Pull to refresh
0
0
Анатолий Облаухов @anmilez

Пользователь

Send message

Вот тебе, бабушка, и гигахрущёвка!

А расписание самосборов вывешивать будут?

Раньше козлом отпущения на роль "самого плохого банка" постоянно назначался Сбер.

Особенно когда Тинькофф стал набирать популярность ;)

Тут уже вопрос к самому уровню сложности Дуолинго. Здесь не спасёт и не помешает никакая игровая составляющая, если "самое сложное задание уровня" заключается в том, чтобы правильно перевести слово "я".

Вот поэтому и сделали неделю для новых сессий. Сейчас даже после успешного логина при благоприятном для взломщика стечении обстоятельств он неделю не сможет управлять другими сессиями. Также телега принудительно завершает новые (именно новые) сессии, в которых вскоре после логина запускаются специфические для ботов и нехарактерные для людей сценарии (что-то вроде получения данных всех чатов или рассылка автоматом). При этом, если номера телефона нет, восстановить доступ будет невозможно.

октавы шире центов на 5.

Каких центов? Процентов? Октавы идеально в два раза отличаются по частоте, иначе их невозможно было бы настраивать. Если отличие не ровно в два раза - это не октава. Это какой-нибудь альтернативный или экзотический звукоряд или это просто расстроенное фортепиано.

Поэтому я и пишу о планировании деятельности таким образом, чтобы контексты не разрастались и были легко завершаемы.

Поток заканчивается максимум в конце рабочего дня (невозможно держать контекст до следующего дня сквозь многочасовой день). ТЗ если и меняется, то вряд ли несколько раз в день. Иначе тогда возникает проблема закрытия потребности в комфортной работе, которая намного более базовая, чем какой-то там поток :)

Речь идёт о состоянии потока у творческих личностей. От состояния потока у, например, программистов, оно отличается.

Чтобы создавать/исполнять во вдохновении, необходимо состояние потока. Тогда создаётся само, без скрипа мозгов и натужного поиска, и исполняется само, бешеные виртуозные пассажи блестяще пролетают на одном дыхании без всякой заминки. Не потому, что отрепетирована и выучена каждая нота, и уж точно не потому, что каждая нота под контролем (я и про исполнителя, и про композитора).

А у программистов отключение контроля мешает. Точнее, в их состоянии потока нет отключения контроля. Наоборот, он становится более глобальным, вместо осознания конкретной области, занимающей внимание, он взлетает как птица в небе и держит весь процесс. Программист дописывает один участок кода, но одновременно держит в уме ещё десять других, одновременно осознавая все их взаимосвязи и абсолютно бесшовно переключая внимание от одного к другому в процессе. Прерывание состояние потока чревато обрывом этих связей, единственное что может частично спасти - непрерывная фиксация всех идей и образов в виде списка и чеклиста. Иногда я это использую, это как гибернация в Windows, дамп всего контекста из собственной "оперативной памяти" в файл, из которого можно этот контекст потом воссоздать, хотя бы частично. Спать же надо, кушать и заниматься другими делами. Но лучше всё же планировать деятельность так, чтобы максимально завершать контекст ещё до завершения работы/перерыва на еду. Чтобы меньше приходилось "дампить".

Они зарабатывают хлеб на выслушивании биений, а про негармоничность колебаний фортепианных струн им знать необязательно.

Это одно и то же. Гармоничность колебаний это и есть совпадение биений. Они это отлично слышат. Чистая октава и чистая квинта потому и звучат гармонично, что воспринимаются идеально совпадающими (и здесь я говорю уже не с оглядкой на "принимающую сторону" - настройщика, потому что гармонично они звучат сами по себе, для всех, не только для людей, которые в курсе об этой гармоничности, так как изначально речь идёт об эмоциональном восприятии, а не о знании). В соотношении частот и есть суть гармоничности сочетания разных тонов. А диссонанс - причина эмоционального удовлетворения у участников исследования, как и у других людей. Взять любого композитора позднего романтизма - там красивейших хроматических переходов и внезапных смен тональностей столько, что не успеваешь замечать, но эмоционально реагировать очень даже успеваешь. Хотя даже классики про это знали и успешно пользовались (пусть и не настолько откровенно в те времена): противопоставление консонанса и диссонанса - залог (эмоционального) успеха любого программного произведения.

Насколько я помню, нельзя завершить другие сессии из той сессии, которая была создана меньше недели назад.

Насчёт восстановления утраченного аккаунта - здесь да, всё строго. Заводить аккаунт на номер телефона, к которому нет постоянного доступа - рискованно. Да и за реально существующими стоит следить: операторы отбирают номера через несколько месяцев неиспользования.

Новостные группы - это обыкновенные групповые чаты, которые есть почти в любом мессенджере. Реакции - тоже. Модерация - ACL - тоже. Каналы делают телеграм похожим на социальную сеть (как наличие буквы P делает кириллицу похожей на латынь), но одного лишь наличия каналов недостаточно. Основа соцсети - именно social network, социальный граф профилей. Как минимум для этого должна быть возможность иметь публичный профиль с публичным списком друзей, подписок, событий, каналов, ради чего соцсеть и выполняет свою важнейшую функцию - возможность нахождения и исследования этих социальных связей её участниками. Возможность вручную указать в своём био в телеграме список каких-то любимых каналов и/или людей (которые знать не знают об этом упоминании) - это не соцсеть. Это можно сделать в любом сервисе, который просто позволяет что-то написать в профиле.

Просто за почти 20 лет люди отвыкли от того, для чего создавались и использовались соцсети и многие определяют соцсеть как информационную помойку с фильтрацией по источникам. Так и вацап можно в соцсети записать, единственное значимое отличие будет в том, что там нельзя написать от имени канала.

опровергает это предположение. Их реакции показали, что предпочтение отдаётся музыке с небольшими несовершенствами

Так и что это опровергает?

Пифагор описывал корреляцию между отношениями частот и музыкальной гармонией.

Исследование британских учёных внезапно обнаружило, что дисгармония более привлекательна человеческому уху уже на чисто эмоциональном уровне. Вместо исследования могли бы просто обратиться к примерам из мировой музыки. Рахманинова, Скрябина и Прокофьева уже вполне достаточно.

А про влияние кратности частот на гармоническое восприятие звука вам любой настройщик фортепиано расскажет. Им и доказывать ничего не нужно. Они благодаря этой взаимосвязи свой хлеб зарабатывают.

очень ответственно. Я отдал ему в пользование Macbook Air, купил подписку на сайт с домашками

Простите, но нет. Не очень ответственно. Так обычно делают родители, которым надо отвязаться от детей, пристающих с просьбами чему-нибудь научить: на, вот тебе комп, вот тебе курсы, учись. Если специализация родителя не совпадает с предметом обучения, это ещё можно понять.

Либо вы хотите научить человека и вы его учите, рассказываете, объясняете, получаете обратную связь, проверяете результаты. Либо его учат курсы, а вы выступаете лишь супервайзером, не несущим никакой ответственности.

Да, есть понятие менторства, но оно больше подходит к тем, кто намерен учиться самостоятельно, нуждаясь разве что в эпизодическом взаимодействии с ментором. Для тех, кто хочет чтобы его научили, это не подходит.

Соцсетью? Публичных профилей нет, сети друзей нет, самой сути социальной сети нет.

Телеграм - продвинутый мессенджер? Да. Телеграм - соцсеть? Ни разу.

Как решить эту проблему?

  1. Надо постоянно добирать учеников в группы «одного уровня». Приходите в любое рабочее время, ни в одном центре иностранных языков вам не откажут «потому что набор закончен». Не отправят «приходите через полгода».

  2. Надо удерживать существующих учеников через эмоции. Веселый преподаватель, песни-игры-пляски на занятиях. Сплочение коллектива. Совместный просмотр фильмов.

  1. Посмотреть на Duolingo. Игровая составляющая ещё никогда не подводила. Обучающиеся (игроки?) годами сидят в ударных режимах, то есть не пропускают ни одного дня. Охотно поверю, что большая их часть делает это только из-за самой игры, то есть игровая составляющая даже перевыполняет свою роль: может быть человеку изучать язык уже и неинтересно и он давно бы бросил, но его настолько затянул процесс, лиги, медальки, алмазы, что вопроса об удержании даже не встаёт.

Философия KANBAN как раз про это. Мы вытаскиваем на наш конвейер новую задачу только после того как освободили место от предыдущих. В канбан-системах (в JIRA, например) есть даже лимиты на количество карточек в каждой колонке. И это возможно только при одном условии: если каждый раз выбирая задачи для текущего выполнения, в первую очередь акцентироваться на почти завершённых, а потом уже переходить к только начатым. Движение "справа налево" по колонкам и ограничение по количеству задач в каждой - причина успеха канбана в борьбе с незавершённым задачами :)

Рекомендую канбан везде - дома, на работе, в жизни. У меня дома висит канбан-доска с домашними задачами, помогает только так.

Ведь когда это было хобби, вы делали его именно так, как нравится вам. А как только оно стало работой, вам приходится иметь дело с кучей разных людей, от которых зависит ваш доход, и их требованиями.

Человек занимается хобби так, как нравится ему. Потом он превращает его в работу, и его крохотный на мировом фоне опыт обогащается опытом сотен и тысяч его коллег. И он теперь занимается и работой, и хобби совершенно по-другому.

Если мой подход к хобби сильно отличался от моего подхода к работе, которой стало моё хобби, то это точно не говорит в пользу моего старого подхода. Его никто никогда не видел, не критиковал, не ревьювил, не делился своим опытом и не предупреждал возможные ошибки. Ухудшится от бОльшего взаимодействия с коллегами он точно не может.

Можно привести аналогию с человеком, изучающим (допустим, условный php) по гайдам, видосам и шарингам знаний от каких-то крутых в своём деле перцев, общаясь на форумах, задавая вопросы в чатах... и другим человеком, десять лет ковыряющимся в чужих проектах, чтобы попытаться сделать свои, руководствуясь исключительно собственными соображениями и догадками. А потом его ломают какой-нибудь банальной SQL-инъекцией.

Единственный разумный вариант развития событий (после того как хобби становится работой) я вижу только один - человек начинает делать и хобби, и работу по-другому, лучше и качественнее (если только он не тонкий поклонник silo mentality).

Теперь есть ещё и Лавров на случай, когда описываемых субъектов больше одного :)

Но нельзя - подключаться к чужой БД умышленно (то есть хотел подключиться к чужой БД, зная, что владелец не давал на это разрешения).

Как же там багхантеры доказывают актуальность уязвимостей, если по факту у них нет законного права их проверять?

И кто гарантирует правильность сборки? А что насчёт целостности пломб?

В случае декомпиляции на приложение никак не влияет факт его декомпиляции. И даже если ради корректности аналогии сделать фантастическое допущение о том, что пользователь должен вернуть компании именно тот самый арендованный бинарник, который он запускает (не копию, не скачанный файл, а именно само сочетание байт, включая физический носитель, на котором оно находится) - то даже в этом случае декомпиляция никак его затрагивает. Она создаёт набор исходного кода, с той или иной степенью точности воспроизведённого, там, где захотел этого пользователь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity