Pull to refresh
0
0

социолог, исследователь, аналитик

Send message
тем не менее, потратить $300 млн ради 6 мс выигрыша в пинге — в порядке вещей: habrahabr.ru/post/128372/
Пишут, что все ознакомленные сначала должны дать расписку:
«I understand that I may make no public use of the documents distributed by Federal Reserve Board (FRB) staff or the information contained therein, including broadcasting, posting on the Internet or other dissemination, until the time the FRB has set for their public release.»
Так что этот сценарий — прямой путь в тюрьму. А в Штатах за инсайд судят едва ли не строже, чем за убийство.
Ну скорее всего, всё прозаичнее — инсайд-таки был, просто кто-то не просчитал все детали и не предположил, что кто-то присмотрится к миллисекундам. Ну или часы на Чикагской бирже отстают на десяток миллисекунд.

Что, впрочем, не отменяет факта, что за несчастные миллисекунды срабатывает столько сложнейших систем и проворачиваются такие гигантские деньги.

А гипотеза с нейтрино — сумасшедшая, но красивая, согласитесь же :)
к сожалению, vpn сильно замедляет прохождение пакетов, а для передачи голоса это уже критично. Буквально какие-то лишние +400мс, и разговаривать уже неприятно.
Зачастую на препейде предлагается только сильно зашейпленный 3G — полосы не хватает для качественной передачи голоса по SIP. А постпейд вам без гражданства или хотя бы вида на жительство не продадут.

Гостиничный WiFi — та ещё лотерея, то uplink дерьмовый, то порты блокированы, то убогая авторизация «один логин — один девайс максимум». В общем, в какой-то момент лично я забил и решил, что 3 рубля за входящий звонок я как-нибудь могу себе позволить, так надёжно и спокойно хотя бы.
Пытаюсь сейчас пользоваться МультиФоном в Турции. В гостиничной WiFi-сети SIP-порты, видимо, заблокированы — но никакой диагностики программа не предоставляет. Просто молча не подключается и никак не сигнализирует о проблемах.
вы немножечко не понимаете структуру заработков ритейл-бизнеса.

Первый по значимости источник доходов — «плата за доступ на полку». Unilever, P&G и прочие платят супермаркетам бонусы за то, что их товар берут в реализацию.

Следующий по порядку источник денег — открутка кассовых остатков (выручка от продажи возвращается производителю с лагом в 60-90 дней, а пока деньги можно покрутить).

Третий — рост стоимости недвижимости, которая находится не в аренде, а в собственности.

И только четвёртый — маржа с продаж. В случае американского WalMart — супергениев ритейла, статистики, датамайнинга и ИТ — она НУЛЕВАЯ. Крупнейший американский ритейлер продаёт товары по себестоимости.

В этой модели ПОКУПАТЕЛИ — ЛИШНИЕ. Крупному ритейлеру глубоко насрать, удобно ли вам искать товар. Глубоко пофигу, сколько вы накручиваете километров с тележкой. Он зарабатывает не на вас, а на Проктере и Юнилевере — которые платят и платят, чтобы их многочисленные SKU были представлены на полке, притом не на всякой, а именно на FA-полке.

Именно поэтому в последние годы так растут магазины, которые жёстко ограничивают число SKU и оптимизируют скорость прохождения магазина. Первыми это поняли в немецком Aldi, теперь подтягиваются и другие. Там и удовлетворённость покупателей выше — отоварился за пять минут и свободен, а не вынужден вышагивать марафон, чтобы купить хлеба, яиц и картошки.
Ашанов — около двадцати на всю страну, на секундочку. Типаж покупателей «stock up» -их клиент, конечно — но этот типаж — не единственный.
«но зато скажется на увеличении чека за счёт правильного маршрута. Результат — людей чуть меньше, а прибыли больше. Маршрут по магазину получается длиннее, люди успевают увидеть не только молоко и хлеб, но и вообще всё что есть в ассортименте — и набирают полные корзины. „

На этом месте перестал читать и начал громко смеяться. Возьмите книжку классика retail science Херба Сёренсона, основателя TNS retail insights и ознакомьтесь с его выкладками по показателю “seconds on dollar» по разным типам магазинов. Четверть кассовых чеков содержат один-единственный товар. Среднестатистическое домохозяйство покупает в течение года 400 уникальных SKU, не более. А горе-«аналитики» заставляют ритейлеров строить мега-ангары, по которым бедные покупатели накручивают километры, вместо того, чтобы найти нужное, быстро расплатиться и свалить.

С чеком можно было обращаться непосредственно к оператору (если только перепутана цифра не в DEF-коде, например, 916 вместо 926).
Уиииии! Автор, ну что же вы так, сдаётесь без борьбы, уходите по-д'артаньянски в кусты :)

Я ж вас сейчас заставлю встать на табуреточку и громко зачитать список ваших же 11 пожеланий к конфигурации :)

Показ 1080p? Check! Звук высочайшего качества? S/PDIF — check! Круглосуточная работа пару лет? Check!
Atom + Nvidia ION + WD Green 1.5Tb + WD Green 2Tb + WD из ноутбука после апгрейда не помню какой + 2 планки ноутбучной DDR2 памяти. Показывает кино 1080p по HDMI на большом телевизоре, гонит звук по S/PDIF, качает торренты, управляет 4 веб- и IP-камерами, обслуживает IIS, держит VPN для планшетов и телефонов.

habrastorage.org/storage3/91d/de9/3a7/91dde93a7ab38a4745fcc81a6e538e49.png

А семья пользуется ноутами-планшетами-смартами, они по определению тихие.
Если вы внимательно почитаете статью по ссылке, вы увидите там фрагмент как раз про стартовые токи. Система с тремя одновременно стартующими WD Raptor в пике кушает 11А (168 ватт).
ИБП недорог, а рассматривание его логов впоследствии сильно переубеждает.

Про реальное энергопотребление есть шикарная и не потерявшая актуальности статья на сайте ФЦентра: www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716

tl;dr — более 500W у них получилось выжать только на самом тяжёлом синтетическом тесте с самой навороченной конфигурацией — Core i7 с двухчиповой видекартой GeForce GTX 295:

ИБП вам его померяет. А софт APC, например, не только считает энергопотребление, так ещё переводит его в рубли и граммы условных выбросов CO2

Кстати, утверждения автора о необходимости БП на 300W — сильное преувеличение. Например, номинал самого мощного БП для ноутбука, который я видел — 90W. Мой домашний desktop с 3 HDD на борту жрёт 14W в среднем и 27W в пике.
«Нужно было заслать», ага. Только вы упускаете тот момент, что до 2010 года Нокией руководил Olli-Pekka Kallasvuo и крах, выбрасывание денег на мертворождённые попытки сделать Symbian открытым стандартом для многих производителей, пустую суету с QT и Линуксами — это было уже тогда. И канадца туда не засылали — просто предыдущего парня вышвырнули за шкирку.

И то, что компания ещё жива, а не куплена из-за портфеля патентов, как Motorola — управленческое чудо.
Вы думаете, что за миллионы лет эволюции они не приспособились по-максимуму утилизировать естественное освещение?


Если бы эволюция была бы направлена на максимизацию эффективности, листья бы стали чёрными и поглощали бы всю полосу светового потока. Но эволюция обеспечивает лишь продолжение рода за счёт мелких улучшений на общем фоне. Так что фотосинтез в лиственных растениях и близко не обеспечивает 100% КПД, но растениям пофиг — главное, получилось мхи, лишайники и хвощи обскакать, и ладно.
Посмотрите на график цены акций NOK за пару лет: uk.finance.yahoo.com/echarts?s=NOK#symbol=nok;range=2y;compare=;indicator=volume;charttype=area;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=undefined;

Если бы целью была покупка, то Элопу не надо было бы ничего делать. Надо было просто продолжать то, что делали его предшественники в последний год до смены власти — вот тогда бы фирма досталась бы любому покупателю по дешёвке. А так они вынырнули из пике, что для мобильного рынка является чудом:

(график как раз прошлогодний, когда Nokia только-только «отскочила от дна». Остальные не отскочили).

image
Пожалуйста, откройте биржевые отчёты Nokia и посмотрите, сколько денег вложили в её рекламу, когда слова Lumia не было ещё в проекте. Очевидно, что новое нокийское начальство сначала верило, что инженеры сейчас родят крутую штуку, которая всех порвёт (N900), а потом увидело финальное изделие. Они поплакали над просранными на маркетинг MeeGo деньгами и пошли на поклон к MS.
Maemo выкинули потому что тысячи дорогих инженеров и супердорогих манагеров после долгих усилий родили N900 без мультитача. Тов. Элоп влил под обещания «ща мы как выкатим вундервафлю!» сотни миллионов в рекламу, потом, наверное, увидел ЭТО и снял всех этих бездельников с довольствия. В Asha пошла OS от Smarterphone, а за OS для дорогих моделей пришлось идти на поклон к MS.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst, Product Analyst
Lead
From 750,000 ₽