Pull to refresh
4
0

User

Send message
Только закончил установку 25й Fedorы, почитал комменты…
Да, черт побери, я мамонт и скоро вымру.
Вроде все делаю тоже самое (web, nodejs, python), но мы как будто на разных планетах живем. Купил в конце прошлого года Lenovo IdiotPad S21e20. Конечно, про ssd из описания его характеристик — это не более чем маркетинг. Фактически, там стоит распаянная на матери 32Gb MicroSD-карта. Я купил еще одну такую же 32Gb U3 и соеднинил их в LVM-подобие RAID, получив диск в 64Gb.

Но черт меня возьми, на буке 2Gb памяти и я ничуть не ущемлен в возможностях. Хотел обновить, но слотов на матеи никаких нет. Сразу после загурзки ОС у меня доступно 90% ОЗУ. Что же я не так делаю? Толи докер не поднимаю, или все дело в IDEA и WebStorm. Кстати, последнему я предрекаю скорую смерть, реально бесплатный Atom перерос его по всем фичам. С явой дела как-то сразу не заладились.
В Betternet можно выбрать страну? Есть Россия?
Цену называл навскидку, в прошлый раз когда смотрел и за 4700 были сейчас самое дешевое что нашел https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/398919/
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/pc_platforms/371358/
(зарегистрированным пользователям цены чуть ниже, может быть вообще индивидуально для каждого). Ссылки не ради рекламы, как ответ на вопрос, я там не работаю, никаких реферальных идентификаторов.
Не у всех есть деньги на компьютеры. Если вы хотите сэкономить и иметь возможность позднего апгрейда, вот скажите, зачем вам 256гб? куда так много? нет, я не оспариваю терабайты вашего материала. Я вот вам пишу с нутбука Lenovo IdiotPad S21e-20. И, уж если на то пошло, можно и память начать покупать с одной планки. Я тоже думал что смогу сделать апгрейд, шиш там, ssd оказалась microsd, распаянная на плате и для памяти там нет слотов. Да и сама плата размером где-то 8х12см чуть больше Rpi3. Радует в ноуте только одно — в нем нет кулеров, можно использовать хоть в песочнице, в себя грязь не вдыхает.
По мне, так лучше совсем без памяти и ssd, чем с распаянными на плате!
А можно аналогично использовать из комплектации старых макбуков reinstall drive.
Плюс иметь какой-нибудь кассовый чек на ~$30.
У меня есть скидка в магазине. Память 16Гб стоит 5к. SSD тоже не обязательно сразу покупать топовый. Единственное, ограничение по разьему AM.2 2242/2280, SATA нет. Но этот вариант поддается апгрейду в любой удобный случай!
Нет, не б/у. Хотите, я найду вам >5 ссылок на новые маки дешевле, чем 40k? (40 из-за курса)

За 40к я прямо сегодня возьму нюк на свеженьком i7 в магазине.
А что конкретно вы использовали от движка ABBYY? Tesseract или OpenCV?
Flash тоже не святой. столько нервов отнял не только у web-мастеров, но и у пользователей.
В смерти flash вините соцсети. Сколько раз из-за него только мой системник вырубался от перегрева.
Еще помню как со злости проломил динамик в microlab pro 1 (правда, мне было не жалко, они все равно хрипели).
Посмотрел в документацию и сам чуть не поседел. Столько всего нового, что вообще не понятно, что я имел в виду, когда писал комментарий выше.

NodeJS. как и многие другие инструментальные средства по Unix-традициям запускается тремя способами:
  1. путь к файлу скрипта предается параметром node script.js;
  2. скрипт передается процессу node через стандартный поток ввода cat script.js | node;
  3. или просто вручную запускаем node без параметров node.


Ручной запуск ноды без параметров инициализирует readline-интерфейс. Здесь нода будет выполнять скрипт по-строчно с теми же возможностями, как и в консоли браузера.

Главный файл проекта можно подключить параметром запуска --require или функцией require() или даже import. А после подключения главного модуля, сервер или что там подключали работает, а во время выполнения этого процесса можно его отлаживать, например, проверяя значения переменных или вручную вызывая различные функции, влияющие на состояние процесса.
Скорее всего, по поводу тру- или нетру- практики я перегнул палку. Тут нет однозначного ответа. В продакшене, обычно переменные, именуемые КАПСом у меня имеют одно значение для всех скриптов, заданное в profile при загрузки ОС. Тут Node не одинок. Среди переменных есть GOPATH, ROR_PATH…
По умолчанию при установке NodeJS переменная NODE_PATH не задается в окружение. Оставить ее пустой или незаданной гораздо лучше, чем использовать не по назначению. Я могу и ошибаться. Но настраивать NODE_PATH в корень одного проекта — это может быть уместно если на одной машине один проект и, соответственно, запускается один app.js.

В любом случае, вопрос развертывания к сисадмину. Разрабатывать на локальной машине проекты можно так, как удобно разработчику.
Вот дела, а я сам и не заметил сразу).

Ничего не имею против es6-шаблонов, определенных таким образом. Но использовать их вместо статических строк не рационально. Автору советую лучше протестировать производительность шаблонов и статических строк. Интересно, как помогает автору pm2 в отладке?! Автор, какие средства используете для борьбы с утечками?
Я писал маленькую статейку про костыль решающий бардак путей к модулям. Только она старая, для бородатых версий node. Возможно, уже есть решения полаконичнее.
В добавление к п.2 хочется отметить наличие readline-интерфейса. Тоже неплохая альтернатива отладки без использования браузера.
Переопределение NODE_PATH на корень своего проекта — совсем не тру-практика.
Здравым смыслом подразумевается, что в переменной NODE_PATH хранится корень установленного NodeJS.
Хочется также поздравить автора с эволюционированием скилла разработчика до продвинутого разработчика.
Внимательное изучение API-документации используемых средств разработки происходит далеко не в самом начале карьеры.
Следующий этап развития разработчика (назовем его, например, гуру разработчик) происходит, когда разработчик изучает используемые средства по исходным кодам этих средств.
Тут я серьезно! Когда все API-документации средств изучены, тяга к познаниям обязательно заставит изучать используемые в разработке средства по исходным кодам.
Относительные пути работают не только с модулем fs.Тут все гораздо более глобально. Это относится не столько к NodeJS, сколько к основам принципов работы операционных систем.
Модуль net вдвое быстрее модуля http


Спорное утверждение. Это как сравнивать теплое с мягким. Я бы утверждал что скорость их работы при заданных условиях работы приблизительно одинаковая.

В результате http.Server смог обработать примерно 3400 запросов в секунду, а net.Server – примерно 5500. К тому же, net.Server проще устроен.


Ваша статистическое утверждение никак не может быть объективным. Во-первых, вы пренебрегаете keep-alive-соединениями. Во-вторых, количеством одновременных соединений.

Конечно же, используя net можно написать реализацию любого протокола. Но, в большинстве случаев отладка своего протокола может превратиться в ад. Для большинства случаев подходит простенький и экстремально быстрый пакет ws, основанный на WebSocket. Удобно это прежде всего тем, что двухсторонний обмен данными происходит сообщениями из js-объектов. Это позволяет не заморочиваться с проектированием протокола обмена, можно добавлять и удалять параметры в сообщения и их обработку в любой момент разработки, что повысит гибкость работы с версиями API. Также, если не ошибаюсь, через объект этого сообщения можно передавать функции, содержащие произвольный js-код. Ну, и нельзя отметать возможность отлаживать взаимодействие с помощью браузера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity