Pull to refresh
36
0
Send message

Startup Playbook. Ультимативный гид по запуску стартапов от Y Combinator (часть 1)

Reading time5 min
Views7.4K
Startup Playbook

Мы тратим множество времени на консультирование стартапов. Хотя совет данный тет-а-тет всегда важней и весомей, мы решили, что публикация своего рода how-to советов может помочь нам масштабировать Y Combinator.

Этот гайд предназначен для новичков в стартап тусовке и большинство описанного ниже, может оказаться для опытных стартаперов дикими баянами-бабаянами, также я не открою Америку для тех, кто следит за материалами YC. Может быть в следующей части этого гида я расскажу как масштабировать стартап.

Цель стартапа в том, чтобы приобрести лояльных пользователей. Если получится, то вы должны выяснить, как получить больше пользователей. Это первая, и пожалуй самая критическая на сегодняшний день часть запуска действительно успешных компаний. Все успешные стартапы начинали с продукта, полюбившегося первым пользователям настолько, что они рассказывали о нем всем вокруг. Если вы не в состоянии добиться этого, у вас ничего не получится. Если вы обманываете себя, считая, что пользователям нравится ваш продукт, а это в действительности не так, у вас ничего не получится.
Стартап отрасль усеяна «трупами» основателей, считавших, что они могут пропустить этот шаг.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments0

Startup Playbook. Ультимативный гид по запуску стартапов от Y Combinator (часть 2)

Reading time4 min
Views5.3K
В предыдущей части гида мы рассмотрели мысли Сэма Альтмана об идеях, в этой речь пойдет о команде и продукте.
Чтобы стартап добился успеха, нужны: отличная идея (обязательно в большой рыночной нише), отличная команда, отличный продукт и мастерское исполнение.

ЧАСТЬ II «КОМАНДА»


TEAM
Illustrated by Gregory Koberger

Посредственные команды не строят великих компаний, поэтому мы всегда обращаем внимание на силу учредителей. Когда вкладываешь средства на поздних стадиях инвестирования, трудно оценить силу сотрудников, нанятых основателями.

Что делает великим основателя? Наиболее важными характеристиками являются непреклонность, решительность, внушительность и находчивость. Интеллект и страсть также ценятся очень высоко. Эти качества гораздо важнее опыта, и уж конечно важней «опыта разработки на X и работы с фреймворком Y».
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments0

Советы от Андрея Александреску по поводу выступлений с докладами на технические темы

Reading time11 min
Views9.8K
image

Несколько раз мне удавалось выступать на публике с докладами на технические темы, и ещё чаще я посещал подобные мероприятия. Это позволило мне обнаружить как позитивные, так и негативные шаблоны выступлений. Некоторые из них не обсуждаются или не обсуждаются достаточно полно в статьях различных онлайн-изданий. Кроме того, бесхитростное следование букве инструкций по публичным выступлениям (слайды, поток, внешний вид, язык тела, работа с аудиторией) не всегда избавляют вас от неловкости. Далее я постараюсь обличить свой опыт, набранный с обеих сторон микрофона, в несколько советов.

Выступления перед аудиторией описаны в книгах (большинство из которых я не читал), а эксперты обучают этому на курсах (на которые я не ходил). Поэтому, принимайте бесплатные советы уровня, соответствующего их стоимости. Но поскольку я такой же компьютерщик, как и вы, я пишу прямо, по делу, и в целях помощи коллегам-хакерам.

Советы относятся к выступлениям, длящимся дольше 30 минут. Короткие (до 20 мин) выступления также сложны, но сложности их иные. Короткие выступления тактические — он должны быть хорошо отрепетированы и чётко донесены до аудитории. Они популярны в академических кругах и отличаются хорошим качеством материала, к которому мне нечего добавить. Долгие выступления отличаются стратегическим подходом, импровизацией и адаптацией.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments4

Курс по машинному обучению на Coursera от Яндекса и ВШЭ

Reading time4 min
Views116K
Когда-то мы публиковали на Хабре курс по машинному обучению от Константина Воронцова из Школы анализа данных. Нам тогда предлагали сделать из этого полноценный курс с домашними заданиями и разместить его на Курсере.

И сегодня мы хотим сказать, что наконец можем выполнить все эти пожелания. В январе на Курсере пройдёт курс, организованный совместно Яндексом (Школой анализа данных) и ВШЭ. Записаться на него можно уже сейчас: www.coursera.org/learn/introduction-machine-learning.


Сооснователь Coursera Дафна Коллер в офисе Яндекса

Курс продлится семь недель. Это означает, что по сравнению с ШАДовским двухсеместровым курсом он будет заметно упрощен. Однако в эти семь недель мы попытались вместить только то, что точно пригодится на практике, и какие-то базовые вещи, которые нельзя не знать. В итоге получился идеальный русскоязычный курс для первого знакомства с машинным обучением.

Кроме того, мы верим, что после прохождения курса у человека должна остаться не только теория в голове, но и скилл «в пальцах». Поэтому все практические задания построены вокруг использования библиотеки scikit-learn (Python). Получается, что после прохождения нашего курса человек сможет сам решать задачи анализа данных, и ему будет проще развиваться дальше.

Под катом можно прочитать подробнее обо всех авторах курса и узнать его примерное содержание.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑81 and ↓2+79
Comments59

Машинное обучение, предсказание будущего и анализ причин успеха в электронной коммерции

Reading time10 min
Views27K


Мы продолжаем публиковать материалы с летней конференции Bitrix Summer Fest. На этот раз хотим поделиться выступлением Александра Сербула, посвящённым текущим трендам в сфере машинного обучения, доступным методикам, а также практическим способам использования математики для увеличения конверсии и удержания клиентов.

Материал ни в коем случае не претендует быть формальным и научно строгим. Воспринимайте его как лёгкое, весёлое, полезное и ознакомительное «чтиво».
Читать дальше →
Total votes 33: ↑27 and ↓6+21
Comments9

Новый тип памяти удивляет даже его изобретателей

Reading time2 min
Views2.8K
image

Обычно фундаментальные открытия в физике опережают их практическое применение. В наше время, когда серьёзная наука в упадке, зачастую дело обстоит совсем наоборот. Вот и инженеры IBM, создав два с половиной года назад рабочий, по их словам, прототип нового типа энергонезависимой памяти Racetrack memory столкнулись в итоге с удивительными физическими явлениями. Как оказалось на практике, процесс воздействия на магнитные спины электронов в носителе информации имеет «массу» и, следовательно, инерционен.

Носитель памяти Racetrack memory — это тончайшая нанопроволочка из пермаллоя — материала, весьма чувствительного к магнитному полю. Подавая на проволочку серию импульсов, разработчики научились передвигать по ней магнитные домены. Последние формировались в момент воздействия магнитным полем записывающей головки на магнитные спины электронов в проволоке. Изменение направления магнитного поля в головке меняло ориентацию спинов на противоположную. Как результат, на границе доменов образовывались так называемые доменные стены — участки с изменяемой или неизменной полярностью, уже представляющие собой основу для считывания «нуля» или «единицы», как это происходит в тех же жёстких дисках или на магнитной ленте. Только память Racetrack memory свободна от механики. В ней нет физически движущихся частей. Домены перемещаются мимо участков считывания и записи в оба направления с помощью импульсов поляризации — верх износостойкости.

Сюрприз оказался в том, что «движение» доменов не начиналось сразу после подачи импульса и также не прекращалось после снятия управляющего напряжения.
Читать дальше →
Total votes 112: ↑102 and ↓10+92
Comments117

Метод имитации отжига

Reading time7 min
Views50K
Дорогие друзья, доброго времени суток!

Уже не один раз здесь обсуждалась такая разновидность оптимизационных алгоритмов, как генетические алгоритмы. Однако, существуют и другие способы поиска оптимального решения в задачах с многими степенями свободы. Один из них (и, надо сказать, один из наиболее эффективных) — метод имитации отжига, о котором здесь ещё не рассказывали. Я решил устранить эту несправедливость и как можно более простыми словами познакомить вас с этим замечательным алгоритмом, а заодно привести пример его использования для решения несложной задачки.

Я понимаю, почему генетические алгоритмы пользуются такой большой популярностью: они очень образны и, следовательно, доступны для понимания. В самом деле, несложно и крайне интересно представить решение некой задачи, как реальный биологический процесс развития популяции живых существ с определёнными свойствами. Между тем, алгоритм отжига также имеет свой прототип в реальном мире (это понятно и из самого названия). Правда, пришёл он не из биологии, а из физики. Процесс, имитируемый данным алгоритмом, похож на образование веществом кристаллической структуры с минимальной энергией во время охлаждения и затвердевания, когда при высоких температурах частицы хаотично движутся, постепенно замедляясь и застывая в местах с наименьшей энергией. Только в случае математической задачи роль частиц вещества выполняют параметры, а роль энергии — функция, характеризующая оптимальность набора этих параметров.

Читать дальше →
Total votes 73: ↑71 and ↓2+69
Comments31

Что такое нити (threads)?

Reading time3 min
Views70K
Навеяно предыдущей статьей на эту тему.
Для того чтобы, структурировать свое понимание – что представляют собой threads (это слово переводят на русский язык как «нити» почти везде, кроме книг по Win32 API, где его переводят как «потоки») и чем они отличаются от процессов, можно воспользоваться следующими двумя определениями:
  • Thread – это виртуальный процессор, имеющий свой собственный набор регистров, аналогичных регистрам настоящего центрального процессора. Один из наиважнейших регистров у виртуального процессора, как и у реального – это индивидуальный указатель на текущую инструкцию (например, индивидуальный регистр EIP на процессорах семейства x86),
  • Процесс – это в первую очередь адресное пространство. В современной архитектуре создаваемое ядром ОС посредством манипуляции страничными таблицами. И уже во вторую очередь на процесс следует смотреть как на точку привязки «ресурсов» в ОC. Если мы разбираем такой аспект, как многозадачность для того, чтобы понять суть threads, то нам не нужно в этот момент думать о «ресурсах» ОС типа файлов и к чему они привязаны.
Очень важно понять, что thread – это концептуально именно виртуальный процессор и когда мы пишем реализацию threads в ядре ОС или в user-level библиотеке, то мы решаем именно задачу «размножения» центрального процессора во многих виртуальных экземплярах, которые логически или даже физически (на SMP, SMT и multi-core CPU платформах) работают параллельно друг с другом.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑41 and ↓12+29
Comments45

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity