Pull to refresh
-1
@azsxread⁠-⁠only

User

Send message
Ради интереса пролистал яндекс.

Просто не желание признать факты.
ps
Просто любопытно, а промышленный водолаз в яндексе также от 10 тысяч без опыта?

ВУЗ и не учит ( не должен/обязан учить ), а должен предоставлять доступ к знаниям.

Эти знания преподаватели локально концертируют в методичках. Методички либо открыто лежат для скачивания, либо их легко можно выпросить в группах студентов по курсу. Какой же бред написан в этих методичках…
Устарело это представление.
считаю, что уровень ожидания в IT несколько завышен

Так как работы для ИТшников почти нет, можно ставить любые условия трудоустройства. А в итоге рассмотрения сотен резюме и десятков собеседований брать одного человека, самого экстравагантного, который всем сразу понравился (пофиг на знания).
примеры профессий или специальностей, в которых после окончания учебы человек будет уверен, что будет получать нормальные для проживания деньги и найдет работу в своем городе?

1. Электрик, сварщик, альпинист. 2. Продавец (менеджер по продажам), бухгалтер, начальник любого уровня.
ИТ специалист,… всегда найдет работу.

Что будем делать мы, работающие, когда вокруг будут 350 тысяч неудавшихся ИТшников ходить вечерами по улицам, покушать себе искать?
Ни одно учебное заведение не даст знаний, если человек не хочет учиться.

Подмена понятий. По моему мнению ВУЗ для ИТ студента ни даёт ничего, кроме одной дисциплины (все её знают). Во всём остальном ВУЗ только отнимает время.
Не спрашивайте про опыт и компетенции, особенно у студентов первых курсов бакалавриата

Большая часть hr специалистов, знают, что означает высшее образование в РФ. По этой причине их не интересуют успехи в учёбе никак. Зато они могут устроить к себе даже первокурсника, если он имеет реальные наработки.
А кто пойдет в вуз, из которого выходит всего 10-20%, а остальных выгоняют?

Пойдут многие, если будут получать знания. Например, если студента выгоняют со второго курса за неуспеваемость, но он легко находит работу так как несколько востребованных ИТ специальностей он уже освоил.
ps
Моё личное мнение (может быть не верным). ВУЗ должен обучать учёного. Учёные ИТишники на рынке труда в РФ не нужны, может нужны военным.
ИТ специалистов должны обучать ПТУ.
оффтопик
Вас самого не пугает, что скоро ещё больше ИТ специалистов окажется на улице или на низкооплачиваемых работах?
Если в регионах предположить, что мужчине надо зарабатывать хотя бы 25+ тысяч рублей, то вакансий нет практически совсем. На избранных специальностях (1 эсник) можно за несколько лет выйти на приемлемую оплату труда. А можно и не выйти.
В том виде, в котором ВУЗы учат сейчас «компьютерщиков» не нужны чуть более чем полностью никому. Ну только, чтобы преподаватели работали и жаловались как было прекрасно в СССР.
Вся суть статьи, работодателям предлагают присмотреться к почти бесплатной рабочей силе, студентов ИТишников. Их выпускают в большом количестве, а девать по факту некуда.
Мне также хочется разговаривать с компьютером. Более менее IVONA (Татьяна или Максим) меня как синтезатор речи устраивают (по сравнению с festival, например). А вот догадаться как компьютер меня может слышать и записывать мой голос в текстовой файл, пока не могу. Есть какие-то проекты на гит хабе, но ничего у меня не заработало.
И уже становится совсем непонятным к чему тут дифференциальные уравнения, методы их решения и то операционное исчисление, которым долго морочили голову.

А в итоге Ваших расчётов есть какой-то практический смысл?
ps
В моём ВУЗ'е такие расчёты на delphi 7. Никто не знает, зачем это нужно.
j_wayne мне так то всё равно, просто любопытно, почему настолько регулярно последние годы появляются статьи с одним содержанием «недавно java была совсем дохленькая, а теперь огогого зверь, всех рвёт». В очередном переводе автор пишет, что раньше никому в голову бы не пришло запускать 5 разных программ на java одновременно, а теперь легко. Это правда? Вы юзаете более 5 программ java на своем Пк одновременно?
а и б) Имею негативный опыт работы с российским софтом на java. Пара десятков страниц просто про подготовку системы, некоторые подводные камни (например, скопировать в определенный каталог в java home несколько файлов, требование установки именно определенной редакции java (даже не версии).
в) Согласен, была бы в php явная сильная статика (правда это уже не php).
г) Для меня это минус, когда для написания программ крайне желательна ide.
д) Согласен, я также однажды написал не на lazarus, а на netbeans с swing'ом (писал именно в ide, так как в блокноте бы не смог). Радует кроссплатформенность, но… Вот используется в организации софт на java, который давно уже настроили на java 6 и никто ради вас менять версию java не будет. Насколько хороша обратная совместимость в java?
По сути просто висели в процессах. Ну или простые анализаторы небольшого числа логов.
Почему не смогу указать детали, перед тем как учить java я старался найти вагон софта на java для дома и быта, чтобы посмотреть как оно там на платформе java. Запускал пачками. Да, переносимость среди ПК на современных ОС — отличная. Но несколько «редакторов» или подобных программ на java запущенных в разных процессах (разный софт) очень нагружали процессор.
В статье пишут, что теперь это не так, я просто хочу уточнить — это правда?
ps
Замечу здесь, чтобы не плодить комментарии.
«разогретое» приложение на Java порвет большинство конкурентов по параметру «кол-во обработанных запросов в секунду».

Несомненно, это моя неграмотность. Но если мне понадобится сделать сложные преобразования для 1 млрд строк разной длинны даже если изменения можно будет сделать stringbuilder'ом я лучше другой ЯП возьму, не java. А уж работа с чистым string проиграет почти всем языкам (кроме С#).
Кто в здравом уме запустит 5 или более процессов JVM?

Не совсем понимаю. С какого-то момента в 2016 году java обычные приложения (БД, обработка текста, ввод и вывод на экран) стало возможно запускать более, чем 5 штук на одной машине?
Я сталкивался с ситуацией, когда несколько java программ в ubuntu i5 32 gb просто хоронили ПК по процессору.
Сегментал — выпуклый круглый монитор с высоким графическим разрешением, представляющий собой часть сферы.

Я себе на стену повесил обычный монитор, подключил его к компьютеру, который включен постоянно выполняя другие задачи и на копировал с сети простую html страницу с js. Слева — ротатор картинок, справа часы, дата, день недели. На мой монитор можно транслировать в принципе любую информацию, но, как показала практика, мне это ничего не нужно.
Очень нужно подцепить датчик движения, чтобы зажигать экран от спящего режима при движении, но попытка купить датчик и адруино на али успехом не увенчалась, в моей «деревне» нигде таких товаров не купишь, просто забил.
Монитор — часы вызывает вау эффект у гостей, без вариантов, хотя по мне так ничего особенного.
Повышенное засирание внутренностей печатающего устройства осыпающимся старым тонером

Никогда не замечал, что с листка лазерного принтера осыпается тонер.
Не совсем понятно, как такая статистика связанна с реальным миром?
Есть море отчётности, которые офисные работники должны сдавать в гос. учреждения. В лучшем случае они их заполняют по документам хоз. учёта, в худшем как-то так цифры в отчёт фантазируют. Достоверность данных определить невозможно.
на бумаге (печатать внутренние документы на обратной стороне уже использованной бумаги)

Вдруг комментарий читают менеджеры, отмечу. Печать на черновиках — это пример глупой экономии. Помимо ерунды типа так уходят секретные бумаги в массы, есть скрепки от степлера. Их часто не замечают. Скрепки портят барабан в картидже, который приходится менять, что весьма дорого.
Я видел как уборщицу сажали вынимать скрепки с черновиков. Помимо того, что в это время ей платили заплату, она скрепки всё равно пропускала.
Спасибо.
Очень часто встречаюсь с ситуацией, когда есть руководители. У них свой круг обязанностей, они хорошо зарабатывают и их зарплата постоянно индексируется в плюс. И есть кодеры, которые весьма быстро достигают потолка по оплате. От кодеров постоянно требуют прямых или косвенных переработок. Условно, руководитель в основном руководит людьми, но иногда пишет код. Кодер только пишет код и иногда советует как сделать правильно, когда сверху совсем идиотизм зашкаливает (типа, нарисуйте логотип из семи перпендикулярных линий).
Подскажите, пожалуйста, Вы всё таки кодер (программист) или руководитель кодеров?
это все же проблема советского высшего образования, которое не могло выпустить готового к работе после ВУЗа молодого специалиста.

Конечно, это тренд во время российского капитализма пнуть социализм, но…
Союз был разным. В 60-х годах — это была одна страна, в 80-х уже немного иная, в начале 90-х уже скорее капитализм, чем социализм. Я помню только с 80-х. ВУЗов было значительно меньше, а заводов намного больше. Поэтому на все профильные предметы ВУЗы могли нанимать инженеров, много лет работающих по этой специальности. Сейчас сделать такое сложно.
Больше по рассказам я знаю, что молодёжь после ВУЗа боялись. Они приходили и сразу умели работать, при чём с новыми знаниями и умениями.
Но СССР уже не будет никогда, есть Россия. В России ВУЗов раз в десять — двадцать больше и старый преподавательский состав теоретиков самоутверждается обучая студентов. Этот порядок устраивает всех, кроме работодателей.
кто это делает и стремится в ВУЗ-е получать знания и учится, да и ещё с пониманием что именно это ему и было нужно

Диплом нужен, чтобы при трудоустройстве в отделе кадров махнуть корочкой. Знания получать не от кого. Куда стремиться? Только плыть как все, чтобы вместе со всеми получить корочку.
Почти все ВУЗы имеют сайты, на них указаны специальности и предметы по специальности. Часто выкладывают методички, либо их можно попросить. То есть, чтобы получить знания, посещать ВУЗ не надо. Странная вещь, но читают в основном книги и мануалы, а не методички наших преподавателей.
Показательно, что солидная часть дипломов на IT направлении — это «сделал сайт на cms для торговой компании».
ps
Сам обучался на заочном, за 5 лет обучения кроме дурости, маразма и морально устаревших знаний не могу вспомнить ничего. Если бы вместо посещения ВУЗа читал ещё больше книг, то был бы намного умнее. Многие предметы даже не смотрел бы.
Кстати, на самом деле я доволен, что после ВУЗа студента бояться не надо, я более востребован.
Если не секрет, результат Вашего труда продают в российские ли зарубежные компании? То есть от кого получает прибыль Ваш работодатель?
устройство должен разрабатывать один человек — от схемотехники до написания прошивок для микроконтроллеров и конфигурации ПЛИС

Исходя из темы поста, получается Вам было логичнее уходить в низкоуровневые программисты, так как С под микроконтроллеры вы уже знаете. А Вы почему-то ушли в ios.
Есть форум sql, на котором работодатели иногда отмечают, что в первые сутки размещения вакансии программист они часто получают сотни резюме. Конечно, все читатели хабра специалисты, принципиально выше этой толпы. Но так много историй как он стал программистом и бабло потекло рекой и всё в свой карман и так мало историй как он выкупил место, смонтировал буровую и качает нефть в общую трубу с прибылью миллион в день…
Статья не полная без уточнения от какого кофе отказался автор. Например, если автор пил только зерновой экспрессо с зёрнами дорогих сортов без сливок — это одно. Если недорогие сорта со сливками (треть зёрен — желуди, всё разбавлено) — это второе. А может вообще сидел на растворимом с малым содержанием синтезированного кофеина — тогда просто отказался от вкусного напитка с ароматизаторами.
Из выше сказанного станет понятно чего именно добился автор. Может на сэкономленные 500 рублей (три чашки кофе в кофейне) он просто стал покупать больше еды и сразу почувствовал прилив сил. Молодец, без вариантов тогда!
Так частники и открывают свои «почты» — DHL, всевозможные транспортные компании.

1. Сложно говорить кому принадлежат большие компании, тем не менее DHL принадлежит скорее правительству Германии, чем каким-то частникам.
2. Другие транспортные компании работают по разному. Бывает, что хуже и дороже, чем почта России.
ps
По моему личному мнению, учитывая, что население РФ в основном не богатое, почта России работает на отлично. Очереди убивают, согласен.
Интересно другое, какие российские государственные сайты работают в linux без проблем? Например, ubuntu, firefox.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity