Pull to refresh
21
0

Пользователь

Send message
Методики школы быстрого чтения Олега Андреева.
Конкретнее можно смотреть: Таблицы Шульте, Ритм-стук и метод Штурма
Присоединяюсь к отзыву о FirstVDS — тоже был приятно удивлён пол года назад.

По теме статьи:
* Вы указали fabric в зависимостях, так где же fabfile? Зачем какие то build_env.sh когда есть fabric?
* В зависимостях у Вас south, значит что нужно делать syncdb с миграциями
python manage.py syncdb --migrate


Из полезного по теме развёртывания и не только могу проделожить ознакомиться с lincolnloop.com/django-best-practices/ и с их темплейтным Django-проектом
github.com/lincolnloop/django-layout. Про деплой — обратите внимание на их fabfile. «Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь» (с)

Мы для себя этот шаблонный проект несколько переосмыслили, добавили туда HTML5 Boilerplate сразу скрещенный с Bootstrap, ещё немного перчику — и получился приличный шаблон для быстрого старта.
Неплохой терминал Xshell, можно пользоваться бесплатно в академических целях.
Так вот уже все готово. Это решение чем-то отличается?
Тоже возраст приближается к 40. И тоже некоторое время назад было нечто похожее. Решение нашел, помогло вот что:

1. Ранее я терялся, когда задавали простые вопросы по базовым либам, API и т.д. Подготовился и сдал сертификационные экзамены по нескольким технологиям. Сертификаты не факт что помогут в поиске работы, но сама подготовка и экзамен сильно помогут в систематизации знаний. Впрочем, от сертификатов польза всё равно есть — очень добавляют уверенности в себе.

2. Я терялся, когда задавали вопросы с упоминанием незнакомых названий алгоритмов и структур данных, по оценке сложности алгоритмов, по различным деревьям и т.д. Прошел несколько курсов, в том числе и на Курсере. По алгоритмам, технологиям и различной теории. Помимо всего прочего это еще и неслабая тренировка английского, плюс, узнал кучу новых терминов, касающихся давно привычных вещей.

3. Терялся, когда прямо на собеседовании просили сходу написать какую-либо мелкую программку, например генератор простых чисел, комбинаторные задачки и т.д. Волновался, опечатывался, ошибался, спешил, выбирал неоптимальные решения и т.д. Мне это не нравилось. Занялся спортивным программированием, решил весьма большое количество задачек, и теперь всякую мелкоту получается сходу решать моментально.

4. Вообще терялся на собеседованиях, особенно когда задавали провокационные вопросы, типа про слона в холодильнике. Специально потратил массу времени, чтобы разобраться, какие вообще бывают вопросы на собеседованиях, какие вопросы задаются в крупных компаниях, какие ответы оптимальны. Особенно пригодились индийские сайты, где ихние программеры делились друг с другом реальными вопросами с собеседований и детально разбирали ответы. Сейчас их что-то не видно… раньше были.

5. Терялся, когда на собеседовании спрашивали про владение английским языком. На одном из собеседований попросили перевести какой-то текст, я не смог, было очень неудобно. Пошел на хорошие курсы, потом параллельно занятия с репетитором, потом второй репетитор. Получилось.

6. Терялся, когда спрашивали, сколько хочу денег. Вообще не мог себе цены сложить. Решил вопрос кардинально. Так как все вышесказанное (обучение, курсы, проектики для себя и т.д.) занимало кучу времени, вообще уволился с работы. Стал свободным человеком, занялся самообразованием, научился жить очень скромно с минимумом денег, хотя было непросто перестроиться после программерских зарплат. Потом настал момент, когда уже по скилам был готов работать чуть ли не в любой конторе в своем городе, но решил, что ну его, нужно идти дальше. Ранее как-то попробовал работать менеджером, не понравилось, показалось, что туповатая работа функционера, да и не очень-то получалось. Свой бизнес решил не заводить, хотя чуть было не попробовал… тоже оказалось что не интересно, а деньги, как я к этому времени понял, это вообще ничто.

7. Но возраст, мысли всякие, что делать, кто я, что я… Рекрутеры постоянно заваливали предложениями, и однажды согласился поработать за границей. И там я увидел такое… в общем, 50- или 60-летний программист — это в Европе нормально. И только тогда я успокоился. Теперь спокойно пишу код в своё удовольствие, постоянно переключаюсь на те или иные новые технологии, слушаю те или иные курсы, также, вот, учу еще один иностранный язык. То есть кризис прошел. ))

Совет автору: если данная тема тяготит, то, если есть возможность, попробуйте на несколько лет сменить обстановку. Скажем, поработав пару лет в Европе, можете быть уверенными, что потом, если вернетесь, отечественные конторы просто завалят прекрасными предложениями. Ну а если сейчас всё в порядке, тогда то, что я написал, можете игнорировать. ))
Возникает ощущение, что вы жалуетесь. Меж тем, как основы computer science изучаются за месяц по книжке Кормена и грех за столько лет не попробовать восполнить пробел.
И, конечно, если вы устраиваетесь в яндекс, контекстно-свободные грамматики вам наверняка понадобятся. Вроде и не обязательно знать термин, чтобы писать программы, и всё-таки другим людям будет тяжело с вами работать, если вы говорите на другом языке и не понимаете общепринятых терминов сходу. Кроме того, я предпочел бы, чтобы мой коллега понимал, как делаются алгоритмы-примитивы, поскольку иначе у вас нет ни малейшего шанса придумать сложный и эффективный алгоритм. И ваш пример с очередью из стэков это подтверждает. Тривиальный вопрос, ответ на который можно придумать без всякого интернета секунд за 30, даже если ответа на вопрос не знать заранее.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity