Pull to refresh
22
Karma
0
Rating
Антон Жедик @arxanter

Frontend-разработчик

  • Posts
  • Comments

Библиотека Frontend-разработчика, часть 3: Литература уровня «Middle» и выше

JavaScriptProgrammingStudying in ITIT careerReading room

Явление деления разработчиков на уровни очень распространено. Даже в вакансиях чаще всего пишут не просто "Frontend-разработчик", а более развернуто - "Junior/Middle/Senior/${место для вашей должности} Frontend-разработчик". Для чего? С помощью такого деления легче делегировать задачи в команде. У каждого разработчика своя особая матрица компетенций, свои навыки, которые он оттачивал месяцами, а то и годами. С помощью такого деления процесс разработки ускоряется в разы.


Вообще на рынке (я смотрю на рынок стран СНГ) по состоянию на начало 2021 года среди Frontend-разработчиков имеют место быть такие должности (от низкого уровня, к наивысшему и без привязки к инструментам/библиотекам)

Ну, удиви
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views10K
Comments 4

Делаем схему выбора мест в кинозале на React: о canvas, красивом дизайне и оптимизации

TINKOFF corporate blogJavaScriptClient optimizationCanvasReactJS
Sandbox

В богатой экосистеме Тинькофф есть лайфстайл-сервисы. Купить билеты на различные мероприятия - в кино, театры, на концерты, спортивные события можно на https://www.tinkoff.ru/entertainment/, а также в мобильном приложении.

Меня зовут Вадим и я расскажу вам, как мы это делали в команде Развлечений в Тинькофф Банке.

Читать далее
Total votes 54: ↑54 and ↓0 +54
Views11.9K
Comments 30

Модули в JavaScript

ДомКлик corporate blogJavaScriptProgramming
Tutorial


Фронтенд-разработчики каждый день используют модули. Это может быть функция из локального файла или сторонняя библиотека из node_modules. Сегодня я кратко расскажу об основных модульных системах в JavaScript и некоторых нюансах их использования.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑52 and ↓0 +52
Views10.4K
Comments 11

End User Monitoring — контролируем производительность фронтенда с помощью Instana

Proto corporate blogWebsite developmentSystem administrationDevOpsMicroservices

На прошлой неделе мы выложили пост про то, как мы мониторим backend и микросервисную инфраструктуру с помощью Instana, и пообещали написать продолжение про мониторинг frontend.


В итоге мы решили не ограничиваться обзором Instana в качестве инструмента контроля frontend, а копнуть немного глубже и рассказать, для чего вообще нужен End User Monitoring, с какими проблемами производительности фронта мы сталкиваемся чаще всего, какие мы используем сценарии работы с собранными данными, и как Instana помогает нам контролировать пользовательский опыт в целом.


Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views1.6K
Comments 3

WorkBox: ваш toolkit в мире сервис-воркеров

ДомКлик corporate blogJavaScriptBrowsers

Всем привет! 

Меня зовут Святослав. Я лидирую разработку сервисов оформления ипотеки в компании Домклик. Не так давно наша компания взяла курс на внедрение философии Progressive Web Application в наших клиентских сервисах.

Одним из важных аспектов PWA является использование технологии Service Worker API. Однако технология не так проста, как кажется на первый взгляд. Для эффективного использования нужно пройти тернистый путь из квестов, связанных с особенностями жизненного цикла воркеров, неполной поддержкой браузерами, проблемами с политикой кэширования и попутно встречающимися сайд-эффектами (кэширование устаревшего контента, сломанные ссылки и другое).

Workbox - это набор инструментов, предоставляющих высокоуровневый API для конфигурации и работы с такими браузерными технологиями как Service Worker API и Cache Storage API. Инструментарий состоит из набора изолированных модулей, которые помогут сделать ваше приложение "offline-ready". 

Читать далее
Total votes 29: ↑29 and ↓0 +29
Views5.8K
Comments 5

Солнце в коробке

Web designProgramming microcontrollersDevelopment for IOTDIY
🔥 Technotext 2020 🔥 Technotext 2020
«Это мой лучший друг: всегда в хорошем настроении и не задаёт лишних вопросов» — Леон о растении.


Не секрет, что зеленые друзья расползлись по подоконникам многих из нас, вот и мне захотелось вырастить у себя что-нибудь. Да не просто «что-нибудь», а что-нибудь плодоносящее. К сожалению, в квартирных условиях обеспечить необходимые для этого условия весьма непросто. Однако попытаться стоит. Так, и взбрела мне в голову мысль разработки устройства для решения этой задачи — умного гроубокса. Конечно, идея не нова, но найти что-нибудь интересное, да еще и настольного формата среди готовой продукции мне не удалось и захотелось соорудить кое-что своё. Дело дошло до версии 2.0 и вот, я готов поделиться полученными результатами.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑66 and ↓0 +66
Views22.4K
Comments 110

Машинное обучение — это легко

PythonBig DataMachine learning
Sandbox
В данной статье речь пойдёт о машинном обучении в целом и взаимодействии с датасетами. Если вы начинающий, не знаете с чего начать изучение и вам интересно узнать, что такое «датасет», а также зачем вообще нужен Machine Learning и почему в последнее время он набирает все большую популярность, прошу под кат. Мы будем использовать Python 3, так это как достаточно простой инструмент для изучения машинного обучения.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑44 and ↓7 +37
Views294K
Comments 20

Habr Weekly #25 / Неформальные отношения в команде, сотрудники с аутизмом и критика Телеграма

Habr corporate blogHabrDevelopment ManagementPersonnel ManagementPopular science

В этом выпуске:

Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1 +15
Views2.6K
Comments 3

Курс лекций по JavaScript и Node.js в КПИ

Website developmentJavaScriptProgrammingNode.JS

100 лекций по программированию в Киевском политехническом институте


Товарищи инженеры, как и было обещано в анонсе, половина лекций (а это 51) уже доступны для просмотра на ютюбе и я продолжу их записывать в 2019 году. Часть из нужно будет перезаписать, потому, что в первых лекциях не самый лучший звук и потому, что очень простые темы у меня пока не очень хорошо получаются. Лучше вышли сложные и актуальные темы, которые мне и самому более интересно рассказывать. Я бы не сказал, что это курс для начинающих, скорее, это курс для тех, кто уже знает синтаксис. За это время поступило множество предложений, как улучшить способ подачи материала: делить на более короткие лекции, подготовить задачи для практического освоения, записывать семинары и ответы на вопросы студентов, добавить в программу разбор целого ряда спорных и холиварных тем. Но не все сразу, я и так посвящаю этому треть жизни.

Читать дальше →
Total votes 36: ↑34 and ↓2 +32
Views110K
Comments 15

Information

Rating
5,678-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity