Pull to refresh
89
0
alex14n @alex14n

User

Send message

Скорость флешек(USB flash drive)

Reading time2 min
Views226K
Наверное, у каждого из нас есть флешка, а у кого-то и не одна. Но кто из нас перед покупкой не задавался вопросом: "А какая флешка лучше?". При этом основными характеристиками, мы считаем, являются скорость чтения и записи. Согласитесь, купить флешку большого объема, пусть и с крутым дизайном, но со скоростью флоппи-диска не хочется никому.

image

Наш проект призван сравнить реальное быстродействие флешек, а так же поделиться с друзьями характеристиками свежеприобретенного девайса.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑89 and ↓6+83
Comments131

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views7.9K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →
Total votes 107: ↑80 and ↓27+53
Comments52

Настройка нетбука на максимальную производительность для HDTV

Reading time7 min
Views44K
Доброго времени суток, хабровчане!

На хабре уже была небольшая статья на данную тему, она называлась «Ускорение воспроизведения HD-видео». Для тех, кому даже предложенные в ней способы не помогли, я и написал этот текст — рассмотрев, помимо прочего, вопрос с работой субтитров.

Сам я тоже отношусь к упомянутым выше людям, поскольку пользуюсь одним из первых нетбуков (Asus EeePc 701), штатная частота его процессора 600 Мгц, и выше 810 она у меня не «гонится» — вылетает в BSOD. Кроме того, у него встроенная в чипсет видеокарта Intel GMA 900, не имеющая никакой аппаратной поддержки HD-видео. Update: RAM я докупил до 2х Гб. Поставленной задачей было — заставить заставить нетбук проигрывать файл следующих характеристик:
  • контейнер mp4
  • разрешение 1280х720 (HDTV 720p)
  • видео H264/AVC
  • звук AAC 160-250 Kbps
  • средний общий битрейт 1.9 Mbps
  • максимальный битрейт видео 14 Mbps

Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2+42
Comments98

Обзор торговых роботов

Reading time3 min
Views26K
Привет, хабралюди! Все мы знаем про Forex, может даже кто-нибудь из Вас и пытался (или до сих пор пытается) на нём играть заработать на жизнь, пиво, телефон, машину, стартап (нужное подчеркнуть). Но в нашей жизни полностью уделить все время торговле на валютном рынке, практически не реально и в следствии чего появились автоматические торговые эксперты.
В данном посте я расскажу о некоторых платных советниках, которые я покупал и использовал на реальном счете. Все графики и цифры взяты из личного опыта и никаким образом не отношусь к разработчикам советников.
Так что предлагается выбрать «красную» или «синюю» таблетку :)

Синяя таблетка...
Total votes 165: ↑130 and ↓35+95
Comments183

Новый синтаксис в Тви: Слештеги

Reading time3 min
Views3.5K
imageК счастью, в Твиттере, сообщение имеет ограничение на 140 символов. А так хочется много сказать… Каждый символ на счету! Нам приходится уменьшать мысли, убирать пробелы, использовать сокращения урлов и т.д. Поэтому пользователи Твиттера начали использовать синтаксис, который не только позволяет сократить сообщение, но и несет при этом некую смысловую нагрузку.

Интересно, что синтаксис изобретается и активно используется самим пользователями Твиттера, и только потом создатели сервиса внедряют их в свой интерфейс. Примеры уже работающих символов — ретвит «RT» и хештеги — "#". В последнее время в англоязычном твиттер-комьюнити все чаще используются так называемые слештеги и о них я и хотел рассказать.

Читать дальше →
Total votes 128: ↑89 and ↓39+50
Comments86

Использование ГуглоГрупп для ограничения доступа к волнам

Reading time2 min
Views746
Вольный и немного дополненный перевод из Groups: The Google Groups Solution (Elliot Cable et al)
Это до сих пор не упоминается нигде в публичных волнах или документах, и, наверное самое время обозначить этот момент. Особенно с учётом уязвимости публичных волн.
Сервер ГуглоВолны имеет поддержку групп и минимальные средства ограничения доступа на их основе.Они просто забыли нам об этом сказать.
Реализовано это с помощью уже существующего сервиса — Google Groups.
В будущем, волны будут иметь свои собственные средства управления доступом, но пока это единственно доступное временное решение.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑18 and ↓6+12
Comments17

ASUS Eee PC 1201N – отход от стереотипов

Reading time1 min
Views3.8K
image

Официально анонсированный сегодня ASUS 12,1-дюймовый нетбук Eee PC 1201N резко отличается от конкурентов наличием двухъядерного процессора Intel Atom 330 и графикой NVIDIA Ion (GeForce 9400M).

Я думаю, что не только мне надоели клонированные устройства, которые построены на связке Intel Atom 280 + чипсет Intel 945GSE+ICH7M, комплектуются 1 Гб памяти и друг от друга отличаются в лучшем случае цветом и количеством USB-портов. Eee PC 1201N в этом смысле как глоток свежего воздуха.

Читать дальше →
Total votes 49: ↑48 and ↓1+47
Comments114

Raindrop. Что Mozilla нам готовит?

Reading time5 min
Views947
image

Как не удивительно, но нашел на Хабре всего одно короткое упоминание об этом очень интересном и многообещающем проекте Mozilla. Проект пока даже не в стадии Alpha, но его уже часто позиционируют как основного конкурента Google Wave, хотя он по своей сути им не является. В любом случае, Raindrop заслуживает внимания.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑66 and ↓7+59
Comments48

Одновременное использование нескольких операционых систем при помощи colinux, Virtual PC и утилиты Desktops

Reading time5 min
Views4.3K

Преамбула:


Последнее время, мне приходится писать немного кода, и есть необходимость тестировать результаты его работы под разными платформами. Естественно я использую виртуальные машины.
Так как, кроме меня, моим ноутбуком пользуется еще и жена то основная ОС на нем winxp. Мне в принципе все равно с чем работать поэтому пусть будет windows…

Раньше, когда у меня в качестве оконного менеджера использовался IceWM, мне нравилось то что я могу использовать несколько «рабочих столов», для запуска различных тематических приложений в отдельно отведенном для них месте. Под windows такая возможность тоже есть, но те утилиты которые я пробовал, имели те или иные недостатки, поэтому рано или поздно мне приходилось от них отказываться… В конце концов я остановился на Desktops (от sysinternals) она тоже не лишена недостатков, но стабильность ее работы и небольшой размер перевесили все «минусы».

Цель:


Чего мы пытаемся добиться:
  • запустить на каждом из «рабочих столов» по отдельной операционной системе
  • сделать переключение между ними максимально удобным и быстрым


Читать дальше →
Total votes 47: ↑42 and ↓5+37
Comments40

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →
Total votes 89: ↑85 and ↓4+81
Comments67

JVM on OpenCL

Reading time1 min
Views940

Здравствуйте, уважаемое сообщество хабрахабра !


Читал тут обзор OpenCL, нашел упоминание множества оберток, в том числе, для Java.
image
Но еще до прочтения топика, при виде заголовка появилась мысль: «А если все так хорошо, то почему бы не сделать Java Virtual Machine, написанную под OpenCL! Это же, наверняка, позволило бы выполнять байт-код быстрее на определенных конфигурациях».
image
Нашел только один проект, да и тот в зачаточном состоянии, автор которого, видимо, подумал о том же, что и я.
Встречайте: JRE on OpenCL

Как Вы думаете, оправдана ли затея, есть ли смысл и почему никаких движений в этой области?
Total votes 17: ↑12 and ↓5+7
Comments4

История и развитие социальных медиа

Reading time16 min
Views16K
Социальные медиа стали неотъемлемой частью современного общества.

Существуют такие социальные сети, где зарегистрированных пользователей больше чем население многих стран.

Есть сайты для загрузки фотографий, видео файлов, сервисы изменений статуса, сайты для встречи с новыми людьми и для нахождения старых друзей.

Кажется, есть социальные решения для любых нужд.

В данной статье мы рассмотрим историю и развитие социальных медиа, начиная с их скромного начала и до наших дней.
Продолжим...
Total votes 63: ↑58 and ↓5+53
Comments25

Книгорекоммендатор

Reading time3 min
Views1K
Раз сегодня пятница (Кэп подсказывает, что уже суббота) я предлагаю немного отвлечься от IT-событий и поговорить об одной проблеме. К сожалению, последнее время я встречаю просто невероятное количество интересных книг. Конкуренция становится еще жестче, книги еще интересней, и вроде все идет хорошо. Но, сцуко, по-прежнему периодически попадается всякий остой. И, когда проводишь пару часов за чтением книги, а в итоге понимаешь, что это какая-то хреновая мудотень, хочется долго [нецензурная лексика], [нецензурная лексика], блевать, [нецензурная лексика].

Поэтому чтобы сберечь здоровье близких я теперь читаю книги исключительно по рекомендациям. Причем, не по рекомендациям из ЖЖ Танечки, а по рекомендациям людей, которым я доверяю. Ну или хотя бы от людей, которые пишут настолько интересно, что их мнению хочется доверять. Если это финансы, то я буду слушать только тех людей, которые зарабатывают больше чем я. Или программирует лучше меня. Или просто умеют делать что-то такое, что я не умею.

Ладно, хватит теоретизировать, Адепт!
Total votes 80: ↑53 and ↓27+26
Comments57

Сказки о СУБД

Reading time7 min
Views1.7K

Введение


Часто, когда произносится термин «СУБД», под ним понимается только реляционная СУБД (здесь и далее по тексту будем считать термины синонимами) — это вызвано прежде всего тем, что большинство СУБД на рынке сейчас являются именно реляционными. Реляционная модель ориентирована на организацию данных в виде двумерных таблиц, а ее реализация опирается на работы Эдгара Кодда1. Реляционная модель — это хорошо и плохо: хорошо в следствии простоты реализации, плохо с точки зрения работы с объектно-ориентированными языками программирования.
Табличка сарказм.
Total votes 24: ↑20.5 and ↓3.5+17
Comments18

Топ 5 Веб трендов 2009 года: №4 Мобильный интернет и расширенная реальность

Reading time3 min
Views506
Apple доминирует на рынке мобильного интернета, но доля Android растет.

image
Мы назвали Apple Best Bigco 2008 года, прежде всего из-за успеха iPhone и App Store. В большинстве приводимых статистик Apple занимает лидирующие позиции в мобильном интернете и отрыв от преследователей очень велик. В начале года мы опубликовали статистику от AdMob(лидирующая платформа по продаже рекламы в мобильных телефонах), она показывала, что Apple имеет 48% мобильного интернет траффика в США. Речь идет не только об iPhone, но и об iPod Touch.

К июню 2009 доля Apple
Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments24

Топ 5 Веб трендов 2009 года: №3 Персонализация

Reading time2 min
Views541
image
Персонализация часто используется для организации среды пользователя в интернете реального времени.Ken Fromm написал в статье для ReadWriteWeb: «Интернет преобразуется из обособленных несвязанных веб-сайтов в обособленные островки информации, которые организованны специально для вас потому что для этого использовалась статистическая информация о вас или вы сами устанавливаете ваши предпочтения и вкусы.»

Если вы используете
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments1

Топ 5 Веб трендов 2009 года: №2 Интернет в реальном времени

Reading time3 min
Views696
image
Ken Formm написал интересную статью для ReadWriteWeb о интернете в реальном времени. В ней он обясняет что такой интернет является новой формой общения, он создает новый тип контента, который близок к вам, публичен, и несет в себе явную социализирующую составляющую.

Один из первых лидеров интернета в рельном времени — сервис FriendFeed, который стал очень популярен. Один из основателей Paul Buchheit (который разрабатывал первую версию Gmail, когда работал в Google) в мае рассказал RWW, что открытые дискуссии, которые появляются на FriendFeed станут новым мощным способом общения, на равне с IM, почтой и блогами.
image

Все в реальном времени, Сейчас.
image
Несомненно мы должны начать обзор продуктов с супер популярного сервиса
Читать дальше →
Total votes 32: ↑24 and ↓8+16
Comments17

Топ 5 Веб трендов 2009 года: №1 Структурированная информация в интернете

Reading time3 min
Views754
Tim Berners-Lee в феврале этого года сказал, что интернет становится более информационным и сейчас мы используем интернет наполненный информацией, а не документами и файлами как это было раньше. Организация, которую Tim Berners-Lee возглавляет, W3C поддерживает две важнейшие инициативы, которые помогают сделать интернет более информационным: Semantic Web и недавняя Linked Data.

Так или иначе за последние несколько лет мы видели несколько интересных примеров, как структурировать данные и предоставлять возможность их использования всем желающим. Лучший пример на данный момент это Twitter, API которого в ответе за 90% активности сервиса, благодаря приложениям сторонних разработчиков.

Основной принцип информационного интернета сформулированный Alex Iskold не изменился: «Неструктурированная информация будет структурирована и это откроет путь, для более разумного использования Интернета.
image

Пример №1 OpenCalais

imageНаш первый пример вероятно лучший представитель
Читать дальше →
Total votes 30: ↑22 and ↓8+14
Comments19

Прогноз рынка по статистике запросов Google Domestic Trends

Reading time1 min
Views2.4K
Год назад учёные из Google произвели революцию в эпидемиологии, когда определили паттерн поисковых запросов, который характерен для инфицированного гриппом человека (научная работа в PDF). Соответственно, путём анализа всего объёма поисковых запросов оказалось возможным с высокой точностью предсказывать эпидемию гриппа примерно за две недели до её начала. Так появился сервис Google Flu Trends.

В научно-исследовательских лабораториях Google решили не останавливаться на достигнутом. Если мы можем предсказать эпидемию гриппа по поисковым запросам, то предсказать движение фондовых индексов вообще легко, решили они, написали ещё одну научную работу (PDF) и запустили на сайте Google Finance новую фичу Google Domestic Trends, предназначенную специально для инвесторов.

Идея в том, что поисковые запросы являются опережающим индикатором для фондового рынка, также как они являются опережающим индикатором для эпидемии гриппа. Эти явления (сильное движение рынка и вирусная эпидемия) вообще похожи друг на друга по многим признакам.

В Google Domestic Trends используется похожий принцип для анализа состояния того или иного экономического сектора. Для каждого сектора выявляется набор характерных ключевых слов, а потом строится график по количеству поисковых запросов. Мы сразу видим, как меняется интерес публики к этому сектору, и можем сделать предположения, как изменится в связи с этим спрос на соответствующие акции.
Total votes 32: ↑30 and ↓2+28
Comments14
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity