Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Не, не тот случай. Пока на сервере не используется сабжевая программа - интернет раздается нормально. как только включаю - на сервере инет продолжает работать как и раньше, на клиенте - DHCP отрабатывает, TOR работает, а вот иные методы штатного взаимодействия с инетом (браузеры, программа удаленного управления) - не работают примерно никак. Настройки по умолчанию приложенным батником, сервис + днсредир.

Наступил тут на грабли.

Сочетание GoodbyeDPI с расшаренным интернетом на сервере (Windows, штатный общий доступ) приводит к тому что на подключенных клиентах этот самый расшаренный инет работает только через TOR.

Также ни к чему хорошему не приводит сочетание GoodbyeDPI с продуктами Kaspersky - Secure Connection просто падает соединение периодично, и соответственно сайты перестают работать вообще, бесплатный антивирус (Kaspersky Free/Cloud) периодически орет об атаке извне, и также сайты перестают открываться.

@ValdikSS известно ли Вам о подобных приколах и есть ли готовые решения или набор параметров программы, чтобы всё нормально сочеталось? И нет ли способа чтобы программа вообще никак не вмешивалась в локальный трафик и трафик через виртуальные линки (к впн например) ? Или оно и так не вмешивается и я просто не верно интерпретирую причины почему всё ломается ?

У 5012H есть несколько фатальных недостатков, некоторые из них тянутся аж до их настольного топа.

  • Триггер. Только авто, + кнопка авто, периодические сигналы. Всё остальное нормально не работает или работает крайне плохо и непредсказуемо (2 других режима триггера). Проверить просто - берем транзистортестер, цепляем к нему кондер в режиме постоянного измерения емкости, пробуем посмотреть форму сигнала.

  • Минимальное разрешение на клетку - 50mV. 1:10 это уже будет полвольта.

  • Интересная "особенность" - если амплитуда сигнала меньше клетки - то эта коробка отображает абсолютно прямую линию. А теперь смотрим выше о минимальном разрешении. И мне что-то кажется что он также радостно НЕ покажет короткие непериодичные импульсы.

  • Горизонтальная прокрутка - ее мало. А на паузе нет ни прокрутки, ни масштабирования.

  • Мелочь на фоне остального - юзб для зарядки очень глубоко. Или напильник по корпусу, или не терять родной хвост.

  • Также мелочь - заявленное афтерглоу и то что там в меню выбирается от 1 до 8 - я не увидел разницы. Можно считать что нет его.

  • Прошивка не обновляется - такчто ничто из косяков исправлено не будет никогда.

Ну допустим предпоследний хантек таки похож на что-то более-менее годное, если устраивают его заявленные параметры. А вот всё остальное имеет много фатальных недостатков.

Подождите, скоро iCar выйдет с таким подходом.
Так вы собрали усиленный аналог аккума для бесперебойника. И наверное новый сопоставимый по стоимости аккум для бесперебойника тоже в состоянии покрутить стартер, только чуть подольше.
Какая прелесть. И автора вообще ни разу не смутило, что объем того что вышло — примерно на порядок меньше объема штатного аккума. И хоть и нашлась программа симуляции (а для идеальных компонентов можно было и по формулам всё просчитать) — ни слова о таком важном параметре как внутреннее сопротивление каждого элемента и максимально допустимый ток как следствие. То что вышло — это нормально было бы как апгрейд батареи для средненького ИБП-шника примерно ватт на 400 ~> 600ВА чтоб пиковые токи при переключении сгладить, а не в машину стартер в минуса крутить.

Выше в комментах верно заметили про LTO банки и сильно более жирные ионисторы Maxwell, только вот цена чего-то хоть немного вменяемого получится $200-500 за сборку в целом. Если прикинуть к реальности — просто менять регулярно штатный аккум может оказаться более верным вложением. Может разве что в условиях регулярных и очень больших холодов будет иметь какой-то смысл что-то менять.
Вроде когда-то было правило что хабр не для нытья. В тексте впечатления человека, который только-только закончил школу и опыта хорошо если пару лет тыканья паяльником наугад. И уже ойвсё как всё ужасно. Но ужасно — реальных причин того что плохо хорошо если одна из 5 упомянутых на самом деле может помешать кому-то.
Только вот упомянутый блоггер — это скорее мастер по шоу и именно блоггер, а не ремонтник. Так его скилл сильно ниже необходимого на самом деле. Более серьезные профи на ютубе тоже есть, только подписчиков у них меньше. Но с заказами и доходами у них тоже всё неплохо. Есличто, я про каналы Freeqwer, HamRadio Tag, VIK-on, PC-Expert, Ассоциация Сервисных Центров.
Так может и стоит свалить из неплатежеспособного гадюшника хотябы туда где документы в норме будут?
Тут еще есть пара моментов. Достаточно недорогой для своего времени F700P даже новым показывал… так скажем не идеальную картинку. Если сравнивать например с Sony G4**/F4** серий например. Ну и через несколько лет они все уже показывали совсем печально. Серьезные девайсы — они в производстве дороги. Там дохренища деталей, специфичных микросхем, специфичной фигни вроде датчиков магнитного поля, куча ручного труда специалистов (конвеерные макаки не справятся) для сборки и регулировки. Но в итоге оно может показывать практически идеально в плане геометрии и сведения, и практически не терять ничего с годами. Но даже своё чудовище я уже несколько раз чинил. И люминофор не вечен, выгорает, и это заметно. Но всёравно он классный.

Насчет аппаратного предела разрешения — он там есть. Это у монохромных мониторов можно разрешение вытягивать до размеров зерна люминофора, у цветных не так. Конкретно у платформы Mitsubishi 2060u — потолок около 0.20мм по горизонтали, по вертикали можно выставить что угодно, но по факту точность сведения будет где-то около техже цифр. Так что ставить что-то выше 1600х1200 есть смысл только для скриншота чтобы побольше влезло и в печать, или использовать аппаратное масштабирование с софтом, который не умеет что-то подобное сделать также красиво программно.
Отличная вещь, только для современного железа не очень совместимая. А если еще учесть что пару лет назад VGA порт ушел в полный Deprecated — всё грустно. Сам пользуюсь Compaq P1220. Отличный аппарат. Может до 2560х1920 на 60 герцах, но не на каждой видеокарте. Таки аналоговый сигнал в 400МГц для современности непозволительная роскошь. И очень привередлив к качеству кабелей. А так основное рабочее 1600х1200х100 — всё четко и плавно.
У меня близорукоть. Большая. Так что нормальное расстояние до монитора в очках — примерно 25-30см, так что мне норм зайдет даже 24" 4К без масштабирования. На большем расстоянии пользоваться некомфортно.
Муляж… С чего бы ему сработать в городе, где хищных птиц не было никогда? Да этих тварей непонятно как изводить. Вокруг куча бабушек живет, которые их кормят. В итоге они везде, стаями, и регулярно сношаются и срут или прямо на балконе/подоконнике, или выше/ниже. Уже гуглил варианты как и чем их травить, но если соседи узнают — не поймут, против других птиц ничего не имею, и если коты бездомные тушку сожрут и траванутся — тоже жалко.

Один на перилах балкона сидел. Чисто ради интереса взял зеленый лазер на реальных примерно 3 ватта отжираемых от аккума (понятно что в свет уходит после всего на порядки меньше, но всеравно точка очень яркая даже при прямом солнечном свете). Посветил ему в глаза с обеих сторон. И что — а ему пофиг. Совсем пофиг. Даже голову не отворачивает. И людей особо не боятся.

Ладно людей. Даже на вполне настоящую, живую кошку на руках реагируют не очень охотно. А оставлять без присмотра — тоже не вариант, 4 этаж, кошка летать не умеет и ее в случае чего будет очень жалко.
Оригинальная причина придумана однако вместо десятков иных более подходящих. Например, нежелание возиться с этим, отсутствие средств для приобретения, отсутствие антиголубиных сеток в продаже по месту. И самое интересное — почему возникла такая мысль. Я например летающих людей видел только в видеороликах, и ни один из них не цеплялся за внешие блоки кондиционеров.
Когда мучил Е530 — заметил только тот самый красный индикатор в букве i. И еще там наверное есть индикатор в приводе дисков. Это было толи в 12 толи в 13 году, мог что-то упустить, но вроде смотрел со всех сторон, и был удивлен такой эргономикой.
Подсолнечное масло
— мерзкое.
— воняет сильнее, чем чистый Нефрас С80/120.
— его надо оттирать, бензин испаряется сам.
На некоторых он есть. Сбоку. Где-то в районе гнезда зарядки и его индикатора. На некоторых нет вообще ничего, кроме индикатора с другой стороны экрана (я не про яблоко, а про ThinkPad E530). Зачем так делать — непонятно.
Для учащихся с близорукостью и подобными проблемами со зрением 2 мультиметра на настольном стенде — та еще неудобная жесть. Обычно наоборот желательно поместить прибор как персонально удобно и поближе к объекту измерения (когда проверка путем тыканья щупами в подключенное).
Это просто бесит. Конкретный юзкейс — выделить и загуглить. Для исполнения на некоторых странных сайтах самое простое решение — плагин Enable Right Click.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity