Pull to refresh
5
0
Юлин Евгений @alltiptop

User

Send message

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Reading time9 min
Views403K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑62 and ↓4+58
Comments35

Leatherman представил новый носимый мультитул в виде браслета

Reading time3 min
Views63K


Несмотря на мою прочную связь с IT, в душе я всё-таки механик. Именно поэтому я вздыхаю по медленно уходящим двигателям внутреннего сгорания, на стене моей комнаты висит диплом об успешном прохождении курсов мотомеханика, и мои любимые вещи — не смартфоны с планшетами, а ножи и мультитулы (многофункциональные инструменты).
Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2+42
Comments65

01 Ссылки для UX-специалистов

Reading time3 min
Views93K
В этой подборке я хочу поделиться информационными ресурсами, где можно почерпать новые знания, отследить новые методы, техники и аналитку, а также улучшить свои навыки в области UX. Полезно будет не только специалистам из области юзабилити, а также всем кто имеет отношение к разработке веб-продуктов.


Читать дальше →
Total votes 60: ↑57 and ↓3+54
Comments13

Сообщения в глубине: удивительная история подводного Интернета

Reading time44 min
Views41K
Интернет — неотъемлемая часть нашей жизни, невероятно сложная сеть, строившаяся на протяжении многих лет, фактически — это сеть кабелей, опоясывающих всю Землю, в том числе проходящая через моря и океаны. Человечество прошло долгий путь с момента прокладки первого трансатлантического подводного телеграфного кабеля в 1858 году между Соединенными Штатами и Великобританией. В этой статье мы расскажем о том, как Интернет преодолел «водные барьеры», многокилометровые глубины и подводные катаклизмы, какие сложности были на пути и как невероятно сложно поддерживать эту систему в связанном состоянии в наше время, каких колоссальных затрат средств и энергии это требует.

Читать дальше →
Total votes 67: ↑61 and ↓6+55
Comments16

Open-source решение для крауд-мэппинга: Nextgis Crowd

Reading time2 min
Views5.5K
Пару дней назад Максим Дубинин и Иван Ковалев официально выпустили свой долгострой — Nextgis Crowd — опенсорсный редактор геоданных.

image

github.com/nextgis/nextgiscrowd

NextGIS Crowd (NGC) позволяет совместно редактировать расположение и описание точек с любым наборов атрибутов. Последние несколько лет NGC успешно использовался в краудсорсинговом проекте УИК ГЕО для сбора информации по участковым избирательным комиссиям (помните, тогда были выборы? ) — сотня юзеров внесла десятки тысяч УИКОВ с описанием (не без помощи некоторой автоматизации ;)

Как поставить?


И зачем собственно это нужно?
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments13

Ад визуализации 1.1 — Книга 1: Обзор

Reading time4 min
Views26K
Ад визуализации 1.1:
Недостаток знаний иногда может оказаться достоинством, потому что вы наивно говорите себе: «Пфф… разве это сложно?» и просто погружаетесь в проблему с головой. Я начал эту статью с размышления: «Хм… Что же такое Draw Call?». За время «5-ти минутного» исследования я так и не нашел удовлетворяющего меня объяснения. Я проверил часы и, так как до сна оставалось еще 30 минут, сказал…
Пфф… Разве это сложно написать самостоятельно?
… и просто начал. Это было два месяца назад и с тех пор я непрерывно читал, писал и задавал много вопросов.

Это было самое сложное и низкоуровневое исследование, которое я когда-либо делал, и для меня непрограммиста это был кошмар состоящий из «да, но в этом особом случае...» и «зависит от реализации API...». Это был мой личный ад визуализации, но я прошел через него и принес нечто с собой: Четыре книги, каждая из которых представляет собой попытку объяснить одну из частей визуализации с точки зрения художника. Я надеюсь, что вам понравится.
Книга 1: Обзор
Total votes 37: ↑34 and ↓3+31
Comments6

Новые изображения кометы Чурюмова-Герасименко

Reading time1 min
Views86K


До высадки зонда Philae на поверхность кометы Р76 ждать придется еще несколько месяцев (высадка будет проведена только 14 ноября этого года). Но уже сейчас ученые получили достаточно много данных о комете, причем таких данных, которые без станции Rosetta получить нельзя.

В частности, ученые уже знают, что ядро кометы состоит из двух частей, причем пока неясно — это слипшиеся ядра двух разных комет, или деформированное ядро одной кометы. При этом поверхность «половинок» отличается. Если «голова» кометы покрыта линейными параллельными образованиями, похожими на утесы, то «тело» кометы имеет неравномерную поверхность, с «долинами» и «пиками».

Читать дальше →
Total votes 90: ↑86 and ↓4+82
Comments50

РИТЭГ: прозаичные тепло и электричество для космических аппаратов

Reading time6 min
Views112K


Так получилось, что в серии «Мирный космический атом» мы движемся от фантастического к распространенному. В прошлый раз мы поговорили об энергетических реакторах, очевидный следующий шаг — рассказать о радиоизотопных термоэлектрических генераторах. Недавно на Хабре был отличный пост про РИТЭГ зонда «Кассини», а мы рассмотрим эту тему с более широкой точки зрения.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑67 and ↓2+65
Comments28

Почти случившиеся космические катастрофы, часть 2

Reading time13 min
Views152K


Продолжаем рассказ о космических катастрофах, которые были предотвращены предусмотрительностью конструкторов ракетной техники, напряженной работой ЦУПа, решительностью и высокой подготовкой экипажей, или же простой удачей.
Читать дальше →
Total votes 184: ↑180 and ↓4+176
Comments48

Высадке человека на Луну исполнилось 45 лет

Reading time2 min
Views55K


Да, сегодня, 20 июля — некруглый юбилей высадки человека на естественный спутник Земли. Высадка человека на Луну случилась 20 июля 1969 года, в 20:18 UTC.

Успешную высадку на Луну осуществил экипаж корабля "Аполлон-11", вернее, два члена экипажа, отправившиеся на Луну с «Аполлона» на посадочном модуле. Собственно, всем нам известно, кто первым ступил на поверхность Луны: этим человеком стал Нил Армстронг. Район высадки — юго-западная часть Моря Спокойствия. Кстати, по Луне космонавты не только ходили, но и ездили, хотя могли бы и летать.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑62 and ↓9+53
Comments39

Сравнение пилотируемых космических кораблей первого поколения

Reading time7 min
Views92K

Интересно посмотреть, как разные люди решают одну и ту же задачу. У каждого есть свой опыт, свои начальные условия, но, когда цель и требования схожие, решения этой задачи функционально похожи друг на друга, хотя могут различаться в конкретной реализации. В конце 50-х годов и СССР и США стали разрабатывать пилотируемые корабли для первых шагов в космос. Требования были схожими — экипаж один человек, время нахождения в космосе — до нескольких суток. Но вот аппараты получились разные, и, как мне кажется, было бы интересно их сравнить.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑92 and ↓3+89
Comments22

Не лей мне соль в реактор или не-импульсные ядерные ракетные двигатели

Reading time8 min
Views169K

Идея бросать за корму атомные бомбы в проекте «Орион» оказалась слишком брутальной, но объемы энергии, которые дает реакция ядерного расщепления, не говоря уже о синтезе, крайне привлекательны для космонавтики. Поэтому было создано множество не-импульсных систем, избавленных от проблем с хранением сотен ядерных бомб на борту и циклопических амортизаторов. О них сегодня мы и поговорим.
Читать дальше →
Total votes 128: ↑127 and ↓1+126
Comments34

Российские физики обнаружили два типа пыли в атмосфере Марса

Reading time3 min
Views25K
Группа французских и российских учёных, в том числе трое специалистов из лаборатории инфракрасной спектроскопии планетных атмосфер высокого разрешения МФТИ (к.ф.-м.н. Анна Фёдорова, к.ф.-м.н. Александр Родин и д.ф.-м.н. Олег Кораблёв), опубликовали в журнале Icarus научную работу с результатами масштабного исследования, в ходе которого впервые были одновременно проанализированы данные инфракрасного и ультрафиолетового спектрометров SPICAM аппарата «Марс-Экспресс» при зондировании атмосферы на лимбе планеты. В итоге, учёным удалось восстановить радиусы и концентрацию частиц в атмосфере Марса на высотах от 10 до 50 км. Измерения проводились и в южном и северном полушариях в сезон северного лета.

Результаты интересные. Оказывается, пыль в атмосфере Марса состоит из двух фракций, а на высоте 40–50 км обнаружился слой аэрозоля с пока не определённым составом.

Пресс-релиз ИКИ РАН
Читать дальше →
Total votes 35: ↑26 and ↓9+17
Comments2

V838 Единорога: видео взрыва звезды, собранное из фотографий телескопа Хаббл за 4 года

Reading time2 min
Views115K


Созвездие Единорога, до 2000 года будучи известным лишь астрономам, в начале нового тысячелетия, можно сказать, прославилось. Все дело в том, что в этом созвездии внезапно взорвалась звезда, V838 Единорога, без всяких предпосылок к взрыву.

При этом фотографии взрыва были получены телескопом Хаббл, который 4 года (с 2002 по 2006) регулярно снимал звезду (вернее, то, что от нее осталось). Все эти фотографии были скомпилированы в единое видео, продолжительностью в 50 секунд.

Читать дальше →
Total votes 82: ↑76 and ↓6+70
Comments48

NASA в поиске инновационных идей

Reading time4 min
Views28K

5 Июня NASA опубликовала результаты первого этапа программы NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC) за фискальный год 2014.

Цель NIAC – сбор революционных идей, которые позволят совершить большие скачки в развитии аэрокосмической отрасли.

В результате конкурса были выбраны 12 концептов в том числе 3 работы от Jet Propulsion Laboratory (NASA).

О победителях первого этапа читайте ниже, а сейчас немного о NIAC.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑38 and ↓1+37
Comments4

Поле пашет мирный трактор, по небу летит реактор

Reading time8 min
Views135K

В отличие от атомных взрыволётов, которые существовали только в проектах, и атомных двигателей, которые дошли до стадии наземных испытаний, ядерные реакторы использовались в космосе для получения энергии и летали достаточно массово, в космос их слетало больше трех десятков.
Читать дальше →
Total votes 118: ↑115 and ↓3+112
Comments57

«Ангара» наконец-то полетела

Reading time2 min
Views148K

Проект, который разрабатывался 20 лет, наш космический долгострой, наконец дошел до испытательных пусков. Прошло много времени, ракета из «Зенита» с «ушами» превратилась в целое семейство из легкой А-1.2, средней А-3, тяжелой А-5 и возможной А-7. Прототип первой ступени три раза отлетал как первая ступень южнокорейской KSLV-1. И сегодня, 9 июля 2014 года, состоялся первый пуск легкой А-1.2 ПП (первый пуск).
Читать дальше →
Total votes 144: ↑135 and ↓9+126
Comments239

Часть научных инструментов межпланетной станции «Розетта» вошла в рабочий режим

Reading time2 min
Views29K


На Хабре о миссии межпланетной станции «Rosetta» к комете Чурюмова-Герасименко писали не раз. И каждый раз это были новости об очередном успехе миссии, например, о том, что станция смогла «проснуться» после длительного простоя.

Теперь — еще одна хорошая новость. Дело в том, что часть научного инструментария станции вошла в рабочий режим. Сейчас проводятся наблюдения за окружающим пространством с пересылкой данных на Землю. Все это — подготовка к исследованию самой кометы, до которой еще полмиллиона километров и пара месяцев пути.

Сейчас Rosetta находится поблизости от главного пояса астероидов, который расположен между Юпитером и Марсом. Всего на борту станции — 11 научных приборов, из которых три уже начали работать.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑53 and ↓3+50
Comments3

K2: «Второй свет» «Кеплера»

Reading time4 min
Views43K
Я думаю, все, кто хоть немного интересуется космонавтикой, знают, что у самого успешного проекта по поиску экзопланет космического телескопа «Кеплер» некоторое время назад начались технические проблемы. В этом, в общем-то, нет ничего удивительного, ведь спутник и так перевыполнил план своих работ: рассчитанный на три с половиной года, он без особых проблем отработал более 4 лет.
Кеплер глазами художника
«Кеплер» глазами художника. (Credit: NASA/Kepler mission/Wendy Stenzel)

Специалисты NASA, однако, не бросили аппарат, как это было, например, с недавно переданным энтузиастам спутником ISEE-3. Вместо этого был найден способ продолжить работу спутника в несколько изменённом режиме. Так что «Кеплер» продолжит радовать любителей и специалистов новыми открытиями, но теперь уже как проект K2.
Подробности того, что же изменилось, под катом.
Total votes 71: ↑70 and ↓1+69
Comments12

Возможность увеличения энергии рекуперации электродвигателя при механическом торможении его вала

Reading time4 min
Views60K
В статье рассмотрена возможность увеличения энергосбережения при механическом торможении вала электродвигателя. Результаты эксперимента показали, что энергоэффективность в новой спроектированной конструкции электродвигателя с вращающимся статором при механическом торможении, больше в 2.5 раза, чем в аналогичном электродвигателе со статичным статором.



Читать дальше →
Total votes 91: ↑82 and ↓9+73
Comments62

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity