансы

github.com/jackc/pgx — именно этот драйвер вы хотите использовать.


Хммм… а GORM использует github.com/lib/pq. Интересно, почему не перешли.

Vivaldi: На чём зарабатывает браузер?

Вы говорите, что не собираете данные, а я хочу это проверить. Например, посмотрев исходные коды, собрав браузер и убедившись что хеш того, что я скачал у вас с сайта, совпадает с тем, что собрал я. Но не могу. Поэтому пока FF.

Глубокое погружение в контейнеры Windows Server и Docker — Часть 2 — Реализация контейнеров Windows Server (перевод)

WSL позволяет запускать часть Linux программ на ядре Windows. Я надеюсь, что в их число рано или поздно войдет и docker.

Глубокое погружение в контейнеры Windows Server и Docker — Часть 2 — Реализация контейнеров Windows Server (перевод)

На Windows 10 при запуске Linux docker-контейнеров поднимается виртуальная машина Hyper-V c Linux. А уже в ней контейнеры.

Не смог найти информацию — в Windows Server в этом плане что-то поменялось?

Crashplan закрывает сервис для частных лиц

Прошу прощения, надо было просто подождать. У меня 7.2Mbps, что составляет всего 1/8 исходящего канала. Синхронизировано всего 10Gb. По опыту дальше скорость обычно падает.

Crashplan закрывает сервис для частных лиц

А как вы скорость узнали? Такое ощущение, что Pro приложение ее вообще не показывает…

Crashplan закрывает сервис для частных лиц

А у него скорость такая же маленькая как и у Home-плана? Я в свое время отказался от CrashPlan из за того, что данные грузились на сервер со скоростью около 300kb/sec, что очень медленно.

Путешествие за бугор и обратно: как не надо устраиваться работать за рубежом

Индия — много-конфессиональная страна и готовиться мясо тут есть кому и кроме индусов (и индуистов). Мясо вкусное есть, причем в дешевых, даже по местным меркам местах — приезжайте я покажу.

Другое дело, что мясо гораздо быстрее портится на жаре, а риски при отравлении животными белками гораздо больше, чем при отравлении овощами — поэтому я бы не рекомендовал бы всем только что приехавшим сразу его есть :)

История Linux (1993–2003): испытание дистрибутивов

С какого дистрибутива началось ваше знакомство с Linux?


Сначала был какой-то из первых Mandrake, году так в 1998. Но тогда было плохо с железом и не работал звук, да и видео постоянно какие-то проблемы были, что не позволило мне полностью перейти на Linux.

Вторым заходом была Ubuntu 7.04, на которой, на мое удивление, все без проблем завелось и я смог уже полноценно работать в linux окружении. А потом, еще через год, когда освоился перешел на Arch.

К VPN через доверие

Я бы предложил разделять приватность и анонимность. Это разные вещи. Анонимность — это когда все видят, что ты делаешь, но не знают кто ты. Приватность — это когда все знают, что это ты, но не знают, что ты делаешь.

VPN не имеет никакого отношения к анонимности. Провайдер VPN видит весь ваш трафик и может делать с ним все, что хочет. Да, все они говорят, что не делают это, но вы все равно не можете это проверить. Как минимум, каждый провайдер VPN хранит историю ваших посещений, так как это позволит переложить на вас ответственность в случае проблем с законом. Не стоит рассчитывать на то, что провайдер VPN наймет ради вас юриста. Это уже случалось в прошлом — www.theregister.co.uk/2011/09/26/hidemyass_lulzsec_controversy. Более того, факт смены вашего IP никак не помешает вашей идентификации — системы аналитики уже давно используют другую тактику, например основанную на тактике отпечатков (https://panopticlick.eff.org/).

И даже если говорить про приватность, на мой взгляд, роль VPN здесь сильно преувеличена. Шифруется только трафик между вашим устройством и провайдером. Но если кому-то нужно будет прослушать ваше соединение, он может сделать это на выходе VPN сервера. Если вы хотите приватности используйте HTTPS c TLS и оконечное шифрование в мессенджерах.

При этом я не говорю, что VPN полностью бесполезен. В случае если вы не уверены в безопасности вашей сети (например, публичная точка WiFi в кафе) VPN может быть разумным выбором, способным защитить от атаки man-in-the-middle.

К VPN через доверие

При выборе VPN я бы рекомендовал ориентироваться вот на эту табличку: thatoneprivacysite.net/vpn-comparison-chart.

Из отобранных вами, PIA, в частности, у меня вызывает подозрение, как минимум своей юрисдикцией.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity