Pull to refresh
0
0
Send message
Выскажу непопулярную мысль, на первый взгляд отдающюю юношеским максимализмом: принципы могут быть выше заблокированных счетов. Хотя, соглашусь, вопрос абсолютно неоднозначный и с материальной, и с моральной стороны (особенно, если пользователь этой программы — террорист).
к сожалению, русского перевода нет

Это да. Жалко, что xkcd.ru перестали переводить. Не могу сказать, что у меня плохой английский, однако в данном случае есть много научных, математических терминов и трудно переводимых игр слов.
Обидно :(
ИМХО, самое страшное — никого это уже не удивляет и не впечаляет. Более того, похоже, у большинства сложилась какая-то «информационная апатия». «Ну следят, ну, собирают данные. Ну и пусть. А что поделать?» — такое стал всё чаще слышать. И это пугает.
У меня глаз зацепился вот за это: Управляющие технологическими компаниями занимаются этим ради самих себя, а не для всеобщего блага
Мне нравится концепция i2p как «параллельной интернет». Но практика показывает, что оно немногим нужно. TOR гораздо популярнее как раз из-за того, что через него можно ходить в обычную сеть.
Абсолютно согласен. Будем надеяться, что i2p станет со временем удобней и стабильней. Мне тоже нравится эта концепция. Make I2P great again! :)
А принтскрин блокируется браузером или как? Интересно, существуют ли какие-нибудь средства, позволяющие на принтскрине оставлять «черные прямоугольники» на месте определённых окон?
Тоже хотел про Айзона написать :) Действительно, канал годный
Он видел тайные сионистские символы в конструкциях зданий, расположении улиц и природных явлениях. Листая газеты или журналы, он находил в них как бы случайно поставленные шестиконечные звездочки, а глядя «на просвет», различал тайные водяные знаки или словесное вредительство. С одной, например, стороны напечатано «Праздник русской песни», а с другой — заголовок международной статьи «Никогда не допустим» (вместе получается: «Праздник русской песни никогда не допустим»).
— В. Войнович
Поверьте, нет пределов человеческой глупости, тем паче глупости обывателя) Да и даже технически подкованные люди могут не устоять перед халявой — вот же она!
Ну… тогда у людей будет два пароля, сменяющие друг друга каждые z месяцев) Практика показывает, что подобная стратегия мало что даёт, ибо люди будут уже на второй смене пароля ставить тот, который был раньше.
Старый-добрый Башорг:
Slava: Пи%&ец. У нас в школе выносят линух
Donerjack:?
Slava: Пришли две б*%ди из РОНО и менты. Заявляют: «Операция по уничтожение нелицензионного программного обеспечения». Слов ГПЛ, Линукс и т.п. не понимают, требуют _сертефикат_ с _голограммой_, вставляют в комп флэшки с досом? и format c: /y и fdisk /mbr!!!
Ок, признаю, не прав, ключи хранятся на сервере. Это написано в той же статье. Прошу прощения
Работает замечательно. Ищется же не через сервер. Переписки же хранятся на устройстве. Чисто гипотетически возможно, что клиент запрашивает с сервера сообщение и расшифровывает у себя. Но я сомневаюсь.
В том-то и дело, что нет. Читал, что облачные чаты от секретных отличаются лишь тем, что в случае с облачными переписка хранится (в зашифрованном виде) на серверах. Если найду, поделюсь ссылкой.
UPD: Оригинал на английском и перевод
1. Откуда информация о том, что Telegram делится с другими странами ключами шифрования?
2. Как они могут делиться ключами? Насколько я знаю (серьёзно, поправьте, если не прав), в Telegram используется протокол Диффи-Хеллмана. То биш для каждой переписки генерируется индивидуальный секретный ключ, который непосредственно через сеть не передаётся. Или же у Дурова есть какой-то «универсальный ключ» для расшифровки всех переписок?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity