Pull to refresh
17
Karma
4
Rating
Владимир Зимин @darkspi

User

Первый митап Почтатеха «DevOps на набережной»

Почтатех corporate blogDevOpsDistributed systemsMicroservicesKubernetes

29 апреля в Санкт-Петербурге состоится первый открытый митап Почтовых технологий — цифровой «дочки» Почты России.

Почему «на набережной»? Дело в том, что мероприятие пройдёт в гибридном формате — первые 50 зарегистрировавшихся смогут бесплатно посетить его вживую в нашем питерском офисе на Аптекарской набережной. Для остальных будет доступна онлайн-трансляция.

29 апреля мы поговорим о DevOps. Как создавать отказоустойчивые приложения на базе Kubernetes? Своим опытом поделятся три эксперта из Почтатеха, Yandex.Cloud и IT-one.

Читать далее
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views836
Comments 1

Почтовая марка: от бумаги к QR-коду

Почтатех corporate blogIT Infrastructure
В отношениях Почты и клиента марка выступает эквивалентом денег и показывает, что отправление, на которое она наклеена, оплачено. Казалось бы, что технологичного можно придумать для кусочка бумаги с клеевым слоем? Оказывается, марка, как и деньги, постепенно переходит в цифру. Самое интересное в такой трансформации — причины перемен. В этой статье разберёмся, как и почему знак почтовой оплаты (марка) меняла свой облик.

Почему вообще нужно было что-то менять?


Когда вы отправляете одно письмо, не так уж сложно прийти в отделение, купить марки и
приклеить их на конверт. Но большая часть почтовых отправлений приходится на письма и бандероли от компаний, а это сотни или тысячи штук в день только от одного отправителя. Для таких объемов нужен более простой способ отмечать факт оплаты, иначе придётся нанимать на приклеивание марок отдельного человека или заказывать услугу у Почты. Так на смену марке стали приходить другие знаки почтовой оплаты: маркированные конверты, открытки, оттиски специальных машин. Новые, более удобные для отправителя способы стали вытеснять старые, помогая улучшать бизнес-процессы как со стороны клиента, так и со стороны Почты.
Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views2.5K
Comments 7

Как устроена доставка товаров, подпадающих под таможенный лимит с 1 января 2020 года

Почтатех corporate blogIT Infrastructure
В прошлой статье мы в общих чертах писали о том, как переводим Почту России на электронные рельсы. В этот раз мы решили рассказать о животрепещущей теме — доставке покупок с зарубежных интернет-площадок, превышающих таможенный лимит.

C 1 января в России снизился порог беспошлинного ввоза. Теперь платёж берут с товаров дороже 200 € и тяжелее 31 кг. В самом процессе доставки ничего не изменилось, но теперь это может коснуться большего количества людей, поэтому у покупателей, которых раньше вопрос пошлин не касался, возникают резонные вопросы: что нужно для прохождения таможни? как оплатить пошлину? увеличится ли срок доставки?

В этой статье мы рассмотрим как устроен процесс расчета и уплаты пошлины и расскажем про интеграцию Почты с Федеральной таможенной службой (ФТС), которая упрощает и ускоряет прохождение таможни.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑26 and ↓2 +24
Views112.5K
Comments 85

CJM Meetup в МегаФоне — как это было и о чем мы говорили (видео докладов)

Альфа-Банк corporate blogInterfacesMobile applications designResearch and forecasts in ITDesign
Привет, Хабр! Меня зовут Володя Зимин, я — и.о. дизайн-директора в Альфа-Банке. Несколько дней назад, 23 августа, коллеги из МегаФон у себя в офисе провели полезный митап, на котором мы обсуждали CJM.



CJM, он же Customer Jorney Map, помогает понять, как пользователь взаимодействует с вашим сервисом. Как бы вы ни задумывали этот сервис с точки зрения дизайна и интерфейса, пытливый пользователь всегда найдет место, на котором можно споткнуться, нажать что-то не то, или просто сидеть и печально испытывать неудобства.

CJM позволяет увидеть эти места, провести необходимые исследования (это важно), а затем пофиксить всё, что стоит пофиксить.

Мой доклад назывался «Как использовать потенциал CJM по-максимуму: типичные ошибки, совершаемые UX-дизайнерами и продакт-менеджерами — экспертный взгляд изнутри».

Я постарался рассказать о том, почему в принципе важно разговаривать с пользователями и слушать их советы, почему вредно пренебрегать контекстом и кое-что ещё, что поможет выжать из CJM как можно больше полезного.

Под катом — видео с докладом (а также с докладами коллег из МегаФона, Octoberry и Boston Consulting Group) и презентации.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views3.7K
Comments 2

Information

Rating
705-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity