Pull to refresh
1
Karma
0
Rating
Алмаз Салимзянов @almazrobots

Lead RPA Analyst

  • Posts
  • Comments

Прикладное применение задачи нелинейного программирования

ProgrammingAlgorithmsScalaMathematicsMachine learning
Доброго времени суток, Хабр! В свое время, будучи студентом младших курсов, я начал заниматься научно-исследовательской работой в области теории оптимизации и синтеза оптимальных нелинейных динамических систем. Примерно в то же время появилось желание популяризировать данную область, делиться своими наработками и мыслями с людьми. Подтверждением этому служит пара-тройка моих детских незрелых статей на Хабре. Тем не менее, на тот момент эта идея оказалась для меня непосильной. Возможно ввиду моей занятости, неопытности, неумения работать с критикой и советами или чего-то еще. Можно до бесконечности пытаться найти причину, но ситуацию это не изменит: я забросил эту идею на полку, где она благополучно лежала и пылилась до этого момента.

Закончив специалитет и готовясь к защите кандидатской диссертации, я задался вполне логичным вопросом: «а что же дальше?» Имея за плечами опыт как обычной работы, так и исследовательской, я вновь вернулся к той самой идее, которая, казалось бы, должна была утонуть под толщей пыли. Но вернулся я к этой идее в более осознанной форме.

Я решил заняться разработкой программного обеспечения, связанного с той отраслью, которой занимаюсь уже на протяжении 8 лет, и моими личными академическими пристрастиями, которые включают в себя методы оптимизации и машинное обучение.



Ну что ж, всем заинтересовавшимся:
Добро пожаловать под кат
Total votes 15: ↑15 and ↓0 +15
Views9.5K
Comments 2

Information

Rating
5,887-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity