Pull to refresh
0
0
Александр @alexander007

User

Send message
Кое где в наших аэропортах для передачи АФТН используется DOS. И ничего, работает.
То же самое с TC-20. Глючит клавиатура при включении RemoteFX. После некоторых мытарств саппорт подтвердил что ТС не поддерживаются. У tau-8 были замечены некоторые глюки при настройке, мыльница начинала сходить с ума, помогал только полный сброс. Хотя, если у tau-8 ни каких ДВО не настраивать и держать только 1 sip профиль то все работает хорошо. А вот TAU-32M работают на ура, с ними ни каких косяков не было (правда ДВО на них не было нужды настраивать). Есть еще парочка MES на доступе, пока не глючили.
Подавляющее большинство провайдеров в свой сети и на стыках с другими операторами используют SS7. Как поведет себя T.38 на стыке SIP <-> SS7?

Данный вопрос уже был <a href=" Комментарии (2) отслеживать новые: в почте в трекере MKudryavcev 13 сентября 2016 в 21:15 (комментарий был изменён) +3 Модуляция – это изменения высокочастотного сигнала — низкочастотным Что, простите? Ошибка чаще всего вызываются всплеском шума на линии. И часто Вы слышите шумы в sip-транке? Если длина принятой строки нестандартная, считается, что произошла ошибка Кем и на каком основании? Если ошибки редки — выводят строку «как есть».… Передача факсов по G.711-кодеку соответствует передаче факса по T.30-протоколу, как будто факс передается по обычной телефонной линии, но при этом аналоговый сигнал с линии оцифровывается по alaw. Почему только a-law? Объясните. Протокол T.38 дает возможность анализировать трейсы Куда нести анализы трейсов? Проверьте на слух качество речи и пропингуйте А если у меня не музыкальный слух? Практически на всех шлюзах можно настроить отправку факсов по выбранному кодеку. Пожалуйста, назовите модель шлюза, который сам «задает кодек для отправки факса». Если есть возможность выбрать режим передачи факсов T.38 +G.711A, то лучше выставлять его, так не возникнет 488 Вы, подозреваю, учились у профессора Тыка. Если возникла проблема односторонней слышимости при переводе звонка, и в трейсах откуда-то появляется invite на T.38, то, скорее всего, ваша музыка во время ожидания перевода совпала с частотой факсимильного сигнала Расшифруйте. Поэтому для более-менее приемлемой передачи без искажений, подойдут исключительно кодеки с низкой степенью сжатия G.711. И далеко уйдет факс? ответить doti 13 сентября 2016 в 22:09 0 Какое ПО можете порекомендовать для анализа факса в g711(passtrough), записанного в wireshark (tcpdump)?? ответить Написать комментарий Подавляющее большинство провайдеров в свой сети и на стыках с другими операторами используют SS7. Как поведет себя T.38 на стыке SIP <-> SS7? Данный вопрос уже был поднят мной. За несколько лет эксплуатации могу сказать что факсы ходят по G711. И G711 является самым универсальным транспортом для факсов. T.38 может отвалится где-то по середине. Обсуждая этот вопрос с другими связистам мы пришли к выводу, что T.38 лучше не использовать, если предполагается транзитная передача факсов через несколько провайдеров. Т.к. не у всех из них есть переход SIP T.38 <-> SS7.">поднят мной. За несколько лет эксплуатации могу сказать что факсы ходят по G711. И G711 является самым универсальным транспортом для факсов. Даже если T.38 поддерживается вашим провайдером, T.38 может отвалится где-то по середине. Обсуждая этот вопрос с другими связистам мы пришли к выводу, что T.38 лучше не использовать, если предполагается транзитная передача факсов через несколько провайдеров. Т.к. не у всех из них есть переход SIP T.38 <-> SS7.
«А и х** с ним, прибыток сбросил и нормально»
Согласен. За 2 года цены выросли в 2 раза на SIP шлюзы. Радует то что оно работает и все-таки дешевле импортного (я про eltex).
Было бы очень здорово! Когда начал смотреть ваши лекции обзавидовался студентам-участникам проекта.
И еще один вопрос. Имеет ли смысл ставить видео карту в сервер терминальных клиентов (сервер стоит поверх железа, НЕ в виртуалке) для таких приложений как:
— Веб браузер
— MS Office, Libre/OpenOffice
— всякие смотрелки pdf/djvu
— Видео плееры (например VLC)
Планируем использовать OS для сервера не ниже Win2008R2.
Если есть смысл ставить, то как какую? geforce, quadro, firepro?
Не могли бы вы подсказать мне один нюанс относительно RemoteFX. RemoteFX это технология только для виртуализации или она может применяться для ускорения и на обычном терминальном сервере, который стоит поверх реального железа? На сколько я знаю RemoteFX помимо всего прочего включает в себя еще и кодек для передачи изображения в RDP сессии.
Вопрос этот возник по следующей причине. Взяли мы несколько тонких клиентов у отечественного производителя. Настроили терминалку на Win2008R2SP1. В политиках включили RemoteFX. При подключении с тонкого без использования RemoteFX графика начинает подтормаживать у пользователя (при просмотре веб-браузера или pdf документа изображение обновляется сегментами). При включении RemoteFX на тонком клиенте графика идет влет, но появляются проблемы с клавиатурой (в терминальном клиенте win7 при использовании RemoteFX таких проблем нет). Тех. поддержка производителя тонких клиентов сказала что RemoteFX это технология только для виртуализации, но однако разница есть и большая.
Это все мне известно. И unique local и выдержку эту я уже читал.

Как организуются сети в которых нужен отказоустойчивый интернет? Когда у организации несколько провайдеров. Ведь вряд ли получится договорится небольшой организации с несколькими провайдерами о делегировании одного и того же диапазона ipv6 адресов, не говоря уже о том что придется поднимать динамическую маршрутизацию. Каждый провайдер выдаст подсеть /64 в лучшем случае /48 для заказчика. У организации имеющей N провайдеров будет N подсетей /48 или /64.

Вопрос: что дальше делать с этими N подсетями? Каждому узлу назначить хотя бы по 1му адресу из каждого диапазона? ipv6 это вполне допускает назначение нескольких адресов. Если у каждого узла будет по несколько ipv6 адресов как он будет выбирать нужный? Как управлять этим процессом выбора?

Вот и хотелось бы услышать о вариантах решения этой задачи.
> Настройка в linux, будет огромным плюсом в плане статей, чтобы посмотреть.
Соглашусь с VGusev2007, хотелось бы увидеть описание настроек ipv6 для Linux.

Второе хотелось бы затронуть тему нескольких провайдеров относительно ipv6. Раньше с ipv4 было все просто. Внутри сети адреса 10.0.0.0/8, снаружи NAT на всех провайдерских интерфейсах. В ipv6 как такового NAT нет, во всяком случае при его создании от NAT отказались. Как я понимаю в случае с несколькими провайдерами конечным узлам нужно назначить хотя бы по одному адресу от всех провайдеров. Еще один вариант это трансляция сетевых префиксов, по сути тот же NAT.

Хотелось бы более подробно вникнуть в эти два вопроса.
VyOS в качестве бек-энда использует стандартные linux сетевые подсистемы (iptables, tc, ip)? Или есть что-то свое?
Наверное я не верно сформулировал свой вопрос.

Предположим что у нас нет средств на приобретение 10G Ethernet и прочих скоростных вещей вроде InfiniBand. А в наличии есть 1G Ethernet, многопортовые карточки и коммутатор. В таком случае бондинг не сильно поможет. В случае применения бондинга путь от одной ноды до другой будет всегда пролегать через один и тот же порт. Можно заставить ядро linux чередовать отправку пакетов с нескольких интерфейсов, но в случае применения коммутатора это бесполезно.

multipath I/O в случае с iSCSI может позволить задействовать несколько линков одновременно без участия в этом процессе бондинга. Суть вопроса сводилась к том можно ли в ceph применять напрямую multipath I/O или в нем есть какие то свои механизмы для распределения трафика по нескольким физическим интерфейсам (в контексте повышения пропускной способности).
А как обстоит дело с балансировкой по физическим линкам. Можно использовать multipath I/O совместно с Ceph? Или есть ли встроенный подобный функционал?
А что вы будите делать там где включена сегментация или private vlan?
Спасибо. Буду надеется, что продолжение следует.
Если интересно, то вот график мониторинга RAM в системе с демоном кодекса:
habrastorage.org/files/87f/7b6/f10/87f7b6f105b0441885096f125f21256a.jpg

Всплески — события падения демона.
Общался. Есть одна проблема. Кодекс, а точнее движок кодекса+БД, мы покупаем не у фирмы «кодекс». Так получилось потому, что нам нужна узкоспециализированная нормативно-правовая система. О данной проблеме и еще о двух я уже 2 года сообщаю нашему поставщику.

Сначала мне говорили что мол падение демонов бывает. Нужно их периодически пере запускать. Однако команда /etc/init.d/kodeksd restart не способна корректно перезапустить демона. Команда завешается с ошибкой Address already in use. Есть подозрение что при открытии сокета не был установлен флаг SO_REUSEADDR. После завершения работы демона сокет висит в состоянии TIME_WAIT. Можно переписать скрипт /etc/init.d/kodeksd с задержкой при перезапуске, можно снизить TIME_WAIT интервал, но разве это решение?

И третья проблема. Демон не способен резолвить DNS адреса в ip. В системе резолвинг настроен и все остальное корректно работает с DNS. Такой баг я получал когда компилировал и статически линковал прогу в одном дистрибутиве, а запускал в другом. Если я не ошибаюсь это проблема libc.

О всех 3х проблемах было сообщено в т.п. однако решения не было найдено.
Крутим демон кодекса под linux. Версия 6.0 была стабильной. А вот последующие версии падают с завидной периодичностью примерно каждые 3 дня. Судя по данным из zabbix течет память — потребление памяти растет со временем а после падения демона освобождается 80-90% памяти. В чем может быть проблема?
Вот аргументы:
— и так полно инфы на эту тему. У каждого сис-админского блога есть такая статья. Взять хотя бы lissyara
— по официальной wiki все встает с первого раза
— большинству людей нужны дополнительные фишки ACL, квоты, не говоря уже о печати
— копипастить конфиги из статьи в продакшен не лучшее дело. Нужно подумать и почитать маны.
Что-то не очень понял, к чему это. Wiki по samba есть. Там все изложено очень хорошо. На FreeBSD/Linux samba поднимается на ура.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity