Pull to refresh
15.2
Karma
41.7
Rating
Самир @biolog_snork

Биолог

  • Posts
  • Comments

Как я решил протестировать нагрузочную способность web сервера

Website developmentProgramming.NETWeb services testing

В одно прекрасное утро вдруг пришла "гениальная" мысль – а не протестировать ли мне что ни будь? Посмотрев по сторонам, на глаза мне попался он - герой этой статьи.

Это была вступительная минутка юмора, а если серьёзно то вопрос о тестировании web сервера стоял уже давно. Какого-то комплексного решения не было, поэтому я решил сделать хоть какие то первые шаги. Получить первые цифры. Благодаря которым можно было бы уже предметно разговаривать и продумывать дальнейшую стратегию.

И так дано - web сервер. Написан на .net core. Сервер используется в корпоративной разработке.

Посмотреть, как работает можно, например здесь – бесплатный сервис хранения ссылок http://linkin.link. Про него я писал тут.

Читать далее
Total votes 15: ↑10 and ↓5 +5
Views6.4K
Comments 30

АЦП преобразования в указанные моменты времени на STM32

CProgramming microcontrollers
Tutorial

В этом посте я расскажу, как мне удалось заставить STM32F4 измерять аналоговые сигналы в указанные моменты времени с помощью DMA не расходуя вычислительных ресурсов микроконтроллера.

Читать далее
Total votes 28: ↑27 and ↓1 +26
Views6.2K
Comments 14

Так ли безопасна российская вакцина от COVID -19? Мнение в поддержку вакцины

Popular scienceBiotechnologiesHealth

На начало ноября 2020 г. в мире было зарегистрировано 50 млн случаев COVID-19. Для формирования коллективного иммунитета, который должен был бы препятствовать возникновению повторных вспышек заболевания, этот показатель являлся явно недостаточным [1]. Карантинные мероприятия в нашей стране также порой вводятся с опозданием, что собственно подчеркнул и Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин [2]. Из этого следует, то что подобные меры не способны в полной мере ограничить распространение заболевания [1]. Поэтому вопрос о вакцинации части населения от новой коронавирусной инфекции до сих пор остаётся острым.

Тем не менее несмотря на скептическое отношение некоторых людей [10], наши учёные из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи первые в мире зарегистрировали двухкомпонентную вакцину от COVID-19, которая хоть и не безоговорочно [7], но успешно проявила себя в двух этапах и показывает в отличии от сходной оксфордской вакцины [4] объективную безопасность и эффективность в плане иммунного ответа на всех проходимых этапах [5]. Эффективность самой вакцины в целом мы окончательно увидим в конце третьего этапа в мае 2021 года [7].

Большинство критически негативных взглядов по по поводу этой вакцины , которые были ранее высказаны на хабре некоторыми аналитиками о скрытых исходниках [10], не правильных графиках и сомнительной эффективности были устранены в официальном ответе на критику Бучче [8] в международном журнале Lancet [9]. Единственный вопрос, который остался к вакцине это не полное прохождение второго этапа, о котором также высказался известный врач и популяризатор науки Алексей Водовозов [7]. Следует отметить, что он весьма объективно раскритиковал позицию некоторых аналитиков и представителей некоторых СМИ о похоронах российской вакцины, отметив также странным требование предоставить исходники [7].

Сам же Буччи, критикуя исследования о гамалеевской вакцине, отметил, что результаты этого исследования являются потенциально значимыми [8]. Поэтому если ко второму этапу всё таки и остаётся один вопрос по поводу объективной оценки эффективности, то по поводу безопасности вакцины, которая обычно проверяется на первом этапе вопросов нет, вопреки личным мнениям некоторых аналитиков на Хабре [10]. Безопасность этой вакцины также проверил на себе и на своей семье известный биолог Панчин Александр Юрьевич. При этом на себе он проверил действие этой вакцины два раза [3;11].

Читать далее
Total votes 66: ↑27 and ↓39 -12
Views17.3K
Comments 230

Information

Rating
132-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity