Pull to refresh
22
0
Сергей Гресь @binarydao

Сценарист

Send message

А где обещанная децентрализация? Вроде про неё нам рассказывали последние десять лет.

Web 3.0 это маркетинговый буллщит или, если угодно, форсируемый мем.
Сперва появился Web 2.0, причем дескриптивно - то есть люди отметили, что подход к подаче контента изменился.
Сразу после этого умные люди стали рассуждать на тему, чем же тогда может быть Web 3.0
Люди жадные решили под это осваивать бюджеты инвесторов
С тех пор в каждую глотку нам пихают этот самый Web 3.0
А он не лезет! Потому что никто не просил!
Поэтому работайте спокойно, удовлетворяйте потребности людей, и рано или поздно вы наткнетесь на что-то такое, что станет настоящим принципиальным переходом к новой сети.
Жалко, что назвать её Web 3.0 уже не выйдет, так как термин зашкварился бесконечными попытками маркетологов навязать нежизнеспособную технологию

Первый же пример:

  • В Hellblade предупреждение перед игрой было тщательно продумано, чтобы заставить игроков поверить, будто в игре срабатывает система permadeath в случае, если игрок умирает слишком часто, хотя на самом деле ее там нет.

это то из-за чего я сразу бросил игру. Т.к. для меня permadeath когда я наиграл 10+ часов неприемлем, как для человека ценящего свое время. Отлично обманули, ага)

И в статье и в комментариях уже мелькает, но лучше повториться — попробуйте медитацию на дыхании. Пять минут два раза в день. Если через недельку не поймаете первых мгновений тишины в голове — бросайте. Если поймаете — увеличивайте длину медитаций до двадцати минут постепенно.
В тексте статьи прямо рекомендуют заниматься медитацией.
Концентрация на простых вещах типа дыхания это не самая информационно насыщенная деятельность. Как она может помешать?
И медитация — это не кратковременное расслабление.

С чего вы взяли?
Действительно, зачем рефакторить старое, когда можно нафигачить ещё больше дублирующего кода в новом, чистеньком неймспейсе!
Купола это тупо.
1)Стекло произведённое «архаичными методами» — единственная защита колонии перед метеоритами.
2)Большой периметр упрощает терроризм. В подземной колонии для защиты верхнего уровня хватит двух вооружённых охранников, а шлюзовая система сведёт большую часть террористических схем на нет.
3)В подземных системах затраты на строительство растут приблизительно линейно — закопался, а дальше рой в любую сторону и укрепляй стены. В куполах — квадратично, т.к. нужно поддерживать купол. Затраты на стекло — вообще растут в кубе.
4)Купола не масштабируются, в отличие от подземных городов.
5)Как уже сказано выше — радиация. Всю жизнь одевать защитные средства, чтобы выйти «на улицу» — это прямая угроза жизнеспособности колонии.
Просто теорию эфира опровергли, а эфириты остались.
Первый вопрос: а нафига там люди, если программа оценивает сама?
Потом понимаешь, что это туториал, и там всё предзаготовлено.
Вопрос потом повторяется при переходе от первой части туториала ко второй. Ты считаешь, что тебе уже дают реальные кубы, а на деле — так же заготовленные.
Очень сильно демотивирует, т.к. непонятно, зачем здесь вообще человек.
Раньше компьютеры использовались, чтобы учить людей, теперь люди — чтобы учить компьютеры…
А проект прикольной, только туториал с толку сбивает.
Не увеличивается. Шанс того, что бомбанёт в году n — x, в n+1 — тоже x. Шанс того, что не бомбанёт на нашем веку 1-(1-n)^y, где y — отпущенные нам годы. Из этого не следует, что чем дольше ждём, тем скорее тряханёт.
Сколько там ошибок у хорошо обученной нейросети? В пределах пяти процентов? А у врача-диагноста?
Я уж лучше доверю свою жизнь машине, целее буду.
Но процесс вообще обнадёживающий. Я бы с радостью доверил диагностику своего здоровья нейросети, потому что она не бывает невыспавшейся, больной, уставшей и ко мне она относится точно так же, как к любому другому пациенту. А уж опыта у диагностической нейросети (у того же Ватсона) будет побольше, чем любой диагност может за жизнь накопить.
Мы практически достигли лимита возможности зеркал, которые человек может создать и использует

Ну это просто потому что не используются орбитальные заводы. Что-то мне подсказывает, что гравитация и точность друг с другом плохо уживаются.
Тут сквозит страх перед технологической сингулярностью. Мы фиг знаем, что это такое, но если оно случится — мы потеряем весь контроль над наукой, техникой и в целом жизнью человечества.
Так что выбор небольшой — либо двигать науку вперёд изо всех сил, стараясь принять то, что однажды всё-таки случится, либо как тагоряне из Мира Полудня — три четверти научных ресурсов тратить на изучение потенциальных вредных последствий открытий.
Герой статьи так легко говорит о лечении старения клеток стволовыми, будто их недифференцированность не приводит к самому быстропрогрессирующему раку.
А так — у человека невероятно завышенное самомнение при отсутствии каких-либо объективных заслуг. Через пять лет его будут публично судить за попилы бюджетов.
Ну я и говорю, что во всех работах, где нужно думать может появиться страх, что ты недостаточно хорош, и абсолютно необоснованное мнение, что работать можно только на пике.
Вы ещё расскажите про то, что программист — самая особенная рыба, т.к. ему приходится в голове большую картинку связей удерживать. Если приходится такое делать — значит была плохо проведена декомпозиция. А декомпозицией можно вполне заниматься и спросоня с похмела. Не хочется, но можно.
написание недостаточно качественного кода это абсолютно пустая трата времени и сил

Автор просто перфекционист. Я работал в десятке компаний, где код был написан некачественно, на 3-, но т.к. он делал что нужно — компания получала прибыль, а программист, соответственно — зарплату.
Стремление сделать всё идеально, потому что не идеально не имеет смысла — это перфекционизм. Болезнь, мешающая жизнь. Она не имеет отношения к программированию как таковому, а скорее относится к любой деятельности, где результат может отличаться не только количественно, но и качественно.
мы собираемся положить конец процессу старения. В ближайшие пять лет – непременно!

Ну это же принцип метеонеопределённости Гейзенберга! Ты либо знаешь место, либо время, либо температуру. Яндекс вот умудрился знать место и время, а температуру где-нибудь ещё посмотрите!

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity