Pull to refresh
-18
0
Send message

Большое спасибо за наглядное оформление!

Написано настолько легко и четко, что даже на категорию Сложный не тянет:). Наверное лучшее, что я в принципе читал на тему коллекции vs sequence.

Толи ваш бывший врач пока непризнаный гений, толи я сильно переоцениаал уровень требований, необходимых для того, чтобы считаться "инженером данных" с окладом в 150к, Мне-то всегда казалось что за 2.5 месяца по 3-6 часов при любом уровне менторства с 0 нормальный человек в мобилке или бэке может максимум да по знакомству хорошему до какого-нибудь стажера за еду подняться в условных рогах и копытах, какие уж там собесы на миддла.

Хорошая статья, прошедшей зимой сэкономила бы мне пару дней. От себя добавлю для сталкивающихся с мапкит в первый раз два момента, пермишены на FINE и COARSE в манифест яндекс прописывает за вас сам и сам же в момент инициализации библиотеки в активи/фрагменте под капотом пытается разово запросить текущую локацию.Было актуально по крайней мере на 4.2.2. А еще я в момент интеграции по докам так и не понял явно работает ли яндексовая локация на устройствах с HMS only, поэтому связывать с ней побоялся и сразу затянул системную. Переделывать уже не вижу смысла, но хотелось бы услышать от людей с соотвествующим опытом, не слишком ли я перестраховался:)

У меня по вашему конспекту создалось впечатление(возможно очень ошибочное), что вы слишком сильно рассчитывали, что при вашем резюме и гитхабе спрашивать вас теорию в принципе никому в голову не придет, а разговор сразу пойдет за системный дизайн или алгоритмы, а если вдруг, то вы сходу ответите. Лично мне он чем-то мои первые наброски напомнил, когда я 1.5 года назад в ит вкатывался при 0 коммерческого опыта. Недели 2 назад начал потихоньку к собесам готовиться, поднимать старые доки и что-то такое промотал до конца и снес - просто потому, что 90% инфы оттуда за 1.5 года кодинга уже в подкорку въелось, по крайней мере на уровне начальных формулировок.

Интересно, учитывая тот факт, что в статье практически полностью отсуствуют даже медицинские факты, не говоря уже о технической информации, был ли у автора какой-нибудь другой мотив к её размещению на этом ресурсе, кроме предсказуемо развернувшейся в комментариях битвы сионистов с антисемитами…
Полгода назад, когда я последний раз к ним на сайт заходил, речь шла о поддержке не «более 50 устройств на Android (от KitKat v4.4 до Pie v9.0)», а в лучшем случае о 50 возможных сочетаний устройство+Android, причём минимум 80% этих сочетаний приходилось на устройства, которые в РФ даже б/у уже нереально купить.
Наверное в т.ч. и поэтому, с год назад намучившись с нетхантеровскими прошивками к Nexus6P, сделал по результатам вывод, что разрабы NetHunter-a не считают зазорным, выкладывать прошивки к новым версиям Android пересобрав своё старое ПО с новыми версиями ядра просто пофиксив ошибки при сборке и без минимального тестирования на реальных устройствах.
P.S. Тем не менее справедливости ради надо сказать, что если есть проверенный смартфон типа 5-6 Nexus и нет желания ставить на него именно Pie, для Wi-Fi вещь незаменимая.
Космонавтика-то тут причём — это образ мышления такой у госменеджмента любого уровня сейчас в России, а область уже вопрос вторичный абсолютно…
Да тут дело как бы не в давности даже, а в том, насколько насколько этот индус со своим кривослепленным разъёмом теряется на фоне совокупных достижений критикующих.
Всегда дико интересно было, чего смог бы достичь один брат Дуров в реальности, где отсуствовал бы другой…
Я бы сказал, что статья из разряда «ошибки выжившего». По моему личному опыту при низкой мотивации реальные строки стремятся к бесконечности именно потому, что
Из них часов 6 были довольно интересными, но остальные 20 были очень-очень скучными и раздражающими.
Я до прошлого года об этом дяде только изредка да краем уха слышал. Пока мне на работе настоятельно не порекомендовали посмотреть его обзор на «Движение вверх». Я-то баскетбол люблю очень, но фильм таким себе показался — разок дома на диване. Нашёл ссылку на обзор, начал смотреть и тут понял, что сам обзор едва ли не дольше фильма по хронометражу. И меня этот факт вообще выморозил. Я могу понять феномен персонажей типа Ивангаев и Ко — подростки из любого уг готовы кумира вылепить, но тут у человека целевая аудитория явно не девочки 14-летние, а взврослые люди… Получается всё уже настолько плохо, что массе людей после того как они фильм посмотрели, надо ещё чтобы им потом и обяснили поминутно на ютубе, почему он им не понравится должен был?
Вопрос больше не в том, что можно на Питоне, а чего нельзя, а в том, насколько востребован будет человек уровня джуна с резюме типа «вебом не занимался, датасайнс не моё, зато умею десктопные приложения на питоне писать» относительно людей с эквивалентным набором скиллов в том же бэкенде.
За статью спасибо. Потвердила мои опасени. А то я в каком-то смысле как первый герой статьи, уже 15 лет как сижу не на металлургическом заводе конечно, но и от коммерческой разработки мои поделия на С/С++ да Андройде бесконечно далеки. А покритиковать в силу специфики работы особо некому — заказчки доволен, значит всё норм. Решил к окончанию контракта сферу сменить, с тихим омутом своим рапрощаться, почитал, что в коммерции востребовано — схватился за питон. Первый месяц конечно один восторг от языка, а потом начали первые смутные подозрения возникать, что язык-то красивый, но дорожки у него всего две — или Django или AI c Data. Первое вроде как теоретически возможно с моей базой освоить до уровня пары пет-проектов в резюме к следующей осени, но внутреннего энтузиазма и возбуждения не вызывает, как например мобильная разработка и те же Dart+Flutter. Data наоборот энтузиазм вызывает, но даже если я сейчас всё брошу, найду лекции интституские и буду год алгебру с матстатистикой долбить, кому я буду нужен в этой области в свои 40 лет и радиоэлектронным дипломом? Вот уже недели три последние по инерции книжки по питону дочитываю, с вебом знакомлюсь, задачки решаю… Вроде и бросать не хочется в самом начале, язык-то красивый и простой, но и времени не так много, чтобы тратить из «любви к искусству». А прочитав статью да комменты окончательно осознал, что наверное питон для следующей жизни надо оставить, в суровую реальность этой он уже не вписывается.
Вы название статьи читали? «Инновации в России». Мой пост был о том, что создателям реально инновационных с точки зрения рынка продуктов и оставшихся свободными от государства 30% вполне хватает для его успешной реализации. Более того именно в силу всем известных причин типа коррупции и т.п. госсектор это последнее место куда надо лезть именно с инновациями, по крайней мере по личной иннициативе. Какие инновации могут быть в неконкурентной среде?
Возможно доля госсектора и 70%, но даже оставшихся 30 вполне хватило той Додо-пицце, hh.ru, avito, wildberries. Даже Дуровым этих 30% было достаточно, чтобы покинуть Россию миллиардерами.
Просто государственный сектор это сектор, где всё решает не конкуренция, а исключительно ваши связи. Те, кто готов к конкуренции, прекрасно обходятся без госконтрактов и госкомпаний. Те, кто нет, продают 10000 ПЭВМ в МВД через безальтернативные конкурсы.
Мне кажется все инновационные компании в списке автора объединяет одно — за свои инновации они попытались получить деньги в первую почему-то не на рынке, а у государства. «Т-платформы» со своим «Байкалом» в этом плане очень показательна. Я немного знаком со спецификой конкурсов в силовых структурах — чтобы МВД решило просто так закупить 10000 компьютеров со специфичной архитектурой, но практически бытового назначения, надо было ну очень плотно работать с организаторами конкурса.
Тот факт, что Baring когда-то инвестировал в Яндекс и т.д., врядли даёт вам основания связывать их с темой — возможно продолжай они и дальше заниматься инвестициями именно в инновации, а не мутными схемами с мутными банковскими активами и оффшорами и драмы никакой бы не было.
И мне как-то всегда казалось, что Додо-пицца стала Додо-пиццей именно потому, что её основатель не побоялся заняться именно инновациями и именно в России.
«Бизнес по-русски» как название статьи нормально смотрелось бы, а слово «инновации» сюда явно за уши притянуто.
Товарища жалко конечно очень, формально, да ССЗБ. Но без малейшего злого умысла и ущерба кому-либо. Лет 10 назад мог бы и штраф схлопотать или условное, а при нынешней вакханалии любые варианты возможны.
Не могу только избавиться от мысли, что было бы крайне любопытно сравнить токсичность тредов, окажись на месте Олега — какой-нибудь Джон, eBay — Avito, США — Россиия, F-16 — Cу -27, а ФБР — ФСБ.
По мне так не давление среды первично, а именно нежелание большинства простых граждан прикладывать постоянные усилия ради её изменения. В этом проблема, а не в самой среде.
А я вроде пару недель назад здесь же читал, что буквы устарели уже морально и чтобы в тренде быть надо Wi-Fi 4 писать вместо старорежимного «n». Кому верить-то?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity